Может ли разорваться имплант и есть ли гарантия от этого?

Юля Кондратьева 08/11/2017 маммопластика 9 ответов врачей
Слышала, что некоторые пациентки пластических хирургов через несколько лет сталкиваются с такой проблемой, как разрыв имплантов. Скажите, пожалуйста, насколько это актуально? Можно дать гарантию, что импланты не порвутся? И продукцию какой фирмы производителя вы используете? Спасибо.
Ответы докторов
Связаться
Фирсов Андрей Валентинович
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Здравствуйте Юлия. На сегодняшний день все ведущие фирмы-производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Так что переживать по-поводу разрыва оболочки не стоит. Они могут выдерживать огромные нагрузки, которых в теле нет и в помине. Единственное, что реально опасно - это ранения острым предметом(ножом), чего надо избегать и без имплантов, и второй, более реальный вариант -это проведение медицинских манипуляций, пункций молочной железы. Поэтому перед подобными процедурами ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предупредить врача о наличии имплантов. Но даже если имплантат случайно был поврежден экстренной необходимости в операции нет, т.к. гель не текучий и ни куда из ложа имплантата не мигрирует. В таком случае в плановом порядке рекомендуется замена имплантата на новый.
08/11/2017
Связаться
Петрин Сергей Александрович
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Здравствуйте. На данный момент такой проблемы нет. Ведущие производители дают пожизненную гарантию на импланты. Используем Allergan, Mentor, Arion... Для того, чтобы разрушить оболочку импланта, нужно приложить колоссальные усилия. Все редчайшие случаи повреждения оболочек имеют отношение к имплантам очень старых поколений.
08/11/2017
Связаться
Кораблева Наталья Петровна
Пластический хирург, Санкт-Петербург
10 ответов на вопросы
Здравствуйте, Юля! В хирургии слово гарантия - неправильное. Вообще, в медицине гарантий нет. Про импланты - все фирмы, производящие импланты, позиционируют их пожизненное стояние. Однако при серьезной травме, которая наносит вред организму, имплант тоже может быть поврежден
08/11/2017
Связаться
Леликов Кирилл Славович
Пластический хирург, Москва
42 ответов на вопросы
Здравствуйте, производители имплантов дают пожизненную гарантию на свои изделия и выдают паспорт импланта, который устанавливается. Чаще всего в своей практике я применяю импланты двух наиболее известных производителей Ментор или Натреле. Приглашаю Вас на очную консультацию. Д-р Кирилл Леликов
08/11/2017
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте! Сейчас почти более 80% производителей дают гарантию от 50 лет и более. Имплантаты выдерживают нагрузку от 5 до 8 атмосфер давления. Да с имплантата мне о дайвинга лучше забыть, но в повседневной жизни и даже при частых полетах имплантаты спокойно выдерживают нагрузку. Можно механически повредить оболочку имплантата тогда гель может вытечь. Но даже при этом передовые фирмы создают такие форты геля которые не особо растекаются оставаясь максимально близко. И да в таких случаях необходимо удалить хирургически. Механическое повреждение бывает разным среди врачебных - это повреждение (разрыв) канюлей, например когда хотят добавить объема с помощью липофилинга. Или иные травмы удар которых превышает нагрузку в 5-8 атмосфер. А это почти Подводя итоги могу с уверенностью сказать, что современные импланты заполненные гелем являются максимально безопасными для современной женщины ведущий активный образ жизни. В своей практике использую Натрель Силимед, Мотива Нагор, Евросиликон и Ментор. С уважением, Виктория С.
08/11/2017
Связаться
Артемьев Алексей Александрович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы
Приветствую! Я работаю с имплантами всего двух компаний: Ментор и Аллерган. У них пожизненная гарантия на продукцию и за свой 16-летний стаж я не встречал разрывов. Если остались вопросы, звоните. Буду рад вам помочь с выбором имплантов и с операцией.
08/11/2017
Связаться
Кущенко Виктор Иванович
Пластический хирург, Санкт-Петербург
18 ответов на вопросы
Здравствуйте, Юлия! Данная проблема существует. Никто, я думаю, Вам гарантии не даст, что протезы не порвутся. Производители дают пожизненную гарантию на то, что если с протезом что-либо произойдет Вам вернут аналогичное изделие или его полную стоимость. Нарушение целостности оболочки может произойти от резкого толчка в грудь, при резком срабатывании ремня безопасности при аварии. В своей работе я, чаще всего, применяю протезы фирмы Аллерган или Арион.
08/11/2017
Связаться
Алексеевнина Виктория Викторовна
Пластический хирург, Благовещенск
2 ответов на вопросы
Практически такого не может произойти, только при серьезной травме или повреждении. Это довольно редкие , практически казуистические случаи. Вы про это не думайте. Импланты сейчас современные с хорошей оболочкой, но сами понимать должны , что может быть всякое и 100 процентную гарантию никто дать не может
09/11/2017
Связаться
Соколов Александр Анатольевич
Пластический хирург, Москва
4 ответов на вопросы, 1 отзыв
Здравствуйте! Да, разрывы редко, но случаются. Нет достоверной информации почему так происходит, но факты разрыва лично видел сам. Именно поэтому производители рекомендуют менять имплантаты через 10 лет.
09/11/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Почему опустилась грудь после установки импланта? И можно ли что-то сделать?
