Как убрать шрам у ребенка?

Ирина 06/03/2017 удаление рубцов 4 ответа врачей
Добрый день. Моему ребенку в возрасте до полугода была удалена гемангиома волосистой части головы с использованием жидкого азота. На макушке остался шрам размером с рублевую монету, который не зарос волосами. Мы консультировались с хирургом из детской поликлиники. Он посоветовал подождать до 18 лет и потом обратиться к пластическому хирургу для удаления (иссечь его). Сейчас дочке 6 лет, я боюсь упустить время. Подскажите, пожалуйста, какие еще есть способы убрать шрам? А также, в каком возрасте можно это сделать? Заранее благодарна за помощь.
Ответы докторов
Связаться
Ефремова Светлана Анатольевна
Врач дерматовенеролог, Белгород
4 ответов на вопросы
Нет. Сейчас трогать рубец не стоит. Ребёнок растёт, череп. Кожа растягивается. И вы можете получить гораздо худшую картину после преждевременного иссечения в виде гипертрофического линейного рубца. Ждите. Время - ваш друг. Не торопитесь.
06/03/2017
Связаться
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
10 ответов на вопросы
Ирина, шрам можно только иссечь хирургически и совместить края, будет тонкий продолговатый рубчик, время Вы не упустите, в детском возрасте любой рубчик будет более грубый, чем если бы сделали после периода полового созревания. Успокойтесь и растите дочь, а лет в 16 проконсультируетесь у пластического хирурга. Может, Вашей девочке это не нужно будет...
06/03/2017
Связаться
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день, Ирина. Этот рубец можно убрать только хирургически. Вам дали совершенно правильную консультацию. Не стоит расстраиваться из-за этой проблемы. В дальнейшем этот рубец скорее всего не будет заметен, старайтесь не обращать внимания ребенка на эту проблему, то бы не вызвать психологического дискомфорта.
07/03/2017
Связаться
Коринская Нина Николаевна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 25 отзывов
Добрый день, Ирина. Рубец круглой формы, расположенный на волосистой части головы иссечь не просто. Возможно понадобится оперировать в 2-3 этапа, чтобы рубец был малозаметным(с использованием эспандера или без него). Оперировать его можно в любом возрасте. Но сейчас, это больше волнует Вас, а не девочку. После операции, в период реабилитации очень важно понимание девочки процесса заживления. Без хирургического вмешательства рубец не исчезнет. Рубец не исчезнет и после операции, но станет менее заметным. А сейчас растите и не привлекайте внимание девочки к наличию рубца. И если встанет вопрос (в 12-14лет, а может и позже), вот тогда и надо решать: каким образом и где.
07/03/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Стоит ли делать биоскинджеттинг с целью избавиться от атрофических рубцов?
Рекомендуете ли вы делать биоскинджеттинг для атрофических рубцов? Делала 5 фракционных лазерных процедур, они подействовали, но хотелось бы еще большего эффекта. На фото плохо видно, вживую видны впадинки.
Станет ли рубец менее заметным?
Добрый день, уважаемые доктора! Полгода назад ребёнок 2 года получил травму верхней губы. Зашили через 2 часа, наложили 3 шва. Мажем дерматикс. Все хорошо, но немного расстраивает ширина рубца и состояние рубца на коже над губой. Можно расчитывать что со временем рубец станет уже и менее заметным.
Когда лучше начать иссечение рубца и можно ли до этого срока ничего не делать?
Здравствуйте. 2 месяца назад сын упал и рассек лоб об угол лестницы в подъезде, наложили 3 шва через 6 часов после падения. Швы сняли через 7 дней, еще через 8 дней сделали электрофорез с лидазой, после чего бледнеющий шов стал красным и расплывается по сей день. Краснота спала на сегодняшний день только вокруг рубца, сам он такой же красный. Через несколько лет, хочу сделать иссечение рубца, чтоб дать зажить нормально и не проводить больше никаких процедур, во избежания аллергических реакций и инфицирования. Скажите, возможно ли это? Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Почкалова Светлана
Врач косметолог, Москва
29 ответов на вопросы
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
46 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Васильев Максим
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы, 1 отзыв
Специализация: Блефаропластика, миниинвазавный лифтинг бровей, липосакция, миниабдоминопластика. 3D Мезонити. Контурная пластика. Плазмолифтинг. Пластика гипертрофических, послеоперационных, посттравматических, келоидных рубцов, удаление новообразований кожи и мягких тканей (пигментных невусов, кератом, папиллом, атером, фибром, липом, гемангиом, бородавок), операции при вросшем ногте. Широкий спектр диагностики, консервативного и оперативного лечения острых и хронических заболеваний хирургического профиля. Образование: УлГУ, Институт медицины — Лечебное дело (диплом с отличием), клиническая ординатура по хирургии (диплом и сертификат специалиста). Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России, кафедра пластической хирургии под руководством академика, профессора Миланова Н.О. (президент ОПРЭХ), цикл профессиональной переподготовки по специальности «Пластическая хирургия» (диплом и сертификат специалиста). В 2011 году успешно защитил диссертацию на тему «Выбор метода герниопластики у больных с послеоперационными срединными вентральными грыжами». Участник российских и международных конференций. Лицензии, сертификаты: Сертификаты государственного образца по пластической хирургии, общей хирургии. Сертификат о прохождении обучающего курса по липофиллингу: «Аутолипофиллинг. От эстетики до реконструкции». Москва, 2013. Сертификат о прохождении обучающего курса по теме: «Плазмолифтинг в травматологии». IV Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии: «Комбинированные методики и биотехнологии в эстетической медицине». Москва, 2013. «Паллиативная медицина и качество жизни пациентов». Ульяновск, 2005 год. Научно практический семинар «Школа по профилактике и лечению венозных тромбоэмболических осложнений». Ульяновск, 2010 год.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 102 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео