Вводить гиалуронидазу или ждать дальнейшего развития событий с носослезкой?

Ирина 15/01/2019 контурная пластика скул 5 ответов врачей
Здравствуйте. Хотела немного подкорректировать носослезку - были темные и впалые круги под глазами. Кожа очень тонкая. Отеков никогда не было...Сделали коррекцию 11.01.19. Врач работала Princess filler, канюлей - ввела 0,8 мл. На следующий день появились борозды (бугры) от филера. Сегодня 4 день, но ситуация не меняется. Мой врач осмотрела меня и сказала, что все прекрасно - за 2-4 недели филер сам уляжется, ничего делать не надо... Я просто в ужасе от своего вида. Не знаю как быть.. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - ждать или идти к другому врачу и вводить гиалуронидазу? Никаких болей нет и не было, даже когда трогаю периорбитальную зону нет ни бугорков, ни уплотнений - только внешнее "уродство"... Благодарю Вас.
Ответы докторов
Связаться
Черных Ольга Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
15 ответов на вопросы
Добрый день! К сожалению в вашем случае филлер лёг не в носолезную борозду , а ниже .Само собой это не уйдёт. Будет целесообразно ввести гиалуранидазу , чтобы убрать препарат , потом через две недели можно будет сделать процедуру повторно . Я бы в данном случае сделала коррекцию иглой , а не канюлей , для более точного введения препарата надкостнично . Возможно препарат « всплыл « , так как был введён не в тот слой . Удачи Вам!
15/01/2019
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
131 ответ на вопрос
Ирина, здравствуйте. К сожалению, филлер введен слишком поверхностно, его нужно выводить. Чем вы это раньше сделайте, тем лучше. Никуда он уже не улчжется . Носослездная борозда очень ,, коварная,, область коррекции для нас докторов. Не всегда кдается достичь идеального результата.
15/01/2019
Связаться
Васильева Елена Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
44 ответов на вопросы
Добрый день, Ирина! в Вашем случае надо убирать препарат, лучше уже не будет.Лучше будет только когда препарат распадется и выведется. Препарат введен не в тот слой. Поэтому выход убрать препарат и заново сделать правильно. или просто убрать. Окончательное решение за Вами.
15/01/2019
Связаться
Кондрина Ирина Анатольевна
Врач косметолог, Москва
40 ответов на вопросы
Добрый день, нужно убрать гель лонгидазой, в вашей ситуации он лечит очень поверхностно, выждать 2 недели и заложить канюльной техникой периостально, идеально для этой процедуры и при вашем типе лица препарат Ньювиа стимулейт , не даёт отеков и стимулирует тонкую кожу .
15/01/2019
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
121 ответ на вопрос
Добрый вечер Ирина. Судя по фото нужно убрать гель гиалуронидазой с гидроусилителя , чтобы не усилить отек. В вашей ситуации он лежит очень поверхностно, выждать 2 недели и заложить канюльной техникой периостально, идеально для этой процедуры и при вашем типе лица препарат подбирается очно с косметологом. Из старых идеально зарекомендовали себя Ювидерм волюма..
15/01/2019
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Пройдет ли такое само, если ничего не помогает?
Добрый день, в ноябре поставили филлер под глаза, носослезка и скулы через месяц стали сильно опухать глаза сначала 1 глаз через неделю другой. И т. Д вводили 4 раза лидазу, не помагает, сейчас прохожу микротоки результат 0.это продолжается 8 мес. Никто не знает что делать и когда это все закончится? Сможет ли все само пройти? Когда филеры рассосутся?
Можно ли исправить ассиметрию контурной пластикой, если диагностирован остеомиелит верхней челюсти?
К
Здравствуйте, мне 42 года, в 7 месяцев у меня бВо остеомиелит верхней челюсти, под левым глазом, с возрастом появилась очень сильная ассиметрия, что можно сделать в моей ситуации. Спасибо
Как быть если болит уплотнение на губе после надавливания?
Здравствуйте, 6 дней назад делала укол гил.кислоты в губы, редженесс средней плотности, отёк ушёл, но на губе есть уплотнение, как валик, когда трогаю не больно, но если делать массаж и надавливать чуть сильнее то возникают неприятные чувства Подскажите пожалуйста, это норм, или стоит бить тревогу и обращаться к врачу ?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Хохлова Ирина
Врач косметолог, Томск
20 ответов на вопросы
- лечение заболеваний кожи детей и взрослых - коррекция эстетических проблем лица и тела любой степени выраженности при помощи самых современных аппаратных и инъекционных методик
Связаться
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
96 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
90 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 293 отзыва
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 161 отзыв
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика скул: красота налицо!

Благодаря бурному развитию и популяризации эстетической медицины, появилось множество процедур, проводимых на таких участках тела, которые, казалось бы, не поддаются какому-либо изменению, однако так лишь кажется. Сегодня вы узнаете о такой процедуре, как контурная пластика скул, которая осуществляется путем введения в скуловую область препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту.

Высокие скулы – это красиво!

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», - говорила бесподобная Коко Шанель. Незнакомым людям при встрече достаточно 30 секунд, чтобы оценить друг друга. По каким критериям мы это делаем?

Видео
Каковы последствия удаления комков Биша?
Удаление комков Биша является "модной", процедурой "на продажу", но никак не "здоровой" процедурой.