Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Шрамы на носу

Анастасия, 21/11/2016
Добрый день! У дочери, 2 года и 8 месяцев, шрамы (зашивали) на носу от пореза стекла. Вопрос: возможно ли убрать эти шрамы?
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Анастасия, здравствуйте. Хотелось бы фотографию увидеть, какие рубцы, как зашили. Убрать можно. Есть иньекционные препараты, с помощью мезотерапевтической техники их иньецируем в ткани. Но сколько потребуется процедур, сказать сложно. Все очень индивидуально.
21/11/2016
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте непонятно 2года и 8 месяцев это возраст или столько лет шраму?В любом случае надо видеть лично,в нашей клинике есть детский дерматолог если это ребенок,приводите на консультацию.Если это взрослый то значительно легче,есть лазеры,иньекции.Вам все обьяснят.
21/11/2016
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
39 ответов на вопросы, 7 отзывов
Анастасия, здравствуйте. Действительно, без фотографии сказать что-то одно невозможно. Есть различные варианты по лучению рубцов. Это может быть хирургическое иссечение или шлифовка и/или косметологическое лечение. Вам надо прислать фотографию, а лучше обратиться на консультацию к специалисту. Возможно, учитывая возраст ребенка, будет правильнее не прибегать к кардинальным методам лечения.
22/11/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Анастасия! Без фотографии трудно рекомендовать способ лечения рубца. Убрать рубец можно и методов много (лазерная шлифовка, иссечение, введение специальных препаратов в зону рубца). Но необходимо визуально увидеть рубец и дальше решать каким методом устранять рубец.
23/11/2016
Кузнецова Елена Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Анастасия , здравствуйте! Зона очень деликатная+учитываем всегда возраст.Одно из первых, нужна фотография, чтобы оценить рубец, основное- когда была травма, сколько времени прошло, делали какие- либо процедуры после хирургического вмешательства. В идеале, Вам нужно приехать в клинику, чтобы доктор визуально , пальпаторно оценил., также с помощью узидиагностики- кожи необходимо посмотреть , что происходит с Рубцовой тканью. Лечение возможно, необходимо убрать фиброзную ткань,дать питание Рубцовой ткани а в дальнейшем можно говорить о шлифовке! С уважением, Елена Дмитриевна! 84956404197 номер Клиники "Мак"
25/11/2016