Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Высокие скулы – это красиво!

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», - говорила бесподобная Коко Шанель. Незнакомым людям при встрече достаточно 30 секунд, чтобы оценить друг друга. По каким критериям мы это делаем? Первый сигнал о нас подает улыбка. Насколько она искренняя, открытая и доброжелательная. Затем глаза: искрящийся или тусклый взгляд, задорное или усталое выражение, любое настроение считывается через них. Ведущий или ведомый, внутренняя сила или слабость, храбрый или пугливый – основные черты характера и социальные роли всегда отражаются в зеркале души. Рукопожатие говорит о человеке не меньше, чем он сам о себе. Крепкое, вялое, чересчур напористое, аккуратное, неохотное или нерешительное, оно отражает нашу суть не меньше, чем внешность. Алан Пиз, легендарный специалист в области коммуникаций говорит, что основную информацию о человеке мы получаем за 4 минуты. Вернее, уточняет он, за 10 секунд. Остальные 3 минуты 50 секунд мы проверяем и подтверждаем первое впечатление. Ему вторят психологи: только 10% информации мы получаем из слов, остальные 90% поступают к нам через невербальные способы общения.

Наука физиогномика, которая так и не была признана точной, а чаще расценивается как учение, объясняет, почему нам хватает мимолетного взгляда на человека, чтобы составить о нем основное впечатление. Даже те, кто никогда не интересовался физиогномикой, и не знают о её существовании, интуитивно считывают характер человека по лицу. Есть лица располагающие, простоватые, угрожающие, суровые, умные, внимательные, недалекие и откровенно глупые, а также добрые, злые, властные, заискивающие и пр. Все эти качества «написаны» на лице. Разговор о чтении лиц может быть долгим, но тема нашей статьи – только часть человеческого лица, а именно, - скулы.

Интересно, что некоторые люди не знают, где находятся скулы и путают их с нижней частью челюсти, находящейся почти под ухом. Большинство женщин знают, что скулы – это та часть лица, «на которую наносятся румяна». По наблюдениям, подобное утверждение вызывает у мужчин удивление: «а разве румяна не на всё лицо наносятся?». Поэтому давайте уточним местоположение скул. Итак, скула – это слегка выступающий участок кости под глазом, образующий глазную впадину. На уровне скулы находится внутреннее отверстие уха. Теперь мужчинам должно стать понятно, что брошенный в пылу бойцовского спорта окрик «бей по скуле!», относится не к нижней части челюсти под ухом, а к области под глазом. Надеемся, мы все разъяснили.

Что же говорит физиогномика о скулах? Наиболее влиятельная восточная физиогномика отмечает, что скулы – это важная для чтения часть лица, по которой можно судить об определяющих судьбу психологических особенностях человека. Например, при квадратном лице выступающие скулы говорят о воинственности их обладателя, а «если они не выступают, незаметны, то человек ничтожен…». В общем и целом скулы берут на себя роль определения степени авторитета среди окружения, особенно у политиков. При общих правильных и сбалансированных чертах лица высокие скулы – это признак влияния и власти. Мужчина с выраженными скулами воспринимается мужественным лидером с сильным характером. Для женщины высокие скулы являются признаком независимого мышления, творческих способностей и уверенности в себе. Они часто занимают мужские места в карьерной лестнице, а в семье таким женщинам нужен мужчина с выраженными качествами сильной личности.

В обычной жизни мы совершенно не задумываемся о таких сложных вещах, но человек с правильными чертами лица интуитивно кажется нам красивым. Если заглянуть во всемирную сеть и поинтересоваться фотографиями до и после изменения формы скул, будет заметно, насколько меняется в лучшую сторону лицо пациента с более выраженными и высокими скулами. Что уж говорить про голливудских и других знаменитостей, которые поголовно сверкают подтянутыми лицами и красивыми полупрофилями с плавной высоко очерченной линией скулы. Кстати, если говорить о математическом расчете идеальной формы лица и, в частности, скул, то здесь необходимо применить древнее учение о «золотом сечении», согласно которому расстояние между зрачками должно равняться 46% ширины лица, а расстояние от глаз до губ – 36% от высоты лица.

Обладателям несовершенных форм повезло, ведь уровень развития современной пластической хирургии позволяет изменить или подправить эту часть лица, формирующую красивый молодой овал. В изменении скул заинтересованы не только пациенты, чьи пропорции лица с возрастом изменились и стали менее выраженными. Корректируют скулы также те, у кого от природы запавшие щеки или просто неразвитая скуловая кость. Иногда к пластическому хирургу обращаются и для исправления последствий травм.

Технологий изменения формы скул несколько, и сегодня они доведены практически до совершенства.

Контурная пластика скул позволяет не только изменить их форму, приподнять и сделать более выраженными, но и одновременно достичь эффекта подтяжки средней зоны лица. Процедура заключается в глубоком введении под кожу филеров высокой плотности. Достаточно нескольких инъекций, чтобы получить мгновенный результат омоложения лица. Контурная пластика позволяет учесть с высокой точностью анатомические особенности лица пациента. При этом реабилитационный период отсутствует, а отсутствие осложнений гарантируется строгим соблюдением рекомендаций врача. Недостаток контурной пластики - в её ограниченном временном действии – через полтора или два года визит к хирургу придется повторить.

Липофилинг – наиболее современная и безопасная процедура, гарантирующая увеличение объема там, где это требуется. Из донорских зон самого пациента (живот, бедра, ягодицы и пр.) забирается жир, обрабатывается и вводится в требующие коррекции участки. При правильном подходе хирурга приживаются до 80% жировых клеток. В случаях меньшей приживаемости клеток процедуру придется повторить через некоторое время. Считается, что примерно через 3 года липофиллинг надо повторять, но хирурги, практикующие самые последние методики, например, Vaser-липотрансфер, дают пожизненную гарантию. Реабилитационный период небольшой, хорошо переносится, окончательный эффект появится примерно через месяц.

Самым радикальным способом изменить форму скул является мандибулопластика. Это операция подкожной установки имплантов на скуловую кость пациента. Ограничением является возраст до 25 лет, когда костная структура еще не окончательно сформирована. Современные импланты для мандибулопластики изготавливаются из силикона, им можно придавать любую форму и они не вызывают осложнений. Если требуется одновременная подтяжка лица, импланты ставятся через разрез рядом с ушной раковиной, а при отдельной установке имплантов доступ осуществляется изнутри ротовой полости. Эффект от операции мандибулопластики сохраняется на всю жизнь, результат будет виден через месяц после того, как рассосутся отеки. Операция длится около часа, в реабилитационном периоде могут быть незначительные болезненные ощущения.

Кроме увеличения или корректировки формы скул существуют также операции по уменьшению зон скул и щек. В случае удаления избыточного объема жира, хирург прибегает к липосакции. Но если требуется исправление формы кости, то врач применяет шлифовку костной ткани. В некоторых случаях исправить форму скул можно, добавив объема в другие зоны лица при помощи филлеров.

В любом случае, если вы выбрали высокопрофессионального хирурга и доверяете ему, способ изменения формы скул лучше возложить на него, поскольку он видит ваше лицо со стороны, обладает хорошим эстетическим вкусом и сможет создать гармоничные красивые пропорции.