Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Образовались уплотнения от Эвгулона В

Надежда, 28/01/2016
Добрый день! У меня была очень большая морщина в межбровье. В 2012г. в салоне посоветовали сделать Эвгулон В. После чего место уколов начало гноиться (пила антибиотики, прикладывала какую то мазь, по совету того же врача) .Почему это произошло, вразумительног о ответа не получила. Теперь на месте уколов образовались уплотнения. бугорки которые не беспокоят, но ощутимы на ощупь. . Прошло уже три года, а они так и не рассосались. Теперь в межбрьвье делаю диспорт или релатокс. Последний раз сделав укол релатокса, межбровье восполилось. Врач сказал, что задел иглой это уплотнение , которое осталось от Эвгулона, т.к. не знал о нем. Опять проколола антитиотики, воспаление спало. Подскажите можно ли что то сделать с этими образованиями в межбровье, как то их рассосать.
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы, 306 отзывов
Здравствуйте, Надежда. В большинстве случаев нагноение возникает при попадании инфекции в местах введения. После проведённого лечения прошло три года, что даёт повод предположить образование фиброза. Межбровье опасное место для введения филлеров, так как является зоной системного кровотока и организм вынужден изолировать очаг воспаления, образовывая капсулу. Побочные эффекты от введения филлеров в данную область довольно часты. Делать инъекции ботулотоксинов нужно с особой осторожностью и Вы должны информировать врача заранее при сборе анамнеза. Вам необходимо провести исследование уплотнений, чтобы врач поставил точный диагноз. Исходя из результатов будет понятно какое лечение возможно. Всего самого наилучшего!
28/01/2016
Мешкова Наталья Николаевна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 30 отзывов
Полностью согласна с мнением коллеги. При работе филлерами в области межбровья всегда существуют риски повреждения артерии, у которой очень мало коллатералей(анастомозов) с дальнейшими очень серьезными осложнениями. По вашему рассказу похоже на то, что произошел фиброз и образовалась капсула, ограждающая ткани от этого препарата. В Вашем случае опасно колоть ботулотоксин в эту область. Советую сделать УЗИ этой области, чтобы в дальнейшем выработать тактику и решить эту проблему
15/02/2016
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый вечер! Соглашусь с коллегами и порекомендую обратиться к пластическому хирургу, на предмет иссечения рубца и наложения косметического шва. Т.К. уплотнение это скорее всего фиброз (рубцовое изменение, которое остается после гнойного воспаления) . Далее сам рубец ( по истечение 6-8 мес можно шлифовать )
18/03/2016