Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как убрать мешки под глазами?

Огорчения по поводу припухлостей под глазами, в народе называемых «мешками», испытывают не только дамы, но и мужчины. Есть множество народных средств, к которым прибегают желающие убрать мешки под глазами, однако эти решения временные, и если проблема беспокоит на протяжении длительного времени, имеет смысл обратиться к кардинальным способам и убрать мешки под глазами при помощи средств из арсенала эстетической медицины.

Чтобы борьба с врагом была эффективной, надо знать его в лицо и понимать, откуда берется проблема отеков под глазами. Жировые прослойки под глазами задуманы природой для защиты глазных яблок. Обратной стороной медали такой умной защиты является препятствование выходу влаги через эти жировые прослойки. В случае избытка жидкости образуются отеки, растягивающие кожу под глазами. Но и в случае обезвоживания организм, запасаясь водой на случай «засухи», также сохранит ее под глазами. Поэтому, чтобы убрать мешки под глазами, первым универсальным советом будет соблюдение питьевого режима – 8-10 стаканов в день. Постоянно растягиваясь, кожа уже не возвращается в обычное состояние, и мешки под глазами становятся хроническими. Кроме того, что они добавляют возраста, неэстетично выглядят и придают взгляду усталое выражение, они еще и сигнализируют о наличии проблем со здоровьем.

Каковы причины появления отеков нижнего века и как убрать мешки под глазами?

Тот факт, что мешки под глазами придают лицу нездоровое выражение, имеет под собой основания. Обычно они появляются от злоупотребления алкоголем и при курении, от нарушений в питании, при употреблении соленой, острой и жирной пищи. Мешки под глазами также образуются при несоблюдении режима сна, переутомлении глаз за компьютером, в состоянии стресса. Более серьезными причинами возникновения мешков под глазами бывают избыточный вес, аллергия, воспалительные процессы в области глаз и носоглотки, проблемы сердечнососудистой системы, почек. У женщин отек глаз может быть связан с реакцией на некачественную или неподходящую косметику – как уходовую, так и декоративную. Если отеки глаз не пропадают и перешли в хроническую стадию, следует обратиться к врачу и пройти обследования внутренних органов.

мешки под глазами

Чтобы предупредить отеки и убрать мешки под глазами, следует соблюдать несколько правил. Необходимо правильно питаться и исключить из рациона острую, соленую, жирную и жареную пищу. Последний прием пищи должен проходить не меньше, чем за два часа до отхода ко сну и сопровождаться только одним стаканом жидкости. Прием алкоголя нужно свести к минимуму и ограничиваться минимальным количеством качественного вина или коньяка. Рекомендуется поддерживать физическую активность, поскольку спортивные занятия способствуют активизации обмена веществ и притоку кислорода к коже. Чтобы убрать мешки под глазами, рекомендуется избегать стрессовых состояний, заниматься расслабляющими и дыхательными практиками. Важно соблюдать режим дня и ложиться примерно в одно и то же время, не позднее одиннадцати часов вечера, поскольку позже биологические часы замедляют все процессы в организме. Если засыпать позднее, это не лучшим образом скажется на внешнем виде.

В арсенале косметологии и пластической хирургии существует достаточно методов устранения мешков под глазами

Если говорить о безоперационных, или неинвазивных, методиках, то среди них есть несколько наиболее распространенных. Микротоковая терапия усиливает кровоток в зоне нижнего века и помогает наладить кровообращение. Инфракрасный лазер снимает воспаление в области вокруг глаз. Методика фракционного лазера действует за счет создания саморегенерируемых небольших зон и уменьшает видимость возрастных симптомов. Лимфодренаж способствует оттоку жидкости и снятию отеков. Процедура термолифтинга действует за счет радиоволнового излучения и усиливает обменные процессы в тканях.

Для того, чтобы врач дал правильную рекомендацию, как убрать мешки под глазами, необходимо понять причину их появления. Это может быть или отек или грыжа. Если необходимо удалить жировую грыжу, наиболее эффективным методом будет хирургическое вмешательство. Пластическая операция на нижних веках называется нижней блефаропластикой и проводится с применением нескольких методик в зависимости от показаний.

Самым щадящим методом нижней блефаропластики, позволяющим быстро избавиться от мешков под глазами, является бесшовная трансконъюктивальная блефаропластика. Она применяется при небольших грыжах. Доступ осуществляется через конъюнктиву глаза. Это бесшовный метод с минимальным реабилитационным периодом.

Нижняя жиросохраняющая блефаропластика предполагает перераспределение жировых тканей в необходимые зоны периорбитальной области. Доступ бывает как через конъюнктиву глаза, так и через кожу.

Блефаропластика с доступом через ротовую область позволяет также не удалять жировую ткань, а перераспределить её в необходимую зону. При данной методике существует возможность инфицирования ротовой области, поэтому крайне важно соблюдать рекомендации врача в реабилитационном периоде.

осмотор глаз у доктора

Классическая блефаропластика проводится с разрезом по нижнему веку. При этом иссекаются излишки ткани, и удаляется жировая грыжа. Традиционная блефаропластика показана пациентам в возрасте и с явно выраженными грыжевыми мешками.

Чтобы убрать мешки под глазами и добиться впечатляющего эффекта, специалисты рекомендуют сочетать блефаропластику с лазерной шлифовкой кожи, которая выровняет мелкие морщинки и разгладит кожу вокруг глаз.

Восстановительный период зависит от методики и в среднем занимает от одной до двух недель. За этот период проходит отечность и исчезают послеоперационные гематомы. Окончательно оценить результат после нижней блефаропластики можно примерно через месяц. При соблюдении рекомендаций врача эффект после операции нижней блефаропластики сохраняется около 10 лет, однако с возрастом возможно появление морщин, что является естественным процессом старения. По отзывам врачей, на повторную блефаропластику приходят лишь 10% пациентов, у 90% удовлетворительный результат сохраняется на всю жизнь.