Artecoll

Характеристика

В последние десятилетия было сделано немало попыток заполнения морщин и шрамов биологическими или искусственными имплантатами. Тем не менее, большинство биологических материалов реабсорбировались в течение 1 года, а синтетические материалы, до настоящего момента, обладали рядом побочных эффектов: перемещение имплантата, образование гранулемы, поздние аллергические реакции и др. нежелательными свойствами.

В медицинской области полиметилметакрилат часто применяется с 1945 года. Полиметилметакрилат применяется в стоматологическом протезировании, эндопротезах бедра, костном цементе, внутриглазных линзах, материалах в челюстно-лицевой хирургии, а также во многих других изделиях медицинского назначения. Химическая инертность и биосовместимость полиметилметакрилата в положительном свете освещена во многих научных статьях. Были проведены эксперименты на животных по введению микросфер полиметилметакрилата в Университете Франкфурта. Целью этих экспериментов было доказать биосовместимость материала.

С 1994 года Artecoll, содержащий полиметилметакрилат, был использован в качестве имплантата у боле чем 200 000 пациентов во всем мире. Данный наполнитель не является общеупотребительным в Великобритании, поскольку большинство врачей предпочитают использовать реабсорбируемые, непостоянные наполнители.

Непатентованное название:

80% кожного бычьего коллагена плюс 20% микросфер ПММА (30-40 микрон).

Как он производится?

Из кожи коров (коллаген), а также полиметил- и метилакрилатных частиц (ПММА).

Требуется ли проведение кожного теста перед началом лечения?

Да. За 4 недели до проведения процедуры, внутрикожно в область предплечья вводится коллагеновый тестовый имплантат. Это позволяет определить, имеется ли у пациента повышенная чувствительность к имплантатам. Девяносто семь процентов (97%) протестированных мужчин и женщин могут получать терапию бычьим коллагеном.

Препарат относится к постоянным или временным наполнителям?

Постоянным.

Статус лицензирования

Изделие медицинского назначения

Должно применяться:

Обученными представителями медицинских профессий.

Использование продукта

Основными показаниями для применения являются: морщины надпереносья, носогубные складки и радиальные складки губ, опущенные углы рта, рубцы после акне. Также препарат используется для увеличения объема губ.

Не следует применять

Не следует применять у пациентов с реакцией на кожный тест, или у пациентов с наличием в анамнезе аллергической реакции на вводимые препараты коллагена или лидокаина. Также не следует применять у пациентов с отягощенным аллергическим анамнезом (серьезные аллергические или анафилактические реакции). В этих случаях не следует применять и коллагеновые препараты Zydermили Zyplast. Кроме того, если Вам проводят десенсибилизацию к мясным продуктам или планируют ее проводить, Вам не следует вводить препараты коллагена.

Также не следует применять препарат у пациентов с известной гиперчувствительностью к лигнокаину.

Не следует применять у беременных или кормящих женщин.

Не следует применять у пациентов с аутоиммунным заболеванием в анамнезе.

Не следует применять у пациентов со склонностью к образованию гипертрофических рубцов.

Продолжительность действия

Artecollвводится подкожно. Объем вводимого имплантата зависит от глубины и размеров дефекта кожи или морщин. После проведенной процедуры, коллагеновый носитель будет деградировать в организме в течение 1-3 месяцев. Все микросферы будут полностью окружены тонкой фиброзной капсулой с минимальной воспалительной реакцией. Эта соединительная ткань неопределенно долго будет удерживать акриловые шарики Artecollна месте. Процесс будет завершен через 2-4 месяца после инъекции. Поскольку микросферы Artecollне являются биодеградируемыми и слишком велики, чтобы мигрировать, результирующий дополнительный объем ткани будет сохраняться длительное время, если не постоянно.

