Чем можно убрать шрам у ребенка?

Кристина 11/09/2018 удаление рубцов 6 ответов врачей
Здравствуйте, у ребёнка шрам , с апреля 2018г, мажу контрактубексом , без изменений как мне кажется. Чем можно ещё попробовать убрать ?
Ответы докторов
Связаться
Черных Ольга Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
15 ответов на вопросы
Добрый день! Хорошо убирает рубцы препарат Мелсмон , если подколоть его под рубец в виде мезотерапии . Но единственная прблема - сможет ли ребёнок потерпеть , обязательно попроситесь доктора нанести местную анестезию перед процедурой, если у ребёнка нет аллергии на ледокаин. Местно можно помазать Контротубекс 3-4 месяца применения обязательно, до достижения желаемого результата. Удачи вам и малышу !
11/09/2018
Связаться
Васильева Елена Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
44 ответов на вопросы
Добрый день! Учитывая возраст пациента и особенности детского возраста в идеале будет лечение фотодинамической терапией на аппарате Triwings. Выздоровления малышу.)
11/09/2018
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
121 ответ на вопрос
Здравствуйте Коистина. Рубец красный, если мягкий то наиболее эффективно плазмолифтинг под рубец, за 3 дня побледнеет и в течении 3 недель сравняется с цветом кожи . Процедуры 1 раз в 3 недели, но может быть достаточно и одной. Местно диаграмме и контратубеккс. Хороший результат от мэлсмоном, но официально он разрешен с 18 лет. Этот препарат по согласованию а вами и косметологом
11/09/2018
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
137 ответов на вопросы, 36 отзывов
Ребёнок маленький, инъекции или лазер не выдержит. Рекомендую эти препараты (использовать поочередно): 2 месяца Эгаллохит, потом 2 месяца Имофераза и затем 2 месяца Кело-коут. Если будет сухость, можно использовать Бепантен или Солкосерил мазь. И рекомендую записаться на консультацию дерматовенеролога Опарина Р.Б.
12/09/2018
Связаться
Цыганова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день. У ребёнка благодарный рубчик. Формируется по нормотрофическому типу. В настоящий момент выражена посттравматическая окраска. Контратубекс можно отменить. Наружно 2 раза в день один из следующих препаратов: дерматикс, Келло - кот или зирадерм. Это все силиконовые гели наносить 2 раза в день очень тонким слоем, должна образоваться прозрачная плёночка. Она будет сдавливать рубец и он будет светлеть. Использовать 2 месяца. Вечером 1 раз в день ферменкол гель на рубчик по нему подушечкой пальца делать самомассаж пока не впитается гель 3-5 минут. Не прибирайте к излишней инвазии и травме. Кожа в этом возрасте хорошо регенерирует. Если на ощупь рубик протноватый, тогда вместо силиконовой геля силиконовый пластырь Заклеить рубчик носить постоянно 2 месяца. Снимать пластырь только чтобы умыться или помыться. Пластырь называется нипиформ. К сожалению, в аптеках нет, но легко можно заказать по интернету. Если останется едвазаметный след, то фракционная лазерная шлифовка рубчика, но не раньше 8-10 лет. Это возраст ребёнка. С уважением Цыганова О. А.
12/09/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
116 ответов на вопросы, 261 отзыв
Добрый день, Кристина. в раннем возрасте хорошо заживают раны, чтобы не повторяться, я согласна с коллегами по наружной терапии. Инъекции не возможно будет провести, из за возраста юного пациента. Необходимо подключить более расширенную наружную терапию, ежедневно и длительно, в течении минимум 2 месяцев. Так как рана существует с апреля и вы пережили лето без пигментированного участка, это уже хорошо. На улицу выводить ребенка только с солнцезащитным кремом, не забывайте об этом круглогодично. Ваше терпение и ежедневный уход за рубцом, к сожалению видимо рана было достаточно глубокой, по этой причине длительно формируется рубец. Подключите пластырь о котором Вам написала доктор выше, он очень хорошо поможет в данном случае. Малышу здоровья, маме терпения.
16/09/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребёнку год и Пять остался шрамик на лбу после падения как можно убрать
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать с шариком на лбу или он сам рассасется ребёнку год и пять
Можно ли скорректировать рубчик на лице у ребёнка?
Добрый день! 4 месяца назад ребёнок упал с цельнометаллической качели и получил достаточно глубокое рассечение кожи под бровью. После снятия пластырных швов, осталась рытвина. Была проведена одна процедура наноперфорации, после которой наблюдается положительная динамика, рубец стал немного мягче и выше. Ежедневно мазали гелем КЕLO-COTE ,на данный момент наносим 2 раза в день dermatix, заказывали с Италии. Скажите пожалуйста, стоит ли дальше повторять процедуры наноперфорации? И каким способом можно выровнять рельеф кожи? Заранее спасибо за ответ!
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Доктора
Коринская Нина
Пластический хирург, Москва
4 ответов на вопросы, 25 отзывов
Связаться
Голованев Павел
Пластический хирург, Москва
38 ответов на вопросы
Голованев Павел Сергеевич – пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике. Действительный член ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS. Выступает постоянным спикером международных конгрессов по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии лица и тела. В настоящее время читает курс лекций по черепно-лицевой и пластической хирургии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Специализируется на эстетической и реконструктивной пластической хирургии. Основные направления деятельности доктора Голованева – VASER-липосакция, позволяющая преобразить фигуру в формате 4D, а также обрести рельефные формы всего за одну процедуру; операции по пластике лица, направленные на омоложение и коррекцию возрастных изменений. Павел Сергеевич Голованев является лауреатом ежегодной премии «Diamond Beauty» в номинации «Лучший пластический хирург по липосакции». Основные направления деятельности: VASER-липосакция; липомоделирование тела (липофилинг); абдоминопластика; краниопластика; SMAS-лифтинг; эндоскопический лифтинг лица; блефаропластика; ринопластика; ментопластика; глютеопластика; феминизация лица; увеличение груди; отопластика; удаление комков Биша.
Связаться
Кущенко Виктор
Пластический хирург, Санкт-Петербург
17 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 293 отзыва
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 161 отзыв
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео