Что делать с изменениями кожи после липосакции?

Камиль 17/04/2018 липосакция 5 ответов врачей
Здравствуйте. 5 недель назад была проведена липосакция высокой четкости. На данный момент волнуют вот такие изменения кожи после операции (отмечены на фото). Это нормально или что-то нужно с этим делать? С чем могут быть связаны такие изменения?
Ответы докторов
Связаться
Голяк Татьяна Владимировна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос
Здравствуйте. Фото не передаёт всю картину происходящего, но можно отметить, что контуры тела проработаны недостаточно (видна асимметрия), так же отчетливо видно, что снижен тургор кожи, что значительно снижает ее способность к сокращению. Приходите на консультацию, требуется осмотр и уже тогда можно решить вашу проблему
17/04/2018
Связаться
Ковынцев Андрей
Пластический хирург, Москва
54 ответов на вопросы
Здравствуйте. Видно, что удаление жировой ткани асимметрично. И, самое неприятное, кожа не сокращается. Могу предположить, что удалили большое количество за один раз и каждой области. Возможно, первоначально были показвния к операции абдоминопластика. Сейчас вам необходимо делать все процедуры, которые будут способствовать выработке коллагена и приведут к сокращению кожи. И, конечно, компрессионное белье необходимо носить. После заживления и спадения отека можно будет решать о возможных коррекциях.
17/04/2018
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте! Кожа покрыта сериями и конечно будет слабо сокращаться, возможно все таки изначально были показания не только к липомакци, но и абдоминопластике. На данном этапе необходимы реабилитационные процедуры липоскульптуреый массаж, LPG,... обратитесь к своему доктору он/ она назначат. После или иссечения избытка кожи, или медленное консервативное лечение по стимуляции коллагенам. С целью ее сокращения ( это при небольшом количестве, при избыточном состоянии, - только иссечение.) С уважением, Виктория С.
18/04/2018
Связаться
Ганьшин Вячеслав Павлович
Хирург-дерматоонколог, Москва
18 ответов на вопросы, 51 отзыв
Добрый день. Желательно увидеть Ваши фото до операции для сравнительной характеристики(оценить объем выполненной операции). Обязательно надо смотреть остатки Ваших жировых отложений. Может быть и липосакция Вам не даст выраженного эстетического или иного эффекта.
18/04/2018
Связаться
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
53 ответов на вопросы
Здравствуйте, Камиль! Имеются растяжки (стрии) на коже, что указывает на малую эластичность и недостаточную способность к сокращению. Возможно, изначально Ваш доктор предлагал абдоминопластику в сочетании с липосакцией для получения максимального эффекта, но Вы отказались ввиду неприятия рубца. В случае липосакции при таких характеристиках кожи можно получить средний результат. Если Вас это не вполне устраивает и Вы ожидали лучшего, а абдоминопластику Вам даже не предлагали, то ее стоит сделать. Если не хотите рубец в лобковой области, который неизбежен при удалении избытков кожи, то довольствуйтесь тем, что есть, но со временем отеки спадут, и если кожа не сократится, то провиснет еще больше. Для улучшения данного результата можно использовать аппаратные методики стимуляции сокращения кожи. По-моему, абдоминопластика вторым этапом здесь наилучший вариант выбора, рубца бояться не нужно- он выглядит как одна из растяжек на животе и расположен ниже линии роста лобковых волос, при этом Вы избавитесь от большей части имеющихся стрий, неровностей и избытков кожи. Результаты подобной работы можно увидеть в фотогалерее на моем сайте. С уважением, Ованесова Ольга.
18/04/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что можно сделать, чтобы убрать неровности после липосакции?
Добрый день! Была проведена липосакция передней и боковой стороны бёдер. Примерно через полгода обнаружила неровности, которые при напряжении мышц отчетливо видны. Может ли это быть рубцовая ткань под кожей и что можно сделать, чтобы убрать неровности?
Есть ли показания для удаления комков Биша?
Добрый день, Показано ли мне удаление комков Биша? 26 лет, вес 60/рост 170, у мамы щеки не прошли с возрастом.
Липосакиция и абдоминопластика при эпилепсии
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать при эпилепсии липосакцию и абдоминопластику живота? Приступы эпилепсия у меня случаются, но крайне редко. Будет ли это противопоказанием или я все-таки смогу ее делать липосакцию? Заранее спасибо за ответы!
Посмотреть все вопросы
Доктора
Голованев Павел
Пластический хирург, Москва
38 ответов на вопросы
Голованев Павел Сергеевич – пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике. Действительный член ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS. Выступает постоянным спикером международных конгрессов по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии лица и тела. В настоящее время читает курс лекций по черепно-лицевой и пластической хирургии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Специализируется на эстетической и реконструктивной пластической хирургии. Основные направления деятельности доктора Голованева – VASER-липосакция, позволяющая преобразить фигуру в формате 4D, а также обрести рельефные формы всего за одну процедуру; операции по пластике лица, направленные на омоложение и коррекцию возрастных изменений. Павел Сергеевич Голованев является лауреатом ежегодной премии «Diamond Beauty» в номинации «Лучший пластический хирург по липосакции». Основные направления деятельности: VASER-липосакция; липомоделирование тела (липофилинг); абдоминопластика; краниопластика; SMAS-лифтинг; эндоскопический лифтинг лица; блефаропластика; ринопластика; ментопластика; глютеопластика; феминизация лица; увеличение груди; отопластика; удаление комков Биша.
Связаться
Акрум Любовь
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы
Связаться
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
39 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2280 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Ross Medical Group
Москва, Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
В современном мире мы все стремимся к совершенству, и у нас всегда есть желание улучшить свою внешность. Клиники пластической хирургии и косметологии становятся в этом главными помощниками. Ross Medical Group – концептуально новая клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии под руководством доктора Андрея Росс. Это медицинский центр с услугами различного профиля. Ross Medical Group мы спланировали по нашим требованиям и стандартам, оснастили новейшим оборудованием. В нашей клинике работает сплоченный коллектив профессионалов мирового уровня, с многолетним опытом и неформальным отношением к пациентам, которые, придя в клинику, сразу ощущают почти домашнюю обстановку. Для пациента очень важно, какие услуги и методики может предложить клиника в решении его проблем. Наряду с традиционными методами пластических операций, в клинике используются последние достижения американской школы пластической хирургии. Наши доктора обучались в университетской клинике г. Атланта (США); с целью формирования правильного мировоззрения они постоянно повышают свою квалификацию в крупных госпиталях разных стран, у известных хирургов мирового уровня – от Европы до Австралии. Мы гордимся тем, что Ross Medical Group – единственная в нашей стране клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии, где выполняются операции по восстановлению провисших тканей лица и шеи по естественным пространствам по методике «СПЕЙСЛИФТИНГ» (SPACELIFTING®). После визита в Ross Medical Group и консультации с нашими специалистами вы получите полную картину изменений, которые произойдут с вами. Вам составят индивидуальный план операции. Опыт, знания и репутация наших хирургов позволит вам получить уверенность в предстоящем результате. А для тех, кто по каким-либо причинам еще не готов прибегнуть к помощи пластических хирургов, Ross Medical Group предлагает воспользоваться услугами нашего косметологического центра. В этом департаменте работают врачи-косметологи с опытом работы более 15 лет, практикующие индивидуальный подход, комбинирование процедур и уникальные методики, представленные только в нашей клинике. Мы предлагаем все виды инъекционного и аппаратного лечения. В работе используются только лицензированные филлеры ведущих производителей. В Ross Medical Group, клинике эстетической хирургии и косметологии европейского уровня, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь опытных специалистов по доступным ценам.
3 доктора, 50 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липосакция подбородка: как вернуть чёткий овал лица