Здравствуйте! Я сделала пластику груди с подтяжкой( вокруг ореолы, вертикальная и под грудью) и установкой имплантов Arion 270гр под мышцу, а через год грудь уже подвисла, прошёл ещё год и грудь ещё опустилась, правда не много.. хирург, у которого я делала, говорит, что это из-за моих тканей(.. но ведь имплант не большой и грудь получилась 3 размера, да и до операции сильного птоза не было(( Хочется понять это все-таки особенности моего тела(тканей) или неправильно сформирован карман или особенность импланта? Можно ли что-то сделать чтобы моя грудь имела красивую форму и мне не приходилось бы делать операции по подтяжке каждые два-три года?
Есть ли здесь разрыв импланта?
Подскажите, пожалуйста, основываясь на фото узи молочной железы (прилагаю), можно ли заподозрить разрыв импланта? как и где можно достоверно сделать диагностику данной проблемы? сейчас кормлю грудью и переживаю о безопасности гв для ребенка. Благодарю за ответ.
Как устранить моногрудь?
Здравствуйте, после операции прошло 11 месяцев, у меня дабл-бабл и моногрудь? Как устранить? Из-за чего такие последствия?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Бякова Елена
Пластический хирург, Ростов-на-Дону
14 ответов на вопросы
Связаться
Кущенко Виктор
Пластический хирург, Санкт-Петербург
18 ответов на вопросы
Связаться
Петрин Сергей
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Петрин Сергей Александрович Врач- пластический хирург Кандидат медицинских наук ОБРАЗОВАНИЕ: Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова. 1992-1998г. Лечебный факультет. Диплом врача по специальности “лечебное дело”. Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ. Клиническая ординатура. 1998-2000г. Сертификат специалиста по специальности ”Xирургия”. Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ. Клиническая аспирантура 2000-2001г. Закончена досрочно с защитой кандидатской диссертации по хирургии. Тема диссертации: “Коррекция микроциркуляторных нарушений в гнойных ранах путем воздействия воздушно-плазменными потоками в режиме NO-терапии”. Получено удостоверение об окончании аспирантуры, диплом кандидата медицинских наук от 2001г. Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ. Повышение квалификации по теме: “Лазерные технологии в хирургии”. Подтверждение сертификата по хирургии 2005г. Научно-методический центр Paul Hartmann, курс обучения по проблеме “Раны и раневая инфекция”. Аттестационный сертификат. Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ. Специализированные курсы по лазерной медицине 2001г. Удостоверение об окончании курсов, дающее право работать с любой лазерной медицинской аппаратурой. Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ. 2003г. Повышение квалификации по трансфузиологии на кафедре гематологии и интенсивной терапии. Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, Отдел восстановительной хирургии РНЦХ РАМН. XI курс по пластической и реконструктивной хирургии 2007г. Сертификат. Российский университет дружбы народов. Профессиональная переподготовка по программе ”Пластическая хирургия”. Сертификат по специальности “Пластическая хирургия”. Институт последипломного профессионального образования ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России. Повышение квалификации по специальности “Хирургия” 2010г. Сертификация по инъекционным методам липолиза (“акваликс”), методам контурной пластики. Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова МЗ РФ. Профессиональная переподготовка по программе ”Организация здравоохранения и общественное здоровье”. Сертификат по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье” 2013г. ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: 1992-1998г. Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова. 1998-2000г. Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ, клинический ординатор, врач-хирург ГКБ№51. 2001г. Аспирант Государственного научного центра лазерной медицины МЗ РФ. 2002-2004г. Старший научный сотрудник Государственного научного центра лазерной медицины МЗ РФ 2004г. Врач-пластический хирург в ООО ”Бьюти Плаза” 2013-2014г. Главный врач и ведущий пластический хирург сети клиник эстетической медицины “Гранд-Клиник” 2015г.- ведущий пластический хирург клиники "Альянс Франсез" ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Ученая степень: Кандидат медицинских наук. Автор около 30 печатных работ по хирургии, пластической хирургии, клеточным технологиям в медицине. Автор патентов: RU 2158112C1 “Способ кожной пластики” опубликовано 27.10.2000г. RU 2001100292A “Способ кожной пластики”, дата публикации заявки 27.11.2002г. RU 2004128804A “Способ лечения гнойных ран”, дата публикации заявки 10.03.2006 RU2286780C2 “Способ лечения гнойных ран”, дата публикации заявки 10.03.2006 RU2274479 “Способ лечения трофических язв”, опубликовано 20.04.2006 Эксперт фонда “Сколково” по медицине и биотехнологиям. Действующие сертификаты- “Хирургия ”, “Пластическая хирургия ”, “Организация здравоохранения и общественное здоровье”. Ежегодное участие и выступления на международных конгрессах и конференциях, посвященных вопросам пластической и реконструктивной хирургии. Научные публикации в журналах: “Хирургия. Журнал имени Н.И.Пирогова”, “Лазерная медицина”, “Эстетическая медицина”, “Неотложная хирургия. Научный альманах” и других. Действительный член научных обществ: • ОПРЭХ - Российское Общество Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов; • IPRAS – International Confederation for Plastic Reconstructive and Aesthetic Surgery (Международная Конфедерация Пластической Реконструктивной и Эстетической Хирургии); • ESPRAS – European Society of Plastic Reconstructive and Aesthetic Surgery (Европейское Общество Пластической Реконструктивной и Эстетической Хирургии);
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2280 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Последствия маммопластики. Осторожность не повредит

