Шрамы на носу

Анастасия 21/11/2016 удаление рубцов 5 ответов врачей
Добрый день! У дочери, 2 года и 8 месяцев, шрамы (зашивали) на носу от пореза стекла. Вопрос: возможно ли убрать эти шрамы?
Ответы докторов
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
133 ответов на вопросы
Анастасия, здравствуйте. Хотелось бы фотографию увидеть, какие рубцы, как зашили. Убрать можно. Есть иньекционные препараты, с помощью мезотерапевтической техники их иньецируем в ткани. Но сколько потребуется процедур, сказать сложно. Все очень индивидуально.
21/11/2016
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
140 ответов на вопросы, 36 отзывов
Здравствуйте непонятно 2года и 8 месяцев это возраст или столько лет шраму?В любом случае надо видеть лично,в нашей клинике есть детский дерматолог если это ребенок,приводите на консультацию.Если это взрослый то значительно легче,есть лазеры,иньекции.Вам все обьяснят.
21/11/2016
Связаться
Ковынцев Андрей
Пластический хирург, Москва
54 ответов на вопросы
Анастасия, здравствуйте. Действительно, без фотографии сказать что-то одно невозможно. Есть различные варианты по лучению рубцов. Это может быть хирургическое иссечение или шлифовка и/или косметологическое лечение. Вам надо прислать фотографию, а лучше обратиться на консультацию к специалисту. Возможно, учитывая возраст ребенка, будет правильнее не прибегать к кардинальным методам лечения.
22/11/2016
Связаться
Рената
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы
Добрый день, Анастасия! Без фотографии трудно рекомендовать способ лечения рубца. Убрать рубец можно и методов много (лазерная шлифовка, иссечение, введение специальных препаратов в зону рубца). Но необходимо визуально увидеть рубец и дальше решать каким методом устранять рубец.
23/11/2016
Связаться
Кузнецова Елена Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы
Анастасия , здравствуйте! Зона очень деликатная+учитываем всегда возраст.Одно из первых, нужна фотография, чтобы оценить рубец, основное- когда была травма, сколько времени прошло, делали какие- либо процедуры после хирургического вмешательства. В идеале, Вам нужно приехать в клинику, чтобы доктор визуально , пальпаторно оценил., также с помощью узидиагностики- кожи необходимо посмотреть , что происходит с Рубцовой тканью. Лечение возможно, необходимо убрать фиброзную ткань,дать питание Рубцовой ткани а в дальнейшем можно говорить о шлифовке! С уважением, Елена Дмитриевна! 84956404197 номер Клиники "Мак"
25/11/2016
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте! Прошу помочь с решением проблемы. Два месяца назад на голову упала сосулька. Шла кровь, образовалась шишка. Теперь вокруг раны не растут волосы. Сходил к хирургу, он сказал что через полгода может стянуть рану хирургически. Скажите каким образом можно устранить данный дефект и с чего начать. Спасибо.
Как уменьшить промежуток между грудью?
Можно ли уменьшить промежуток между грудью?
Как сгладить рубец после удаления гемангиомы?
Здравствуйте. Моему сыну в возрасте 3 месяцев удалили кавернозную гимангиому на лбу хирургическим путем. Сейчас нам уже один год и у нас остался абсолютно не эстетический рубец.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео