Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Липосакция коленей. Как похудеть в коленях

Незабвенная законодательница стиля Коко Шанель считала колени самой некрасивой частью женского тела. Поэтому все подолы юбок и платьев в её коллекциях были длиной за колено. Но времена меняются, и мини прочно вошло в женские гардеробы. У любой женщины есть юбка выше колена. Длина на ладонь выше колена теперь считается классической и приемлемой даже для строгой формы одежды. Но щеголять в коротких платьях могут позволить себе лишь женщины, чьи колени имеют модную острую форму и не имеют ни капли жира.
жир на коленях

Пластическая хирургия идет навстречу женщинам, желающим изменить форму и внешний вид коленей. Липосакция коленей призвана избавить женские (да и мужские тоже) колени от неэстетичных валиков над ними, уменьшить общий объем коленей, и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. Колени, так же, как и остальные части тела, выдают возраст. Кожа на них может быть покрыта складками и морщинами, потерять упругость, иметь неоднородный цвет и жировые отложения. Липосакция коленей справляется со всеми проблемами. Теперь точеные коленки – это не мечта, а реальность. Стоит только заглянуть к пластическому хирургу.

Липосакция коленей: разновидности методов

Липосакция коленей проводится различными методами. Но, вне зависимости от подхода, операция по восстановлению эстетики колена – это сложное вмешательство, учитывая, что зона вокруг колена имеет множество нервных окончаний и важные крупные связки. Повреждение любых из них может привести к необратимым последствиям. Поэтому особенно важно обращаться к надежным хирургам с хорошими отзывами и большим опытом в данной операции.

Методы липосакции коленей делятся на инвазивные и неинвазивные.

К инвазивным методам относятся: классическая липосакция коленей вакуумным методом, лазерная липосакция, водоструйная и ультразвуковая, а также сочетание этих методов.

осмотр перед липосакцией коленей

Классическая липосакция коленей

Классическая липосакция коленей проводится под общей анестезией и длится около двух часов. По заранее размеченной схеме делаются небольшие разрезы на коже для доступа канюли с расширенным основанием. К канюле присоединен аппарат для вакуумного удаления жира, который всасывает жир, пока хирург перемещает канюлю возвратно-поступательными веерообразными движениями.

Лазерная липосакция коленей

Липосакция коленей лазерным методом проходит с применением лазерного световода, который вводится под кожу. Лазер нагревает жировые клетки, в результате чего они разрушаются и в последующем выводятся через лимфу и кровь. Плюсом применения лазера является одновременная с выведением жира коагуляция сосудов, что делает операцию малотравматичной. Другим преимуществом лазерной липосакции является усиленное образование коллагена и эластина как реакция на повреждение тканей. Недостатком данного метода является возможность ожогов при неквалифицированном подходе и небольшой – до 500 мл – предельный объем откачиваемого жира.

Водоструйная липосакция коленей

При водоструйной липосакции жир отделяется от окружающих тканей посредством подкожного введения раствора, содержащего сосудосуживающее средство, анестетик и комплекс для разрыхления жировых клеток. Разрушенные адипоциты затем беспрепятственно выводятся вакуумом через канюлю. Канюли используются двухканальные для одновременного впрыска раствора и забора жировой ткани. Метод является малотравматичным, наложения швов не требуется. Преимущество метода состоит в отсутствии бугров и неровностей, сохранении сосудов, нервов и окружающих жировые клетки тканей. Также несомненный плюс водоструйной липосакции – это местная анестезия и короткий реабилитационный период, который позволяет вернуться к обычному графику уже на следующий день.

колени девушки

Ультразвуковая липосакция коленей

Липосакция коленей ультразвуком – наименее травматичный метод удаления жировых отложений в области колен. Под кожу при помощи тонких канюль вводится туменесцентный раствор, который состоит из обезболивающего, сосудосуживающего препарата, адреналина и физраствора. Затем применяется ультразвук, который на определенной частоте отделяет жировые клетки щадящим образом от окружающих тканей. При помощи канюли жир выводится в специальные контейнеры. При необходимости дальнейшего использования аутотранспланта для пересадки в другие области с недостаточным объемом, жировые клетки останутся жизнеспособными. Ультразвуковая липосакция коленей является также, как и водоструйная, малотравматичной, не оставляет следов и имеет минимальный восстановительный период.

Неинвазивные методы липосакции

Липосакция коленей безоперационными методами проводится в случае небольших жировых образований. Применяются методы, стимулирующие обменные процессы в коже и способствующие расщеплению и выводу жира через кровь и лимфу. Мезотерапия – инъекционный метод, при которым введенные под кожу коктейли на основе лекарственных трав и препаратов стимулируют активные процессы в коже, способствуют активизации тока лимфы и лучшему кровоснабжению. Биоревитализация – еще одна процедура малоинвазивного удаления жира в области коленей. Она состоит в инъецировании гиалуроновой кислоты и препаратов коллагена для запуска увлажняющих и омолаживающих процессов в коже. Кожа коленей становится гладкой, приобретает упругость и эластичность, что придает коленям молодой, подтянутый и ухоженный вид.

Липосакция коленей: реабилитация

Длительность пребывания в стационаре после того, как проведена липосакция коленей, зависит от степени вмешательства. При наиболее инвазивном вмешательстве - по классической методике - необходимо провести в клинике от одного до двух дней. В течение этого срока рекомендуется находиться в горизонтальном положении для минимального травмирования коленей. Далее в течение нескольких недель требуется ношение компрессионного белья для уменьшения отеков и предупреждения растяжек на коже. Физическая нагрузка запрещена полтора месяца, затем можно постепенно возвращаться к любимому спорту.

красивые колени после липосакции

При малоинвазивных методах – ультразвуковом и водоструйном – липосакция коленей имеет минимальный реабилитационный период. Пациент может покинуть клинику в день операции и уже на следующий день выходить «в люди». Никаких следов на коже от операции не останется.

Специалисты рекомендуют прибегать к пластике коленей в холодное время года, поскольку так будет легче скрыть компрессионное бельё. Еще один важный момент после липосакции – необходимость поддерживать здоровый образ жизни и избегать набора жировых отложений. Там, где жир с колен был удален, он больше не будет образовываться. Поэтому в случае увеличения процента жира в теле, он перераспределится на другие части ног, что приведет к нарушению пропорций.

При положительном результате операции через два-три месяца можно будет оценить окончательный вид новоиспеченных модных коленок.