Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Artecoll

Характеристика

В последние десятилетия было сделано немало попыток заполнения морщин и шрамов биологическими или искусственными имплантатами. Тем не менее, большинство биологических материалов реабсорбировались в течение 1 года, а синтетические материалы, до настоящего момента, обладали рядом побочных эффектов: перемещение имплантата, образование гранулемы, поздние аллергические реакции и др. нежелательными свойствами.

В медицинской области полиметилметакрилат часто применяется с 1945 года. Полиметилметакрилат применяется в стоматологическом протезировании, эндопротезах бедра, костном цементе, внутриглазных линзах, материалах в челюстно-лицевой хирургии, а также во многих других изделиях медицинского назначения. Химическая инертность и биосовместимость полиметилметакрилата в положительном свете освещена во многих научных статьях. Были проведены эксперименты на животных по введению микросфер полиметилметакрилата в Университете Франкфурта. Целью этих экспериментов было доказать биосовместимость материала.

С 1994 года Artecoll, содержащий полиметилметакрилат, был использован в качестве имплантата у боле чем 200 000 пациентов во всем мире. Данный наполнитель не является общеупотребительным в Великобритании, поскольку большинство врачей предпочитают использовать реабсорбируемые, непостоянные наполнители.

Непатентованное название:

80% кожного бычьего коллагена плюс 20% микросфер ПММА (30-40 микрон).

Как он производится?

Из кожи коров (коллаген), а также полиметил- и метилакрилатных частиц (ПММА).

Требуется ли проведение кожного теста перед началом лечения?

Да. За 4 недели до проведения процедуры, внутрикожно в область предплечья вводится коллагеновый тестовый имплантат. Это позволяет определить, имеется ли у пациента повышенная чувствительность к имплантатам. Девяносто семь процентов (97%) протестированных мужчин и женщин могут получать терапию бычьим коллагеном.

Препарат относится к постоянным или временным наполнителям?

Постоянным.

Статус лицензирования

Изделие медицинского назначения

Должно применяться:

Обученными представителями медицинских профессий.

Использование продукта

Основными показаниями для применения являются: морщины надпереносья, носогубные складки и радиальные складки губ, опущенные углы рта, рубцы после акне. Также препарат используется для увеличения объема губ.

Не следует применять

Не следует применять у пациентов с реакцией на кожный тест, или у пациентов с наличием в анамнезе аллергической реакции на вводимые препараты коллагена или лидокаина. Также не следует применять у пациентов с отягощенным аллергическим анамнезом (серьезные аллергические или анафилактические реакции). В этих случаях не следует применять и коллагеновые препараты Zyderm или Zyplast. Кроме того, если Вам проводят десенсибилизацию к мясным продуктам или планируют ее проводить, Вам не следует вводить препараты коллагена.

Также не следует применять препарат у пациентов с известной гиперчувствительностью к лигнокаину.

Не следует применять у беременных или кормящих женщин.

Не следует применять у пациентов с аутоиммунным заболеванием в анамнезе.

Не следует применять у пациентов со склонностью к образованию гипертрофических рубцов.

Продолжительность действия

Artecoll вводится подкожно. Объем вводимого имплантата зависит от глубины и размеров дефекта кожи или морщин. После проведенной процедуры, коллагеновый носитель будет деградировать в организме в течение 1-3 месяцев. Все микросферы будут полностью окружены тонкой фиброзной капсулой с минимальной воспалительной реакцией. Эта соединительная ткань неопределенно долго будет удерживать акриловые шарики Artecoll на месте. Процесс будет завершен через 2-4 месяца после инъекции. Поскольку микросферы Artecoll не являются биодеградируемыми и слишком велики, чтобы мигрировать, результирующий дополнительный объем ткани будет сохраняться длительное время, если не постоянно.

Зафиксированные побочные эффекты

Преходящая эритема (покраснение), отек, боль, зуд, изменение окраски или болезненность в области введения имплантата. У небольшого количества пациентов (от одного до двух процентов) может развиться аллергическая реакция после одной или нескольких инъекций. Реакция включает продолжительное покраснение, припухлость (отек), зуд и/или уплотнение в нескольких или всех местах инъекции. В редких случаях, эти реакции могут приводить к развитию кист, с образованием свищевых каналов, которые могут оставить шрам. Обычная продолжительность такой реакции – от одного до девяти месяцев. Тем не менее, в отдельных случаях рецидивы наблюдались и после 24 месяцев.

Важно, что у многих пациентов, у которых развилась аллергическая реакция после процедуры, не был зафиксирован или распознан положительный ответ на кожный тест. (При адекватном мониторировании кожного теста многих из этих аллергических реакций замедленного типа удалось бы избежать).

Серьезные побочные эффекты после процедур с Artecoll, связанные с применением других синтетических материалов, такие, как образование гранулемы (которая проявляется как опухоль красного цвета под кожей и может быть постоянной), наблюдались исключительно редко (отмечена частота в 0.01 %).