Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Лазерная блефаропластика: малотравматичный метод подтяжки и коррекции век

С каждым годом эстетическая медицина вербует в свои ряды все больше поклонников. Вчерашние скептически настроенные пациенты переходят на сторону поборников пластических операций, пополняя собой ряды желающих выглядеть вне возраста. Добиваться успеха в вербовке новых пациентов пластических хирургов помогают как новые щадящие методы вмешательств, так и технологии, позволяющие полностью избежать повреждения кожных покровов.

Содержание

девушка смотрит на веки в зеркало

Преимущества и недостатки лазерной блефаропластики

Блефаропластика – операция, разновидности методов которой включают классическую скальпельную хирургию и лазерные технологии.

Лазерная блефаропластика позволяет подтягивать веки и избавляться от следов возраста без рубцов и характерных следов классической пластики век – гематом, синяков, полного наркоза и обычного периода восстановления, сопровождающего скальпельную технику. Недостатком лазерной блефаропластики, по сравнению с традиционным методом, является её меньшая радикальность. Лазерная блефаропластика не сможет добиться такого выраженного эффекта омоложения, какого добиваются традиционным методом. Результат лазерной техники длится меньше по времени, чем после радикального вмешательства. Классической пластики век зачастую достаточно одной на всю жизнь, тогда как лазерная блефаропластика требует повторного вмешательства. Срок её действия – около 5 лет. Лазерная коррекция век, несмотря на анестезию, считается среди пациентов болезненной процедурой, поэтому многие не соглашаются на повторное вмешательство даже через несколько лет. По сравнению с классическим методом, лазерная блефаропластика имеет немного другие показания по возрасту и требования к состоянию кожи пациента.

Показания к проведению

Лазерная блефаропластика обладает неоспоримым преимуществом перед полноценным хирургическим вмешательством при наличии у пациента мелких морщин вокруг глаз, сильно выраженной носослезной борозды, так называемых «запавших глаз» и избыточных складок кожи над верхними и под нижними веками. Лазерная пластика век также отлично справляется с жировыми грыжами и коррекцией формы глаз. Специалисты дают характеристику лазерной операции как промежуточному звену между косметологическими процедурами и полноценной операцией, когда косметология уже бессильна, а для традиционного вмешательства еще недостаточно показаний.

Как проходит операция

В подавляющем большинстве случаев лазерная блефаропластика проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях. Общий наркоз, как более травматичная и опасная для организма анестезия, назначается в сугубо индивидуальных случаях. Лазерным лучом выполняется разрез, который намного тоньше, чем надрез скальпелем. Параллельная коагуляция (запаивание) сосудов практически не дает кровопотерь. Лазер, за счет высокой температуры воздействия, не оставляет шансов для инфицирования раны, обеспечивая безопасность операции. Коррекция век лазером в силу своей малой травматичности позволяет пациенту покинуть клинику уже через несколько часов после вмешательства.

Для проведения пластики век лазерным методом применяется особый лазер с углекисло-эрбиевыми лучами. Одни лучи (углекислые) нагревают ткани для «выжигания» излишков и коагуляции сосудов, а эрбиевые лучи не позволяют проникать СО2-лучам в толщу дермы, предупреждая тем самым ожог кожи.

Лазерная блефаропластика корректирует как верхнее, так и нижнее веко. Иногда лазерная блефаропластика сочетается с подтяжкой срединной зоны лица, фронтлифтингом или подтяжкой бровей. Лазерная технология используется при коррекции разреза глаз или европеизации азиатских глаз. Кроме эстетической области, Пластика век лазером применяется при медицинских показаниях, например, при нарушениях в области лицевого нерва и врожденных недостатках круговой мышцы глаза.

Возможные осложнения

Несмотря на минимальную инвазивность операции, лазерная блефаропластика может повлечь за собой осложнения, среди которых встречаются и достаточно грозные. В результате вмешательства может быть нарушена нормальная работа слезных желез. Результатом такого осложнения является повышенное слезотечение или обратный эффект «сухого глаза». Проблема, как правило, исчезает сама собой через пару недель после операции и не требует обращения к врачу, за исключением ситуаций, когда явление не проходит самостоятельно.

Возникновение отека не должно пугать пациента, поскольку является нормальной реакцией на повреждение целостности тканей. Отек спадает самостоятельно в течение двух-трех дней, однако, при нарастающем или длительном отеке необходим осмотр и наблюдение врача.

перед лазерной блефаропластикой

При некорректно проведенной операции или особенностях строения глаз пациента вероятно возникновение асимметрии век. Оно исправляется повторным вмешательством, если безоперационные методы с большой вероятностью не принесут результата.

Занесение инфекции во время или после лазерной блефаропластики маловероятно, но если такое осложнение возникло, назначают антибактериальное лечение или пункцию (прокалывание) по показаниям.

Неквалифицированный подход или несовременное оборудование чреваты ожогом кожи лазерными лучами. В этом случае необходимо лечение назначенными врачом препаратами или косметологическими процедурами.

Реабилитация после лазерной блефаропластики

Лазерная блефаропластика обладает большим преимуществом перед классическим методом пластики век. Это короткий реабилитационный период, который сводится к трем-четырем дням. При этом окончательный результат от операции можно будет оценить уже через месяц. Тем не менее, пациентам, решившимся на пластику век лазером, рекомендуется взять отпуск на пару недель до полного исчезновения следов операции. Как и после обычного хирургического вмешательства, рекомендуется первое время привыкнуть спать на спине, чтобы избежать заломов кожи во время сна. Не следует загорать ни на солнце, ни в солярии. Не рекомендуется подвергать себя процедурам с перепадом температур – к ним относятся бани, сауны, горячие ванны. Физические нагрузки также лучше отложить на месяц и ограничиться противоотечной диетой.

красивые веки после лазерной блефаропластики

Лазерная блефаропластика, будучи короткой в исполнении и малотравматичной операцией, дает хороший результат длительностью около пяти лет. В зависимости от образа жизни и особенностей пациента, эффект может продлиться дольше, и тем самым отсрочить необходимость серьезного вмешательства. Безупречно выполненная лазерная коррекция век делает глаза моложе на 10, а то и 15 лет, придает им приятное выражение, а пациенту добавляет отличного настроения и уверенности в себе.