Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Удаление шрама у ребенка

Ксения, 16/05/2017
Здравствуйте! Моей дочке 10 лет. В 2,4 был удар качелью по лицу (область лоб и переносица).Шрам 2-2,5 см,8 стежков. В какой возрасте лучше сделать шлифовку или что вы посоветуете для удаления шрама?
Ахметов Рустем Шарипзянович
Пластический хирург, Казань
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день! Возрастных критериев для лазерной шлифовки нет, все зависит только от давности получения травмы. Обычно по истечении 9 месяцев после получения травмы, решается способ коррекции рубца. До 9 месяцев проводят консервативную терапию рубца, это иньекции и различные мази. Конечно же нужна консультация и осмотр, для выбора способа коррекции рубца, возможно только лазерной шлифовки будет недостаточно и потребуется хирургическая коррекция.
16/05/2017
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день,Ксения ! Полностью удалить шрам и получить гладкую кожу не получится. Поработать над тем, что бы в структуре и в цвете рубец не отличался от окружающей ткани можно. Подход комплексный . Без фото и не зная характер рубца , трудно предложить конкретный протокол процедур. Это : хирургическое иссечения рубца и наложение косметического шва. Шлифовка (в зимний период). Заполнение рубца филером (гиалуроновой кислоты). Биорепарация препаратами ( курасен, Реви, мезоксантин......) . При проведении инъекционных технологий заполняйте информированное согласие на проведение процедуры ,с учетом того , что ваш ребенок несовершенолетний. Или дождитесь его совершенолетия !
16/05/2017
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
По поводу рубцов у ребенка: стоит дождаться совершеннолетия. Во- первых, хоть рубец окончательно и формируется в течение года, со временем он будет все более незаметным, во- вторых, любые процедуры подразумевают болезненное вмешательство, не стоит подвергать этому ребёнка, если это не обезображивающий рубец или мешающий росту ребёнка. С уважением.
16/05/2017
Трухин Ирина Ивановна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 9 отзывов
Методик для удаления рубцов множество, тактика лечения определяется только после консультации. Чем рубцовая ткань свежее, тем быстрее и удачнее убирается, но если ребенок не готов к инвазивным методам, можно для начало попробовать домашним уходом, фонофорез с лонгидазой, аквапилинг, безинъекционная мезотерапия.
16/05/2017