Для обретения чёткого овала лица липосакция подбородка является наиболее кардинальным и надежным методом сбросить несколько лет и вернуть желаемую внешность. Мы писали о том, что липосакция – это не способ расстаться с лишним весом, поэтому пациенту желательно сначала достичь стабильности в весе, а затем проводить кардинальные операции.

Липосакция коленей. Как похудеть в коленях

Липосакция коленей призвана избавить женские (да и мужские тоже) колени от неэстетичных валиков над ними, уменьшить общий объем коленей, и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. Колени, так же, как и остальные части тела, выдают возраст. Кожа на них может быть покрыта складками и морщинами, потерять упругость, иметь неоднородный цвет и жировые отложения. Липосакция коленей справляется со всеми проблемами.

Липосакция живота. Метод методу рознь

Липосакция живота – операция чрезвычайно распространенная. В 2014 году она была на втором меcте по популярности после пластики носа. И это неудивительно: проявлять силу воли на протяжении полугода, а то и года, соблюдая диету и напрягаясь в спортзале с негарантированным результатом куда тяжелее, чем за один раз решить проблему на столе у пластического хирурга.

Посмотреть все статьи
Видео
Голая правда о липосакции. Подробный осмотр проблемных зон.
Девушка скинула 50кг и ее кожа обвисла. Как липосакция может помочь, а где она бессильна? Как именно врач осматривает проблемные зоны и принимает решения о том сколько и откуда убрать жир?
Липосакция тела. История Ирины
Как прошла пластическая операция по устранению лишнего жира на теле. История Ирины доказывает, что пластическая хирургия помогает в борьбе с излишками жира. Каким стало тело после липосакции?
Липосакция: есть ли значимая разница в ее видах. Бяков Н.И., пластический хирург
Разница в видах липосакции. Сколько сохраняется жира и какая липосакция наиболее травматичная. Суть методик. Бяков Н.И., пластический хирург V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео