Светлана Вячеславовна
Пластический хирург, Москва
Связаться

Три кита клиники «MEDLOUNGE»

Светлана Вячеславовна Гагарина – ведущий пластический хирург клиники Медланж, доктор медицинских наук, преподаватель кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН. В числе её специализаций - пластика молочной железы и контуров тела, интимная пластика (мужская и женская), восстановление эстетики тела после большой потери веса (самостоятельными усилиями или при помощи бариатрических хирургов).

Светлана Вячеславовна рассказывает о «трех китах», на которых должен основываться выбор пластического хирурга и клиники для операции.

Первое и, пожалуй, самое важное, - это опыт хирурга. Необходимый минимальный опыт для эстетического хирурга – 5 лет. О качестве его работ расскажут реальные отзывы пациентов и сарафанное радио. Возможно, кто-то из ваших знакомых пользовался услугами этого врача. Постарайтесь опросить как можно больше своих друзей и понять, насколько хирург компетентен именно в данном направлении.

Обратите внимание также на образование врача, к которому собираетесь обратиться. Есть ли у него ученая степень? Работает ли он над теорией своего направления? Какие научные работы он публиковал? Пациенты, которые тщательно выбирают «своего» врача, при подготовке к встрече с ним читают его работы по своему профилю, чтобы владеть как можно большим количеством информации.

У каждого эстетического хирурга есть одно или несколько направлений, в которых он особенно успешен. Доктор Светлана Вячеславовна Гагарина отмечает, что никто не может одинаково виртуозно владеть всеми техниками пластических операций. В какой-то области будут более успешные показатели и результаты. Надо понять, в чем врач особенно хорош. Это означает, что данному виду деятельности он посвятил много времени, и здесь его опыт преобладает. Полезно также обратиться к отзывам пациентов или к своему ближайшему окружению. Врачу можно и нужно задавать вопросы. Например, поинтересоваться, сколько лет он практикует конкретную операцию. Почему он рекомендует именно ее в вашем случае. Не стесняйтесь попросить фотографии пациентов до и после операции. Некоторые клиенты считают необходимым пообщаться с пациентами, прошедшими через аналогичное вмешательство.

Серьезный показатель уровня клиники – это её оснащенность. По закону аппаратура клиники должна включать реанимационное оборудование. Кроме того, анестезиолог-реаниматолог должен быть в штате. Убедитесь, что операционное оборудование отвечает современным требованиям. Вот несколько известных международных производителей: Steris (США), Asclepion (Германия), Schiller (Германия), Atmos (Германия), Heine (Германия).

В хорошей клинике вам не станут нахваливать самих себя, а предложат нанести визиты в несколько разных мест и пообщаться с другими хирургами. Это правильно – так вы соберете больше информации и расширите свой кругозор. У вас будет больше вопросов к врачам, а значит, вы лучше узнаете тонкости и особенности предстоящей операции.

Как ведущий специалист клиники «Медланж», Светлана Вячеславовна советует обратить внимание на уровень подготовки остального персонала, работающего наряду с хирургами. Это ассистенты, линейный медперсонал, операционные бригады. Важно, чтобы персонал клиники постоянно проходил обучение и развивался. Отношение к пациенту – это принципиальный показатель уровня медицинского учреждения. Во многих реальных отзывах пациентов встречается удовлетворение от обслуживания именно линейных медперсоналов, которые с вниманием отнесутся до операции, поддержат и создадут хорошее настроение после. Иногда пациенты говорят о «домашней обстановке» или «домашнем уюте» клинике. Учитывая, что при любом хирургическом вмешательстве пациент испытывает большой стресс и нервозность, задача создать комфортную обстановку представляется крайне желательной. Более того, эмоциональный подъем клиента после операции формирует его удовлетворенность результатом. Довольный пациент с большей вероятностью будет соблюдать послеоперационные рекомендации врача и пунктуально приходить на перевязки. Скорее всего, решаясь на следующую пластическую операцию, он обратится в ту же клинику, где он получил отличный результат и безупречное обслуживание. Таким образом формируется положительный образ клиники, которую будут рекомендовать и с удовольствием передавать «из рук в руки» по сарафанному радио.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Стоит ли делать иссечение после редукционной маммопластики?
Прошёл год после редукционной маммопластики,остались шрамы .Стоит ли мне делать иссечение(как предложил хирург),т.к через год хотелось сделать блефопластику.Просто опять наркоз ,и воопбще иссечение опасно ? исправить все это возможно?Спасибо заранее
Являются ли кисты молочных желез противопоказанием к пластике груди?
Добрый день! Я решилась на пластику груди. мне 40 лет. Были одни роды 13 лет назад. Сделала УЗИ на 8-1 день цикла, заключение следующее: УЗ-признаки кист обеих молочных желез (BIRADS 2), подмышечной лимфаденопатии, картина воспалительных изменений. Скажите пожалуйста, является ли это противопоказанием к операции, у какого врача это вылечить, и что мне делать с лимфоузлами, это серьезно? Спасибо!!!
После УЗИ подозрение на то, что грудной имплант Allergan разорвался, что делать?
Д.день!в2013 в Москве вставляла грудные имплантанты Allergan год назад имплант правый изменил форму как бы перевернулся визуально, недавно сделала УЗИ , подозрение на разрыв импланта,вытек комок в одном месте! Травм ,ударов не было!чтоделать? Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2140 отзывов
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
45 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Терезанов Олег
Пластический хирург, Москва
7 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2208 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Последствия маммопластики. Осторожность не повредит

Маммопластика – операция, которая может сделать женщину счастливой и в корне изменить её жизнь к лучшему при успешном исходе, а может ей эту жизнь отравить и изменить, но уже в худшую сторону в случае неудачного результата. Надо понимать, что любая хирургическая операция – это, хоть и на небольшой процент, - дело случая и везения, как в рулетке. Даже у лучшего мастера своего дела, врача с многолетним опытом, может однажды что-то пойти не так или вмешается особенность организма пациентки.

Грудь или не грудь! Вот в чем вопрос!

Одной из самых популярных процедур в мире была и остается маммопластика, Россия не исключение. Тысячи женщин ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии за «новой грудью». Почему именно увеличение груди не теряет популярности с годами?

Новая грудь и кризис. Что общего?

«Первая хирургия» - клиника широкого профиля. Главный врач клиники, Яковлев Владимир Иванович рассказывает об основных направлениях. Наиболее востребованные сегодня - пластическая хирургия и травматология с ортопедией, урология.

Посмотреть все статьи
Видео
Решайтесь стать счастливыми! Маммопластика Екатерины
Прекратите все время откладывать возможность стать счастливее. Находить какие-то причины и отговорки, просто сделайте этот шаг как я! История Екатерины о том как она сделала маммопластику. Почему это произошла и что она получила смотрите в этом видео.
Из Сочи за грудью в Столицу. Трейлер к истории пациента
Юлия блоггер, бариста, спортсменка, захотела чувствовать себя еще увереннее и быть еще ярче, она решилась сделать себе грудь. Кто-то ее отговаривал, кто-то наоборот поддерживал, Юлия подошла к выбору хирурга основательно. Долгие поиски привели ее к Виталию, они по телефону обсудили детали и наша героиня незамедлительно вылетела в Москву. А на, что вы готовы ради себя?
Cделайте первый шаг к новой груди. Трейлер к истории Екатерины
Если Екатерина что-то решила, то держитесь семеро! Вот и в этот раз ей захотелось сделать себе грудь, приняла решение, нашла врача, проконсультировалась и пошла на операционный стол. Ей есть, что сказать тем, кто до сих пор не решился на перемены.
Посмотреть все видео