Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Уколы гиалуроновой кислоты. Красота и молодость в шприце

На протяжении многих веков человечество пыталось изобрести волшебную палочку, которая по одному мановению делала бы своего обладателя молодым, стирала бы морщины и меняла бы внешность согласно заданным параметрам. Рецепты чудодейственных средств время от времени рассекречивались, случайно либо с умыслом, однако, все они требовали активных действий со стороны жаждущего преобразиться. Необходимо прилагать определенные усилия, в чем-нибудь себе отказывать, а от неудачи никто не был застрахован. В русских сказках существовала волшебная водица или молоко, окунувшись в которую, герой или героиня становились молодыми и красивыми. Молодильные яблоки также приходили на помощь.

Теперь многое изменилось, стало проще и эффективнее. Яблоки по-прежнему считаются полезным продуктом, но уже никто не делает на них ставку в вопросе омоложения.

шприц с гиалуроновой кислотой

В наше время для того, чтобы преобразиться, вернуть молодость и обрести былую красоту, достаточно записаться на прием к хорошему косметологу. Сегодня волшебной палочкой, стирающей следы старения и грехи молодости, является шприц в руках специалиста по красоте. Кабинет косметолога, где уколы гиалуроновой кислоты делают людей счастливее, – вот новая мекка поклонников совершенства.

В вопросах эффективности и безопасности избавления от морщин, подтяжки лица и обретения молодых контуров, специалисты считают уколы гиалуроновой кислоты несомненным лидером и отдают им пальму первенства, если необходимо омолодить пациента на 10, а то и 15 лет.

Что же за волшебство такое – уколы гиалуроновой кислоты, как они работают и каковы за и против?

Уколы гиалуроновой кислоты часто называют уколами красоты, что отражает их суть. Гиалуроновая кислота – это одна из составляющих человеческого организма, имеющая функцию биологической смазки. Она входит в состав кожи и участвует в регенерации тканей, содержится во многих жидкостях человеческого организма, например, в слюне, в синовальной жидкости (заполняющей полость суставов). Значение гиалуроновой кислоты для организма сложно переоценить. Она играет важную роль в водном обмене. Например, при солнечном ожоге гиалуроновая кислота перестает производиться организмом и начинается процесс её распада, чем обусловлено воспаление кожи.

Учитывая полную биологическую совместимость этого важного компонента с человеческим организмом, уколы гиалуроновой кислоты не вызывают ни аллергической реакции, ни отторжения и безопасны для пациента.

Уколы гиалуроновой кислоты обладают феноменальным омолаживающим эффектом, который обеспечивается за счет свойства удерживать молекулы воды в размере, тысячекратно превышающем массу молекулы кислоты. Кроме того, препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота, восстанавливают структуру эпидермиса, благодаря способности кислоты корректно располагать белки – коллаген и эластин. Оба этих белка являются незаменимым компонентом кожи, обеспечивающим её эластичность и упругость.

Где применяются уколы гиалуроновой кислоты?

Уколы гиалуроновой кислоты имеют широкий спектр применения. На них основаны технологии контурной пластики - современной безопасной замены пластической хирургии. Причем, применяются уколы красоты не только в области лица, но и на любых участках тела. С их помощью омолаживают руки, область декольте, подтягивают овал лица. Уколы гиалуроновой кислоты избавляют от эффекта запавших глаз или впалых щек, приподнимают брови и делают глаза более открытыми, формируют очаровательную припухлость губ, возвращают изящество лебединой шее.

Инъекции гиалуроновой кислоты успешно применяются в процедуре армирования. Это методика, при которой гиалуроновая кислота выкладывается в дерму по определенной схеме, формирующей подкожный каркас. На протяжении нескольких лет такой каркас будет поддерживать ткани от провисания и старения.

Уколы гиалуроновой кислоты применяются в процедурах мезотерапии, которые считаются лечебными и предназначены для выравнивания поверхности кожи, избавления от рубцов и общего омолаживающего эффекта. Суть таких процедур сводится к множественным инъекциям в микродозах, которые могут повторяться по показаниям. В состав коктейля, который используется для мезотерапии, кроме гиалуроновой кислоты, добавляются лекарственные средства на натуральной основе. Косметологи используют коктейли собственного изготовления или пользуются уже готовыми, произведенными фирменным способом. Важным преимуществом мезотерапии является стимуляция выработки коллагена и эластина, в результате чего повышается тургор кожи, улучшается ее качество и внешний вид.

укол гиалуроновой кислоты

При биоревитализации применяются уколы гиалуроновой кислоты с терапевтическими целями для восстановления естественных процессов в коже. Использование природного потенциала организма позволяет получить выраженный омолаживающий и корректирующий эффект длительного действия. Биоревитализацию проводят на разных участках тела, где требуется стереть дефекты кожи, признаки возраста или старения кожи. Гиалуроновая кислота вводится в глубокие слои кожи, повышает тонус кожи, оказывает увлажняющее и разглаживающее действие.

Уколы гиалуроновой кислоты имеют свои показания и противопоказания. Среди показаний – восстановление овала лица, сглаживание носогубных складок и морщин, как на лице, так и на теле, коррекция формы губ и носа, омоложение кожи, изменение или коррекция формы лица, избавление от дефектов кожи и заполнение рубцов.

Последствия уколов гиалуроновой кислоты

Чтобы избежать осложнений, уколы гиалуроновой кислоты не рекомендуется проводить при любых инфекциях и воспалениях в области вмешательства, при беременности и в период лактации, при наличии аутоиммунных заболеваний, в том числе сахарного диабета, при тяжелых хронических болезнях внутренних органов, а также при индивидуальной реакции на отдельные компоненты препаратов.

Последствия уколов гиалуроновой кислоты при квалифицированном подходе косметолога, носят ярко выраженный омолаживающий характер. Кожа подтягивается и становится упругой, приобретая все свойства молодой и способной к самостоятельной регенерации. Прекрасный эстетический результат, безопасность и практическое отсутствие осложнений относят уколы гиалуроновой кислоты к наиболее прогрессивным средствам сохранения красоты, приближая поклонников современной косметологии к открытию «вечной молодости».