Зафиксированные побочные эффекты

Преходящая эритема (покраснение), отек, боль, зуд, изменение окраски или болезненность в области введения имплантата. У небольшого количества пациентов (от одного до двух процентов) может развиться аллергическая реакция после одной или нескольких инъекций. Реакция включает продолжительное покраснение, припухлость (отек), зуд и/или уплотнение в нескольких или всех местах инъекции. В редких случаях, эти реакции могут приводить к развитию кист, с образованием свищевых каналов, которые могут оставить шрам. Обычная продолжительность такой реакции – от одного до девяти месяцев. Тем не менее, в отдельных случаях рецидивы наблюдались и после 24 месяцев.

Важно, что у многих пациентов, у которых развилась аллергическая реакция после процедуры, не был зафиксирован или распознан положительный ответ на кожный тест. (При адекватном мониторировании кожного теста многих из этих аллергических реакций замедленного типа удалось бы избежать).

Серьезные побочные эффекты после процедур с Artecoll, связанные с применением других синтетических материалов, такие, как образование гранулемы (которая проявляется как опухоль красного цвета под кожей и может быть постоянной), наблюдались исключительно редко (отмечена частота в 0.01 %).

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Поцедуры по цене препарата
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Контурная пластика губ
Мне была проведена контурная пластика губ. Сегодня третий день. В первый день после процедуры-были очень сильные боли, была даже температура-37,1, помогали только антигистаминные и обезболивающие препараты, на второй день боль утихла, но без лекарств было тяжело обойтись. По ощущениям- филлер сполз на слизистую, как на верхней так и на нижней губах, губы очень жесткие, периодически «токают». На слизистой прощупываются шарики. Мастер, говорит, что все это пройдет, с помощью массажа. Но я подозреваю, что это безобразие нужно выводить.
Отек на губе
Добрый день! Увеличила верхнюю губу три дня назад. Над верхней губой по бокам появились складки, это пройдёт, когда спадёт отек ? Очень переживаю..
Осложнение после коррекции губ
Добрый вечер. После процедуры увеличения губ появился такой шарик где-то через 10 минут.Это нормально? Что делать? Косметолог у которого делала говорит что это нормально но она его не видела
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Романова Елена
Врач косметолог, Москва
37 ответов на вопросы
Связаться
Монтес Росель Ксения
Врач косметолог, Москва
42 ответов на вопросы, 35 отзывов
Связаться
Никитина Екатерина
Врач косметолог
1 ответ на вопрос, 7 отзывов
СТАЖ РАБОТЫ более 13 лет ОПЫТ РАБОТЫ 2003 г. КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №4" Врач-аллерголог-иммунолог, 2006 г. Клиника «Семейный доктор» Ведущий специалист. Врач дермато-косметолог, аллерголог-иммунолог. 2011 г.Клиника. Врач дерматокосметолог, аллерголог- иммунолог, специалист лазерной медицины, anti-age специалист Владеет всеми методиками врачебной и эстетической косметологии, в том числе атравматическая чистка, чистка методом «прохладного гидрирования», контурная пластика различной степени сложности. Волюметрические канюльные и болюсные техники, тредлифтинг всеми видами нитей, инъекционные мезотерапевтические методики, биоревитализирующие техники, химические пилинги ( в том числе ТСА), физиотерапевтические аппаратные процедуры, уходы. Диагностика и лечение дерматологических, косметологических, аллергологических, иммунологических заболеваний. Хирургическая косметология и дерматология, в том числе лазерная, радиоволновая, электрохирургическая и крио методы. Работа на всех современных аблативных и неаблативных лазерных и IPL установках. Прием косметологических пациентов с отягощенным аллергоанамнезом. ОБРАЗОВАНИЕ 2002-1997 гг. Владивостокский государственный медицинский университет. 2003-2003 гг. - интернатура Лечебное дело. 2004г. – Владивостокский государственный медицинский универитет. Аллерголог-иммунолог. 2009г. – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Санкт-Петербург. Дерматовенерология. 2011г. – Российская медицинская академия последипломного образования, Москва. Косметология.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео