Липосакция подбородка: как вернуть чёткий овал лица

Признаки возраста проявляются по-разному, но «поплывший» овал лица наиболее явно выдает начало старения. Замедляющиеся с возрастом обменные процессы не справляются с жировыми ловушками, которые, в частности, располагаются в области подбородка. Даже у молодых людей, не достигших 30-летнего возраста, может образоваться второй подбородок, как реакция на гормональные сбои, наследственность и резкие изменения массы тела. Домашний уход, гимнастика для лица и походы к косметологу отнимают много времени и сил, а результат не всегда положителен.

Для обретения чёткого овала лица липосакция подбородка является наиболее кардинальным и надежным методом сбросить несколько лет и вернуть желаемую внешность. Мы писали о том, что липосакция – это не способ расстаться с лишним весом, поэтому пациенту желательно сначала достичь стабильности в весе, а затем проводить кардинальные операции.

Содержание

толстый подбородок

Показания для проведения операции

Возрастные изменения становятся заметными после 30-35 лет. При наличии выраженной подкожно-жировой клетчатки в области шеи и подбородка, при птозе и потере упругости тканей в зоне шейно-подбородочного угла, при утрате четкого контура лица рекомендуется липосакция подбородка. Эта операция на многие годы восстанавливает овал лица и предупреждает появление новых отложений на шее и подбородке. После операции шея сохранится гладкой, а шейно-подбородочный угол обретет подтянутость при условии, что пациент не нарушает кардинально принципов здорового питания и ведет активный образ жизни. Увеличение массы тела может повлечь за собой возвращение жира в подбородок. Хотя липосакция подбородка, как правило, предупреждает появление новых отложений, следует быть осмотрительным и максимально стараться вести здоровый образ жизни.

Какие виды липосакции подбородка существуют?

В современной пластической хирургии существует несколько разновидностей липосакции. Некоторые из них боле травматичные, другие менее. Липосакция подбородка проводится тремя методами – ультразвуковым, лазерным и радиочастотным. Общий принцип всех трех методов состоит в разрушении жировых тканей и выводе их через канюли. Все три метода имеют еще одно общее – липосакция подбородка с их помощью проводится без разрезов, а доступ осуществляется через небольшие проколы, которые располагаются под подбородком или в области ушей. Некоторые хирурги при ультразвуковой липосакции подбородка делают доступ через рот ради незаметных швов. В любом случае, даже следы от проколов быстро заживают и становятся совсем не видны. Преимуществом перечисленных методов является не только безвозвратное удаление жира, но и одновременная подтяжка кожи, которую обеспечивает оборудование для этих операций.

Как готовиться к операции?

После консультации у пластического хирурга и назначения даты операции пациент должен пройти ряд исследований, необходимых для выявления противопоказаний. Обычно в список анализов для сбора анамнеза входят: заключение терапевта и невропатолога, общий анализ крови и мочи, анализ на свертываемость крови, ЭКГ, тесты на вирусы (гепатиты) и ВИЧ-инфекцию, тест на беременность и прочие анализы на усмотрение врача.

За две недели до операции необходимо начать придерживаться противоотечной диеты, исключить употребление алкоголя и табака, прекратить употребление лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови. В целом, перед операцией необходимо придерживаться здорового образа жизни.

Как проходит операция?

Ультразвуковая липосакция подбородка применяет метод воздействия резонанса ультразвука на жировые ткани. Операция начинается с введения туменесцентного раствора, содержащего лидокаин (анестетик), сосудосуживающее средство и физиологический раствор в подкожно-жировую клетчатку. Этот раствор является своего рода проводником для ультразвука. При помощи колебаний определенной частоты волны разрушают пузырьки жидкости, а они, в свою очередь, передавая колебания жировым клеткам, мягко отделяют их от соседних тканей, не травмируя сосуды и нервы. Таким образом, практически неповрежденная жировая ткань выводится пи помощи гибких канюль. Ультразвуковая липосакция подбородка проводится в сочетании с липотрансфером какой-либо зоны лица или тела. Жизнеспособные жировые клетки пересаживаются в требующую корректировки область.

липосакция подбородка

Лазерная липосакция подбородка подразумевает разрушение жировых клеток при помощи нагревания лазером. Расплавляясь, жир становится текучим и подлежит удалению, как и в предыдущем методе, через канюли. Лазерная липосакция проводится путем трех микропроколов в незаметных местах - заушной области и в подбородочной. Лазерный излучатель находится на конце канюль, которые вводятся через проколы в жировую ткань подбородка. Вместо швов накладываются тонкие стрипы (медицинский пластырь телесного цвета). Лазерная липосакция справляется с десятой частью подкожного жира без ущерба здоровью пациента. Кроме того, за счет нагревания тканей, эта операция стимулирует рост коллагеновых волокон, которые формируют каркас, удерживающий в будущем ткани от провисания и «сползания». Недостатком лазерного метода является вероятность ожогов, которая минимизируется квалифицированным исполнением операции.

