Контурная пластика скул за 40 000₽
Бесплатная консультация с применением визуализации
Запись по телефону +7 (495) 410-62-18
Клиника NovoNexus
Прайс лист на все процедуры
г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 17

Липосакция коленей. Как похудеть в коленях

Незабвенная законодательница стиля Коко Шанель считала колени самой некрасивой частью женского тела. Поэтому все подолы юбок и платьев в её коллекциях были длиной за колено. Но времена меняются, и мини прочно вошло в женские гардеробы. У любой женщины есть юбка выше колена. Длина на ладонь выше колена теперь считается классической и приемлемой даже для строгой формы одежды. Но щеголять в коротких платьях могут позволить себе лишь женщины, чьи колени имеют модную острую форму и не имеют ни капли жира.
жир на коленях

Пластическая хирургия идет навстречу женщинам, желающим изменить форму и внешний вид коленей. Липосакция коленей призвана избавить женские (да и мужские тоже) колени от неэстетичных валиков над ними, уменьшить общий объем коленей, и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. Колени, так же, как и остальные части тела, выдают возраст. Кожа на них может быть покрыта складками и морщинами, потерять упругость, иметь неоднородный цвет и жировые отложения. Липосакция коленей справляется со всеми проблемами. Теперь точеные коленки – это не мечта, а реальность. Стоит только заглянуть к пластическому хирургу.

Липосакция коленей: разновидности методов

Липосакция коленей проводится различными методами. Но, вне зависимости от подхода, операция по восстановлению эстетики колена – это сложное вмешательство, учитывая, что зона вокруг колена имеет множество нервных окончаний и важные крупные связки. Повреждение любых из них может привести к необратимым последствиям. Поэтому особенно важно обращаться к надежным хирургам с хорошими отзывами и большим опытом в данной операции.

Методы липосакции коленей делятся на инвазивные и неинвазивные.

К инвазивным методам относятся: классическая липосакция коленей вакуумным методом, лазерная липосакция, водоструйная и ультразвуковая, а также сочетание этих методов.

осмотр перед липосакцией коленей

Классическая липосакция коленей

Классическая липосакция коленей проводится под общей анестезией и длится около двух часов. По заранее размеченной схеме делаются небольшие разрезы на коже для доступа канюли с расширенным основанием. К канюле присоединен аппарат для вакуумного удаления жира, который всасывает жир, пока хирург перемещает канюлю возвратно-поступательными веерообразными движениями.

Лазерная липосакция коленей

Липосакция коленей лазерным методом проходит с применением лазерного световода, который вводится под кожу. Лазер нагревает жировые клетки, в результате чего они разрушаются и в последующем выводятся через лимфу и кровь. Плюсом применения лазера является одновременная с выведением жира коагуляция сосудов, что делает операцию малотравматичной. Другим преимуществом лазерной липосакции является усиленное образование коллагена и эластина как реакция на повреждение тканей. Недостатком данного метода является возможность ожогов при неквалифицированном подходе и небольшой – до 500 мл – предельный объем откачиваемого жира.

Водоструйная липосакция коленей

При водоструйной липосакции жир отделяется от окружающих тканей посредством подкожного введения раствора, содержащего сосудосуживающее средство, анестетик и комплекс для разрыхления жировых клеток. Разрушенные адипоциты затем беспрепятственно выводятся вакуумом через канюлю. Канюли используются двухканальные для одновременного впрыска раствора и забора жировой ткани. Метод является малотравматичным, наложения швов не требуется. Преимущество метода состоит в отсутствии бугров и неровностей, сохранении сосудов, нервов и окружающих жировые клетки тканей. Также несомненный плюс водоструйной липосакции – это местная анестезия и короткий реабилитационный период, который позволяет вернуться к обычному графику уже на следующий день.

колени девушки

Ультразвуковая липосакция коленей

Липосакция коленей ультразвуком – наименее травматичный метод удаления жировых отложений в области колен. Под кожу при помощи тонких канюль вводится туменесцентный раствор, который состоит из обезболивающего, сосудосуживающего препарата, адреналина и физраствора. Затем применяется ультразвук, который на определенной частоте отделяет жировые клетки щадящим образом от окружающих тканей. При помощи канюли жир выводится в специальные контейнеры. При необходимости дальнейшего использования аутотранспланта для пересадки в другие области с недостаточным объемом, жировые клетки останутся жизнеспособными. Ультразвуковая липосакция коленей является также, как и водоструйная, малотравматичной, не оставляет следов и имеет минимальный восстановительный период.

Неинвазивные методы липосакции

Липосакция коленей безоперационными методами проводится в случае небольших жировых образований. Применяются методы, стимулирующие обменные процессы в коже и способствующие расщеплению и выводу жира через кровь и лимфу. Мезотерапия – инъекционный метод, при которым введенные под кожу коктейли на основе лекарственных трав и препаратов стимулируют активные процессы в коже, способствуют активизации тока лимфы и лучшему кровоснабжению. Биоревитализация – еще одна процедура малоинвазивного удаления жира в области коленей. Она состоит в инъецировании гиалуроновой кислоты и препаратов коллагена для запуска увлажняющих и омолаживающих процессов в коже. Кожа коленей становится гладкой, приобретает упругость и эластичность, что придает коленям молодой, подтянутый и ухоженный вид.

Липосакция коленей: реабилитация

Длительность пребывания в стационаре после того, как проведена липосакция коленей, зависит от степени вмешательства. При наиболее инвазивном вмешательстве - по классической методике - необходимо провести в клинике от одного до двух дней. В течение этого срока рекомендуется находиться в горизонтальном положении для минимального травмирования коленей. Далее в течение нескольких недель требуется ношение компрессионного белья для уменьшения отеков и предупреждения растяжек на коже. Физическая нагрузка запрещена полтора месяца, затем можно постепенно возвращаться к любимому спорту.

