Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Атрофический рубец после удаления родинки

Елена, 14/07/2016
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать с этим атрофическим рубцом?Остался после удаления родинки 7 лет назад.
Авдеев Алексей Евгеньевич
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Вечер добрый! Непременно можно и нужно делать учитывая, что рубец имеет кратерообразную форму, и отличается по цвету от окоужающих тканей, лучшим исходом будет его иссечь и перевести в линейный. А потом уже линейный подшливовать лазером. Главное, что он станет тонким, не углубленным и эстетичесеи незаметным. Авдеев Алексей клиника" Основа".
14/07/2016
Васильев Максим Николаевич
Пластический хирург, Москва
21 ответ на вопрос, 1 отзыв
Добрый вечер. Предложил бы Вам субцизию- подсечение рубца, с наполнением препаратами коллагене или филлером гиалуроновой кислоты. По истечение времени и ремоделирования плоскости рубца- сеанс лазерной шлифовки. С уважением, Васильев Максим, клиника Платинентал.
14/07/2016
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
75 ответов на вопросы, 1 отзыв
Елена, добрый вечер. Предлагаю пройти курс иньекционных процедур. Будут использоваться пептиды и препарат на основе бысьего коллагена. Такой курс дает хороший результат. Периодичность встреч- 1 раз в неделю. Записаться можно по телефону 8-916-732-23-71
14/07/2016
Верди Алёна Дмитриевна
Пластический хирург, Краснодар
10 ответов на вопросы, 9 отзывов
Здравствуйте. На фотографии не чётко видно, но предположительно возможна хирургическая шлифовка с предварительным подготовительным этапом улучшения вазопротекторных свойств соединительной ткани рубца. При отсутствии противопоказаний. Иссечение рубца посредством применения Z и v пластики не рекомендую. Шов будет виднее, чем сейчас. Подсечь рубцовую ткань и наполнить филлером тоже неплохой вариант, согласна с коллегой.
15/07/2016
Шкурченко Анна Алексеевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте. На мой взгляд, введение филлера под рубец, будет давать неплохой результат. Рубец не пройдёт окончательно, но будет менее заметен . Цвет останется при этом неизмененным. За несколько сессий удасться добиться неплохого результата. Не уверена, что после хирургического иссечения, шов будет менее заметен , чем атрофический рубец.
15/07/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
90 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Елена. Из консервативных методов это введение коллоста (коллагена животных) после аллергической пробы 1 раз в неделю и лазерная шлифовка когда дно сравняется с краями. Другой вариант иссечение у пластического хирурга и лазерная шлифовка. Препараты коллагена зарекомендовали себя хорошо.
15/07/2016
Митиш Елена Валерьевна
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте! Согласна с коллегой, в лечении атрофических рубцов хорошо зарекомендовал себя препарат Коллост, который прекрасно справляется с такими изъянами кожи. При необходимости также можно ввести филлеры на основе гиалуроновой кислоты. А вот хирургическое иссечение не даёт гарантии формирования "незаметного" рубца в данной области.
15/07/2016
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый вечер, Елена. Возможна комбинированная терапия с введением препаратов гиалуроновой кислоты (для восполнения объема тканей) и обработка аблятивным лазером (для улучшения рельефа и цвета кожи). С уважением, врач Медицинского Центра Косметологической Коррекции "ЭКЛАН" Елена Санчес.
17/07/2016