Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Шрамы после ДТП

Ольга, 22/11/2016
Всем добрый день! Хочу улучшить эстетику шрамов после ДТП (10 лет назад), бедро и локтевой сгиб. Какими процедурами можно улучшить вид? Готова придти на консультацию! У меня есть шрам после кесарева-он меня совершенно не напрягает-очень тонкая практически невидимая полоска, а тут.....
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
26 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте Ольга.Чем старее шрам тем сложнее от него избавиться,тем не менее в вашем случае есть возможность значительно улучшить их внешне.Совсем сделать их невидимым невозможно.Я бы рекомендовала лазерную шлифовку и между процедурами лазера иньекции препарата Мезовартон,который как раз усиливает регенерацию тканей за счет мощного комплекса аминокислот,витаминов и гиалуроновой кислоты(состав как в пупочном канатике у новорожденного ребенка).Иногда я добавляю фармакопунктурно органопрепарат Японской плаценты.Это стандартная схема лечения шрамов и рубцов в Европе и Америке(за исключением келоидных рубцов).Не отчаивайтесь и пробуйте если эта проблема доставляет вам психологический дискомфорт.
23/11/2016
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 790 отзывов
В вашем случае,единственный вариант увеличить объем мягких тканей ,за счет внедрения баллона.Это называется метод хронического тканевого растяжения .Методика занимает 2-3 месяца .Затем после ношения баллона с жидкостью ,образуется запас тканей позволяющий закрыть рубцовый дефект с образованием тонких швов.Метод имеет массу нюансов.Конечный результат отсутствие видимых рубцов .Реальная стоимость может обсуждаться только при личной консультации .
23/11/2016
Кузнецова Елена Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Ольга .! У вас посттравматический атрофический рубец .Сейчас есть очень эффективный и быстрый метод восстановление Рубцовой патологии , которая разработала наша Клиника в месте с косметологами и пластическими хирургами с помощью Аппарата Иннофилл можно сделать дефиброзирование или сепарирование рубца , далее нужно вводить проттвоспаечный препарат , какой решаем после узи тканей, , и только в конеце можно на не больших энергиях делать шлифовку чтоб не истончит дерму , она у вас и так истончена. Все лечение занимает От 3 до 6 месяцев .Результаты работ можете посмотреть на сайте innofil.ru
23/11/2016
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
39 ответов на вопросы, 7 отзывов
Ольга, здравствуйте. Полностью согласен с мнением коллег, что ситуация усложняется из-за отсутствия свободной ткани для пластики рубцов. Еще усугубляется из-за их локализации. Для устранения их необходимо постановка эспандеров, которые дадут возможность нарастить недостающий объем кожи, чтобы иссечь рубцы. Их можно сделать менее заметными, но они все равно будут заметными из-за их локализации.
23/11/2016
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Добрый день! В области локтевого сустава у Вас имеется атрофический рубец. Эффективно будет введение коллоста в область рубца 1 раз в месяц и чередование с фракционным фототермолизом ( это эрбиевый лазер, который не будет истончать кожу, а стимулировать выработку нового коллагена) Количество процедур будет определяться в ходе лечения. После окончания курса можно поставить Мягкий филлер на основе гиалуроновой кислоты. У меня имеется положительный опыт в лечении подобных проблем. Что по поводу рубца в области бедра, если он беспокоит и плотный, то необходимо введение лонгидазы, чтобы его размягчить. Далее закамуфлировать дерматопигментированием ( перманентный макияж) Клиника Абсолют мед т 8-499-662-02-03.
23/11/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Ольга ! Рекомендую провести лазерную шлифовку, а между процедурами шлифовки можно ввести препарат коллост в область рубца. Данный комплекс процедур значительно улучшит внешний вид рубцов.
23/11/2016