красивые колени после липосакции

При малоинвазивных методах – ультразвуковом и водоструйном – липосакция коленей имеет минимальный реабилитационный период. Пациент может покинуть клинику в день операции и уже на следующий день выходить «в люди». Никаких следов на коже от операции не останется.

Специалисты рекомендуют прибегать к пластике коленей в холодное время года, поскольку так будет легче скрыть компрессионное бельё. Еще один важный момент после липосакции – необходимость поддерживать здоровый образ жизни и избегать набора жировых отложений. Там, где жир с колен был удален, он больше не будет образовываться. Поэтому в случае увеличения процента жира в теле, он перераспределится на другие части ног, что приведет к нарушению пропорций.

При положительном результате операции через два-три месяца можно будет оценить окончательный вид новоиспеченных модных коленок.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Есть ли показания для удаления комков Биша?
Добрый день, Показано ли мне удаление комков Биша? 26 лет, вес 60/рост 170, у мамы щеки не прошли с возрастом.
Что делать с изменениями кожи после липосакции?
Здравствуйте. 5 недель назад была проведена липосакция высокой четкости. На данный момент волнуют вот такие изменения кожи после операции (отмечены на фото). Это нормально или что-то нужно с этим делать? С чем могут быть связаны такие изменения?
Липосакиция и абдоминопластика при эпилепсии
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать при эпилепсии липосакцию и абдоминопластику живота? Приступы эпилепсия у меня случаются, но крайне редко. Будет ли это противопоказанием или я все-таки смогу ее делать липосакцию? Заранее спасибо за ответы!
Посмотреть все вопросы
Доктора
Акрум Любовь
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы
Связаться
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
34 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2210 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Ross Medical Group
Москва, Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
В современном мире мы все стремимся к совершенству, и у нас всегда есть желание улучшить свою внешность. Клиники пластической хирургии и косметологии становятся в этом главными помощниками. Ross Medical Group – концептуально новая клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии под руководством доктора Андрея Росс. Это медицинский центр с услугами различного профиля. Ross Medical Group мы спланировали по нашим требованиям и стандартам, оснастили новейшим оборудованием. В нашей клинике работает сплоченный коллектив профессионалов мирового уровня, с многолетним опытом и неформальным отношением к пациентам, которые, придя в клинику, сразу ощущают почти домашнюю обстановку. Для пациента очень важно, какие услуги и методики может предложить клиника в решении его проблем. Наряду с традиционными методами пластических операций, в клинике используются последние достижения американской школы пластической хирургии. Наши доктора обучались в университетской клинике г. Атланта (США); с целью формирования правильного мировоззрения они постоянно повышают свою квалификацию в крупных госпиталях разных стран, у известных хирургов мирового уровня – от Европы до Австралии. Мы гордимся тем, что Ross Medical Group – единственная в нашей стране клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии, где выполняются операции по восстановлению провисших тканей лица и шеи по естественным пространствам по методике «СПЕЙСЛИФТИНГ» (SPACELIFTING®). После визита в Ross Medical Group и консультации с нашими специалистами вы получите полную картину изменений, которые произойдут с вами. Вам составят индивидуальный план операции. Опыт, знания и репутация наших хирургов позволит вам получить уверенность в предстоящем результате. А для тех, кто по каким-либо причинам еще не готов прибегнуть к помощи пластических хирургов, Ross Medical Group предлагает воспользоваться услугами нашего косметологического центра. В этом департаменте работают врачи-косметологи с опытом работы более 15 лет, практикующие индивидуальный подход, комбинирование процедур и уникальные методики, представленные только в нашей клинике. Мы предлагаем все виды инъекционного и аппаратного лечения. В работе используются только лицензированные филлеры ведущих производителей. В Ross Medical Group, клинике эстетической хирургии и косметологии европейского уровня, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь опытных специалистов по доступным ценам.
3 доктора, 50 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липосакция подбородка: как вернуть чёткий овал лица

Для обретения чёткого овала лица липосакция подбородка является наиболее кардинальным и надежным методом сбросить несколько лет и вернуть желаемую внешность. Мы писали о том, что липосакция – это не способ расстаться с лишним весом, поэтому пациенту желательно сначала достичь стабильности в весе, а затем проводить кардинальные операции.

Липосакция живота. Метод методу рознь

Липосакция живота – операция чрезвычайно распространенная. В 2014 году она была на втором меcте по популярности после пластики носа. И это неудивительно: проявлять силу воли на протяжении полугода, а то и года, соблюдая диету и напрягаясь в спортзале с негарантированным результатом куда тяжелее, чем за один раз решить проблему на столе у пластического хирурга.

Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Италия (продолжение)

Продолжаем тему об эстетической хирургии в Италии. В индустрии красоты итальянцы задают тренд не только новыми методиками. Само отношение к хирургическому вмешательству ради обновленной внешности показательно. В Италии бум на пластику среди…мужчин. 30% пациентов - мужского пола.

Посмотреть все статьи
Видео
Липосакция: есть ли значимая разница в ее видах. Бяков Н.И., пластический хирург
Разница в видах липосакции. Сколько сохраняется жира и какая липосакция наиболее травматичная. Суть методик. Бяков Н.И., пластический хирург V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Колокольцев Глеб Анатольевич. Лучший хирург по липосакции
Лучший хирург по липосакции 2014 года пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич. Лауреат премии Грация
Липосакция и подтяжка области бедер и ягодиц. Пухов А.Г. пластический хирург, д.м.н.
Как уменьшить объем бедер. В каком возрасте делать липосакцию? Подтяжка ягодиц. Показания к применению.
Посмотреть все видео