Можно ли ослабить натяжение от нитей и как это сделать?

Екатерина 22/05/2020 мезонити 2 ответа врачей
Добрый вечер! Сегодня 3 день как поставила нити. Одна щека опухла. Пью антигистоминные и мажу траумелем. Отек спадает, в одном месте твердый. Вчера была температура 37,все лицо горело, сегодня спала до 36,6. Рот сильно не могу открыть. Врач говорит, что поводов для беспокойства нет, мало времени прошло.. А я паникую. Еще переживаю, что щека сильно натянута, мне ее перетянули. Что лучше сделать? И как вообще можно ослабить натяжение? Массажами или подрезанием нити, в какой лучше период?
Ответы докторов
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
111 ответов на вопросы, 355 отзывов
Здравствуйте. Для лифтинга лица, применять нити НЕ целесообразно как моно процедуру, так как птоз тканей возникает за счет резорбции костной ткани - черепа. И мышцы, теряя опору и каркас, вместе со всей прилегающей клетчаткой опускаются. Кожа это орган покрывающий наши мышцы и повторяет их рельеф. Нити вводят в пжк и за счет сморщивания кожи и травматичного отека клечатки, Вы видите мнимый лифтинг, в течении 6 месяцев образуется рубцовая ткань. Клинически наблюдается неравномерность кожных покровов, что возможно проявляется на начальном этапе реабилитации, как в Вашем случае. Со временем, обычно, этот видимый эффект сглаживается. Бороться с втяжениями сложно. Если есть возможность то лучше сделать хороший хирургический лифтинг или лифтинг с применением нитей и гиалуроновых наполнителей. Обратитесь к своему доктору, он Вам обязательно поможет.
22/05/2020
Связаться
Даурова Мадина Мухамедовна
Врач косметолог, Черкесск
78 ответов на вопросы
Дорогая Екатерина, любая нить это инородное тело, на которое организм будет реагировать. Раз у вас отек и болезненность сохраняется с одной стороны, вероятно, это не аллергический процесс, а воспалительный. Возможно, вам нужно принимать антибактериальные препараты. Обратитесь к своему врачу на контрольный осмотр.
23/05/2020
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что делать когда втяжение от нитей не проходит?
Доброго вечера. Подскажите ставили нити по 2 с двух сторон, чуть приподнять овал. Левая сторона вроде норм, а правая с втяжениями. К косметологу ещё не ходила, но сегодня 8 день, а лучше не становится. Что с этим делать?
Пройдет ли ассиметрия лица от нитей?
Здравствуйте, я 13.01 поставила нити ког, по 3 на каждую сторону, от брылей. Волнует асимметрия лица, пройдёт ли она? Или нужно делать коррекцию? Заранее спасибо.
Что делать в такой ситуации после постановки нити Коги?
Добрый день! Вчера установили нити Коги, по одной с каждой стороны. Была "гиперкоррекция", но выйдя из клиники, неудачно зевнув, почувствовала треск в области введения нити и эффект стянутости тут же исчез с одной стороны. Я вернулась, доктор сказала, что ничего страшного. Но уходить с асиметрией на лице (вторая сторона оставалась подтянутой) я отказалась и она вручную ослабила натяжение со второй сторны, немного нажав и потянув кожу (у места введения) вниз. Утром я вижу все же ассиметиию и чувствую, что одна сторона более стянута. Боюсь, что так останется и заживет все это асиметрично. Подскажите, что можно (и нужно ли) в данной ситуации сделать? Спасибо!
Посмотреть все вопросы
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 158 отзывов
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 289 отзывов
Связаться
Детали
Москва, Винокурова дом 2
Главное в Dеталях. Здесь мы вполне бы могли разместить сухую официальную информацию о том, что мы команда профессионалов, что наши методики одни из лучших в стране и что мы индивидуально подходим к проблемам каждого нашего пациента. Сотни медицинских центров и специализированных косметологических клиник по всей стране именно так и делают. Но скупые фразы о качестве предлагаемых услуг, великолепных результатах и уникальном оборудовании не смогли бы Вам сказать о главном. Искусство в Dеталях. Каждый день мы отвечаем на один и тот же вопрос - Чем Вы занимаетесь? Ответ прост - Искусством. Человек величайшее из творений. Каждый из нас неповторим и законченное произведение создателя. Но каждому шедевру, как известно требуется и внимание и бережное отношение, чтобы он продолжал как можно дольше радовать нас. Именно этим мы и занимаемся. Красота в Dеталях. Как самые дотошные и увлеченные своим делом искусствоведы мы исследуем огромный массив информации и выбираем исключительные по своим результатам методики и препараты. Выбираем лучшее для Вас. Как художники, мы с вдохновлением, работаем над тем, чтобы Вы почувствовали свою исключительность.
11 докторов, 753 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Проверено временем: новые методики в эстетической медицине - подтяжка кожи нитями

Одна часть человечества любит изобретать панацеи. А другая его часть – верить этим панацеям и непременно всё пробовать на себе. Стремление личности к новизне – фундамент здания под названием мода. Мода – это явление, отраженное не только в одежде, мире люкса и пр.

Видео
Мезонити в лицо - афера в косметологии или нет?
Современная косметология обладает множеством инструментов, позволяющих создать лифтинг лица. Что происходит внутри после постановки нитей, как выглядит подтяжка лица?
Нитевые технологии
Когда применяются мезонити и нитевые технологии в целом? Для чего ставят мезонити, какие существуют на рынке виды нитей?
Нитевой лифтинг и осложнения. Врач дерматовенеролог Круглик Екатерина Владимировна
Нитевой лифтинг является малоинвазивной методикой. Хирурги для нее используют большое количество разных видов нитей. Это могут быть постоянные нити, рассасывающиеся, гладкие или с различными насечками для крепления. Но при любой, даже несложной операции, могут возникнуть осложнения.
Посмотреть все видео