Маммопластика – операция, которая может сделать женщину счастливой и в корне изменить её жизнь к лучшему при успешном исходе, а может ей эту жизнь отравить и изменить, но уже в худшую сторону в случае неудачного результата. Надо понимать, что любая хирургическая операция – это, хоть и на небольшой процент, - дело случая и везения, как в рулетке. Даже у лучшего мастера своего дела, врача с многолетним опытом, может однажды что-то пойти не так или вмешается особенность организма пациентки.

Грудь или не грудь! Вот в чем вопрос!

Одной из самых популярных процедур в мире была и остается маммопластика, Россия не исключение. Тысячи женщин ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии за «новой грудью». Почему именно увеличение груди не теряет популярности с годами?

Новая грудь и кризис. Что общего?

«Первая хирургия» - клиника широкого профиля. Главный врач клиники, Яковлев Владимир Иванович рассказывает об основных направлениях. Наиболее востребованные сегодня - пластическая хирургия и травматология с ортопедией, урология.

Посмотреть все статьи
Видео
У мамы двух детей грудь снова выглядит на 18 лет
Конечно, грудь потеряла свой красивый молодой облик. И кто, если не пластический хирург, поможет снова почувствовать Наталье уверенность
Instagram блогер 50К подписчиков увеличивает себе грудь
Что может недоставать красивой и успешной девушке? Даже если есть любящий муж и дети. Свой популярный блог. Грудь, которая в первую очередь нравится тебе самой. Поиски хирурга, переживания и сомнения, в новом видео от команды MEDGEL.
Теперь моя грудь лучше чем у сестры
Смотрите историю Елены, которая решила увеличить грудь. Этапы создания груди. От окрепшей идеи, до финального результата.
Посмотреть все видео