Радиочастотная липосакция подбородка также использует принцип нагревания жировых тканей. Однако, в отличие от предыдущего метода, применяются два электрода, внутренний и наружный. Внутренний электрод представляет собой длинную иглу, которая вводится под кожу. Он нагревает адипоциты и, в разрушенном виде, выводит из тканей. Другой, внешний электрод, отвечает за сокращение кожи путем подачи тока на её наружный слой. Бывшая в свое время бичом липосакции, проблема птоза кожи после удаления жира легко решается современными методами. Радиочастотная липосакция подбородка, наряду с ультразвуковой, считается наиболее безопасным методом коррекции внешности.

Возможные осложнения

Отеки после операции в норме исчезают через неделю. Ношение компрессионного белья может ускорить процесс. Если отеки не проходят или увеличиваются в размере, необходимо срочно обратиться к лечащему врачу.

Гематомы, или подкожные кровоподтеки, также возможны после операции как результат хирургического вмешательства, однако хирург высокой квалификации, применяющий самое современное оборудование, скорее всего, избежит их появления. Если все же липосакция подбородка привела к образованию гематом, и они нарастают, их удаляют хирургическим путем.

При невысокой квалификации врача возможно инфицирование тканей или кровотечение. Соблюдение стерильности при операциях и на перевязках гарантирует от подобных последствий.

Довольно редким осложнением является потеря чувствительности тканей из-за задетого во время операции нерва. Обычно она восстанавливается через некоторое время.

Противопоказания

Липосакция подбородка не проводится при наличии противопоказаний, к которым относятся болезни крови, в том числе проблемы свертываемости крови, вирусы, гепатиты, тяжелые заболевания внутренних органов, ВИЧ-инфекции, заболевания сердечнососудистой и центральной нервной системы, онкология, повышенное давление, хронические заболевания в стадии обострения, беременность, период лактации, воспаления и инфекции в острой стадии.

Реабилитационный период

Липосакция подбородка не является сложной операцией. Тем не менее, для предупреждения развития негативных последствий требуется соблюдение некоторых правил. Важно являться на перевязку согласно графику и сообщать врачу обо всех беспокоящих явлениях, например, температуре, гнойных выделениях из ранок и т.д. Незначительные, казалось бы, симптомы могут свидетельствовать об осложнениях.

Ношение компрессионной повязки на лице необходимо для скорейшего восстановления тканей и обретения красивого овала лица. Повязка носит защитную функцию, предупреждает травмирование и растяжение тканей.

красивый подбородок

В послеоперационном периоде в течение двух недель необходимо придерживаться тех же правил, что до операции – не употреблять препараты, влияющие на свертываемость крови, соблюдать противоотечную диету, заботиться о достаточном поступлении свежего воздуха, не употреблять спиртные напитки и воздержаться от курения. Чем долее доступен будет кислород для клеток организма, тем скорее будут происходить заживляющие процессы.

Следует воздержаться от походов в баню, сауну, не подвергаться воздействию солнечных лучей, в том числе в солярии. Физические нагрузки следует исключить до окончания восстановительного периода.

Процесс образования новых коллагеновых и эластиновых волокон, которые сформируют каркас для поддержания четкого овала лица, будет проходит наилучшим образом при соответствующих благоприятных условиях.

