Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Bio-Alcamid

Bio-Alcamid описывается как «эндопротез» для мягких тканей. После введения, Bio-Alcamid, в отличие от многих других инъекционных наполнителей, покрывается очень тонкой капсулой коллагена (0.02 мм), которая полностью окружает гель, изолируя его от тканей организма-хозяина и формируя эндогенный протез.

Что входит в данный препарат?

Bio-Alcamid - полимерный гель, содержащий исключительно сеть алкил-имидных групп (примерно 4%) и непирогенную воду (около 96%). Алкил-имиды относятся к семейству акриловых производных, в полимерной структуре не содержатся свободные мономеры.

Как он производится?

В процессе синтеза не участвуют ткани животных или другие биологические компоненты.

Требуется ли проведение кожного теста перед началом лечения?

Нет

Препарат относится к постоянным или временным наполнителям?

Это постоянный наполнитель, объем имплантата задается количеством воды, а не твердого продукта. После того, как первоначальный отек спадет, может наблюдаться некоторая потеря объема. Тем не менее, при адекватной технике введения требуется только один визит для получения желаемого эстетического эффекта.

Статус лицензирования

Изделие медицинского назначения

Должно применяться:

Обученными представителями медицинских профессий, за исключением медицинских сестер.

Ассортимент продукции

Bio-Alcamid показан во всех случаях, когда необходима коррекция недостатка мягкой ткани или реконструкция анатомической структуры после врожденной или приобретенной потери мягкой ткани.

В отличие от многих других существующих в настоящее время инъекционных наполнителей, Bio-Alcamid может применяться для коррекции небольших или крупных недостатков ткани, например, при воронкообразной деформации грудной клетки («грудь сапожника», Pectus Excavatum), синдроме Поланда, недостатках ткани после липосакции.

Bio-Alcamid LIP - мягкая и компактная, ее плотность идеальна для коррекции внешних контуров губ и делает введенный имплантат неощутимым при касании.

Bio-Alcamid LIP может применяться только для коррекции и увеличения профиля губ, поскольку Bio-Alcamid не следует вводить в слизистую оболочку.

Bio-Alcamid FACE имеет тот же состав (это не разведенный препарат), но плотность позволяет применять его для коррекции средних и небольших недостатков, например, недостаточный объем скул и подбородка, выступающие носогубные складки и т.п.

Bio-Alcamid BODY такой же плотности, как и форма FACE (Лицо), но содержит большее количество препарата. Это требуется для коррекции серьезных недостатков ткани, например, при атрофии лица, синдроме Поланда, воронкообразной деформации грудной клетки, атрофии ягодичных мышц, недостаточном объеме икроножных мышц и т.п.

Одно из преимуществ данного эндопротезирующего материала - могут вводиться большие объемы препарата для проведения требуемой коррекции без риска развития нежелательных эффектов, часто встречающихся при введении аналогичных материалов.

Не следует применять

У пациенток во время беременности или лактации, а также у пациентов с имеющимися инфекционными заболеваниями.

Продолжительность действия

Эффект введения продукта Bio-Alcamid - постоянный. После исчезновения первоначального отека может наблюдаться потеря объема, т.е. будет определенное «возвращение» морщин, складок, рубцов или формы губ. По этой причине для достижения оптимального результата могут потребоваться дополнительные процедуры.

Поскольку старение кожи продолжится, через некоторое время может потребоваться проведение дополнительных инъекций. Потребность зависит от различных факторов (структура кожи, возраст, и т.п…)

Bio-Alcamid может быть удален вскоре после инъекции, если в этом возникла необходимость. Производитель утверждает, что при необходимости удаления геля на более поздних стадиях это может быть сделано просто и безопасно.

Зафиксированные побочные эффекты

Как правило, развивающийся в месте введения отек минимален. Непосредственно после инъекции отмечается легкое покраснение в области введения, но оно исчезает через несколько минут.

Через несколько часов после завершения процедуры наблюдается дополнительный отек. Положительный (острый) само-ограничивающийся воспалительный эффект начинается через несколько часов и заканчивается приблизительно через 8 недель после завершения процесса инкапсуляции. Окончательный внешний вид участков имплантации улучшается с каждым днем.

После завершения инкапсуляции результирующий эффект натурален по внешнему виду и на ощупь.

К настоящему моменту нет сведений о развитии серьезных осложнений при введении Bio-Alcamid. Тем не менее, при введении любого эндопротеза существует риск развития инфекции.

Производитель утверждает, что исключительная биосовместимость препарата исключает возможность развития гранулем.