Образовались рубцы после удаления лазером

Роман 04/06/2017 лазерная шлифовка 4 ответа врачей
Здравствуйте. После удаления лазером родинок образовались нормотрофические рубцы с отличающимся от остальной кожи цветом. После операции прошло 8 месяцев. Кто виноват, почему так вышло? Только ли шлифовкой можно от них избавиться? Спасибо!
Ответы докторов
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
54 ответов на вопросы
Здравствуйте ! Я не думаю, что там кто то виноват ! Иссечение родинок - это травма дермального слоя кожи. А травматизация дермального слоя кожи разрешается с образованием рубца. В данный момент , если рубец еще красный , на него повлиять можно, усилив репарационные свойства кожи.
04/06/2017
Связаться
Ковригина Елена Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы
Здравствуйте. Никаких осложнений в данной ситуации не наблюдается. После удаления родинок всегда остаются рубцы. При качественном удалении они отличаются от здоровой кожи лишь более светлым цветом после полного заживления. Лазерная шлифовка может только сравнять выступающий рубец. Однако когда рубец розового цвета,можно проводить терапию для его уменьшения. Однако полностью удалить его без следа не представляется возможным. С уважением.
05/06/2017
Связаться
Капля Галина Валерьевна
Врач косметолог, Сергиев Посад
8 ответов на вопросы
Здравствуйте, Роман! Спасибо за вопрос. Я наверное не вправе судить, кто виноват в появлении рубцов. Могу только предположить, что у вас есть склонность к образованию рубцовой ткани. Или родинки были недостаточно удалены, ввиду того, что по цвету рубцы отличаются от окружающих тканей. Причин такого исхода удаления много. Можно попробовать побороться с ними с помощью иньекций в рубцовую ткань дипроспана с последуущей терапией гиалуроновой кислотой или применить метод плазмалифтинга.
06/06/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
91 ответ на вопрос
Здравствуйте Роман. . Полностью согласен с коллегами, что надо решать проблему , а не искать виновного. Удаление родинки всегда микрорубец.. Применив озонотепепию с плазмолифтингом сделает рубец светлым. Если он плотный то дипроспан и только после лазерная шлифовка. Более детально только на осмотре .
07/06/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Статьи
Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Лазерная шлифовка кожи. Врач-косметолог Сонн Галина Рахимовна
Аблятивные и неаблятивные методы воздействия лазера на кожу и их различия. Каким образом происходит регенерация тканей при лазерной шлифовке кожи. Дефекты кожи, которые можно вылечить благодаря лазерной шлифовке кожи. Реабилитация после процедуры.