Липосакция подбородка – это эстетическая операция, результатом которой станет подтянутое лицо, омоложение зоны шеи и подбородка, четко выраженный шейно-подбородочный угол. Именно красивый овал лица создает приятное впечатление молодости внешнего облика.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что делать с изменениями кожи после липосакции?
Здравствуйте. 5 недель назад была проведена липосакция высокой четкости. На данный момент волнуют вот такие изменения кожи после операции (отмечены на фото). Это нормально или что-то нужно с этим делать? С чем могут быть связаны такие изменения?
Липосакиция и абдоминопластика при эпилепсии
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать при эпилепсии липосакцию и абдоминопластику живота? Приступы эпилепсия у меня случаются, но крайне редко. Будет ли это противопоказанием или я все-таки смогу ее делать липосакцию? Заранее спасибо за ответы!
Поможет ли липосакция при булимии?
У меня довольно странная ситуация. Дело в том, что я уже третий год страдаю растройством пищевого поведения, не смотря на возраст 16-ти лет. Конкретнее- булимия. Я не только ненавижу свое тело, но и не могу в нем жить. Продолжаю гробить свое здоровье слабительными и попытками вызвать рвоту. Нахожусь на грани. С родителями ужасные отношения. Для моего возраста у меня нормальная фигура. НОРМАЛЬНАЯ, что меня еще более не устраивает. Я не могу лечь в клинику. Там больные булимией в большинстве случаев жирнеют из-за невозможности очищения, а для меня это станет потерей всего. Попытки сесть на правильное питание заканчиваются срывом и очищением. Я либо не ем ничего, либо срываюсь Я вас прошу мне помочь советом. Что мне делать? Я очень хочу сделать липосакцию, но прекрасно знаю, что ее можно делать только с 18 лет. Мне ждать достижения этого возраста? За два года булимии я потеряю намного больше здоровья, чем от липосакции. Очень прошу мне ответить
Посмотреть все вопросы
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1935 отзывов
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
37 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Ковынцев Андрей
Пластический хирург, Москва
44 ответов на вопросы
Ковынцев Андрей Николаевич: Челюстно-лицевой, пластический хирург с ученой степенью кандидата медицинских наук. Проводит пластические и реконструктивные операции с 2003 г. Андрей Ковынцев начал свою карьеру с поступления в Московский государственный медико-стоматологический университет. По окончанию вуза последовала интернатура и ординатура по хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, защита кандидатской диссертации. Вместе с практикой в клиниках пластической хирургии, врач не оставляет научную работу и дополнительное обучение. За этот период написано 17 научных публикаций, 9 из которых ВАК. Пройдя многочисленные курсы по работе с имплантами, фиксаторами мягких тканей, филлерам, нитям, лазерным технологиям и 3D моделированию, пластический хирург Андрей Ковынцев, имеет все необходимые сертификаты и дипломы для работы по специальности. Среди непосредственных руководителей и преподавателей врача было множество известных Российских и зарубежных профессоров. Андрей Николаевич осуществляет полный спектр пластических реконструктивных и эстетических операций на лице и теле, сочетая новейшие и классические методики, основываясь на индивидуальном подходе в каждом частном случае.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2003 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Ross Medical Group
Москва, Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
В современном мире мы все стремимся к совершенству, и у нас всегда есть желание улучшить свою внешность. Клиники пластической хирургии и косметологии становятся в этом главными помощниками. Ross Medical Group – концептуально новая клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии под руководством доктора Андрея Росс. Это медицинский центр с услугами различного профиля. Ross Medical Group мы спланировали по нашим требованиям и стандартам, оснастили новейшим оборудованием. В нашей клинике работает сплоченный коллектив профессионалов мирового уровня, с многолетним опытом и неформальным отношением к пациентам, которые, придя в клинику, сразу ощущают почти домашнюю обстановку. Для пациента очень важно, какие услуги и методики может предложить клиника в решении его проблем. Наряду с традиционными методами пластических операций, в клинике используются последние достижения американской школы пластической хирургии. Наши доктора обучались в университетской клинике г. Атланта (США); с целью формирования правильного мировоззрения они постоянно повышают свою квалификацию в крупных госпиталях разных стран, у известных хирургов мирового уровня – от Европы до Австралии. Мы гордимся тем, что Ross Medical Group – единственная в нашей стране клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии, где выполняются операции по восстановлению провисших тканей лица и шеи по естественным пространствам по методике «СПЕЙСЛИФТИНГ» (SPACELIFTING®). После визита в Ross Medical Group и консультации с нашими специалистами вы получите полную картину изменений, которые произойдут с вами. Вам составят индивидуальный план операции. Опыт, знания и репутация наших хирургов позволит вам получить уверенность в предстоящем результате. А для тех, кто по каким-либо причинам еще не готов прибегнуть к помощи пластических хирургов, Ross Medical Group предлагает воспользоваться услугами нашего косметологического центра. В этом департаменте работают врачи-косметологи с опытом работы более 15 лет, практикующие индивидуальный подход, комбинирование процедур и уникальные методики, представленные только в нашей клинике. Мы предлагаем все виды инъекционного и аппаратного лечения. В работе используются только лицензированные филлеры ведущих производителей. В Ross Medical Group, клинике эстетической хирургии и косметологии европейского уровня, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь опытных специалистов по доступным ценам.
3 доктора, 50 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липосакция коленей. Как похудеть в коленях

Липосакция коленей призвана избавить женские (да и мужские тоже) колени от неэстетичных валиков над ними, уменьшить общий объем коленей, и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. Колени, так же, как и остальные части тела, выдают возраст. Кожа на них может быть покрыта складками и морщинами, потерять упругость, иметь неоднородный цвет и жировые отложения. Липосакция коленей справляется со всеми проблемами.

Липосакция живота. Метод методу рознь

Липосакция живота – операция чрезвычайно распространенная. В 2014 году она была на втором меcте по популярности после пластики носа. И это неудивительно: проявлять силу воли на протяжении полугода, а то и года, соблюдая диету и напрягаясь в спортзале с негарантированным результатом куда тяжелее, чем за один раз решить проблему на столе у пластического хирурга.

Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Италия (продолжение)

Продолжаем тему об эстетической хирургии в Италии. В индустрии красоты итальянцы задают тренд не только новыми методиками. Само отношение к хирургическому вмешательству ради обновленной внешности показательно. В Италии бум на пластику среди…мужчин. 30% пациентов - мужского пола.

Посмотреть все статьи
Видео
Липосакция: есть ли значимая разница в ее видах. Бяков Н.И., пластический хирург
Разница в видах липосакции. Сколько сохраняется жира и какая липосакция наиболее травматичная. Суть методик. Бяков Н.И., пластический хирург V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Колокольцев Глеб Анатольевич. Лучший хирург по липосакции
Лучший хирург по липосакции 2014 года пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич. Лауреат премии Грация
Липосакция и подтяжка области бедер и ягодиц. Пухов А.Г. пластический хирург, д.м.н.
Как уменьшить объем бедер. В каком возрасте делать липосакцию? Подтяжка ягодиц. Показания к применению.
Посмотреть все видео