Как убрать мешки под глазами?

Огорчения по поводу припухлостей под глазами, в народе называемых «мешками», испытывают не только дамы, но и мужчины. Есть множество народных средств, к которым прибегают желающие убрать мешки под глазами, однако эти решения временные, и если проблема беспокоит на протяжении длительного времени, имеет смысл обратиться к кардинальным способам и убрать мешки под глазами при помощи средств из арсенала эстетической медицины.

Чтобы борьба с врагом была эффективной, надо знать его в лицо и понимать, откуда берется проблема отеков под глазами. Жировые прослойки под глазами задуманы природой для защиты глазных яблок. Обратной стороной медали такой умной защиты является препятствование выходу влаги через эти жировые прослойки. В случае избытка жидкости образуются отеки, растягивающие кожу под глазами. Но и в случае обезвоживания организм, запасаясь водой на случай «засухи», также сохранит ее под глазами. Поэтому, чтобы убрать мешки под глазами, первым универсальным советом будет соблюдение питьевого режима – 8-10 стаканов в день. Постоянно растягиваясь, кожа уже не возвращается в обычное состояние, и мешки под глазами становятся хроническими. Кроме того, что они добавляют возраста, неэстетично выглядят и придают взгляду усталое выражение, они еще и сигнализируют о наличии проблем со здоровьем.

Каковы причины появления отеков нижнего века и как убрать мешки под глазами?

Тот факт, что мешки под глазами придают лицу нездоровое выражение, имеет под собой основания. Обычно они появляются от злоупотребления алкоголем и при курении, от нарушений в питании, при употреблении соленой, острой и жирной пищи. Мешки под глазами также образуются при несоблюдении режима сна, переутомлении глаз за компьютером, в состоянии стресса. Более серьезными причинами возникновения мешков под глазами бывают избыточный вес, аллергия, воспалительные процессы в области глаз и носоглотки, проблемы сердечнососудистой системы, почек. У женщин отек глаз может быть связан с реакцией на некачественную или неподходящую косметику – как уходовую, так и декоративную. Если отеки глаз не пропадают и перешли в хроническую стадию, следует обратиться к врачу и пройти обследования внутренних органов.

мешки под глазами

Чтобы предупредить отеки и убрать мешки под глазами, следует соблюдать несколько правил. Необходимо правильно питаться и исключить из рациона острую, соленую, жирную и жареную пищу. Последний прием пищи должен проходить не меньше, чем за два часа до отхода ко сну и сопровождаться только одним стаканом жидкости. Прием алкоголя нужно свести к минимуму и ограничиваться минимальным количеством качественного вина или коньяка. Рекомендуется поддерживать физическую активность, поскольку спортивные занятия способствуют активизации обмена веществ и притоку кислорода к коже. Чтобы убрать мешки под глазами, рекомендуется избегать стрессовых состояний, заниматься расслабляющими и дыхательными практиками. Важно соблюдать режим дня и ложиться примерно в одно и то же время, не позднее одиннадцати часов вечера, поскольку позже биологические часы замедляют все процессы в организме. Если засыпать позднее, это не лучшим образом скажется на внешнем виде.

В арсенале косметологии и пластической хирургии существует достаточно методов устранения мешков под глазами

Если говорить о безоперационных, или неинвазивных, методиках, то среди них есть несколько наиболее распространенных. Микротоковая терапия усиливает кровоток в зоне нижнего века и помогает наладить кровообращение. Инфракрасный лазер снимает воспаление в области вокруг глаз. Методика фракционного лазера действует за счет создания саморегенерируемых небольших зон и уменьшает видимость возрастных симптомов. Лимфодренаж способствует оттоку жидкости и снятию отеков. Процедура термолифтинга действует за счет радиоволнового излучения и усиливает обменные процессы в тканях.

Для того, чтобы врач дал правильную рекомендацию, как убрать мешки под глазами, необходимо понять причину их появления. Это может быть или отек или грыжа. Если необходимо удалить жировую грыжу, наиболее эффективным методом будет хирургическое вмешательство. Пластическая операция на нижних веках называется нижней блефаропластикой и проводится с применением нескольких методик в зависимости от показаний.

Самым щадящим методом нижней блефаропластики, позволяющим быстро избавиться от мешков под глазами, является бесшовная трансконъюктивальная блефаропластика. Она применяется при небольших грыжах. Доступ осуществляется через конъюнктиву глаза. Это бесшовный метод с минимальным реабилитационным периодом.

Нижняя жиросохраняющая блефаропластика предполагает перераспределение жировых тканей в необходимые зоны периорбитальной области. Доступ бывает как через конъюнктиву глаза, так и через кожу.

Блефаропластика с доступом через ротовую область позволяет также не удалять жировую ткань, а перераспределить её в необходимую зону. При данной методике существует возможность инфицирования ротовой области, поэтому крайне важно соблюдать рекомендации врача в реабилитационном периоде.

осмотор глаз у доктора

Классическая блефаропластика проводится с разрезом по нижнему веку. При этом иссекаются излишки ткани, и удаляется жировая грыжа. Традиционная блефаропластика показана пациентам в возрасте и с явно выраженными грыжевыми мешками.

Чтобы убрать мешки под глазами и добиться впечатляющего эффекта, специалисты рекомендуют сочетать блефаропластику с лазерной шлифовкой кожи, которая выровняет мелкие морщинки и разгладит кожу вокруг глаз.

Восстановительный период зависит от методики и в среднем занимает от одной до двух недель. За этот период проходит отечность и исчезают послеоперационные гематомы. Окончательно оценить результат после нижней блефаропластики можно примерно через месяц. При соблюдении рекомендаций врача эффект после операции нижней блефаропластики сохраняется около 10 лет, однако с возрастом возможно появление морщин, что является естественным процессом старения. По отзывам врачей, на повторную блефаропластику приходят лишь 10% пациентов, у 90% удовлетворительный результат сохраняется на всю жизнь.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2051 отзыв
Связаться
Фирсов Андрей
Пластический хирург, Москва
25 ответов на вопросы
Окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Интернатура по специальности «хирургия» на кафедре госпитальной хирургии ММА им. И.М. Сеченова на базе ГКБ №7. Прошел клиническую ординатуру на кафедре восстановительной хирургии лица и шеи с микрохирургией по специальности челюстно-лицевая хирургия на базе ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий». КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Прошел стажировки по пластической и эстетической хирургии в Германии, Италии, Франции. Регулярное прохождение обучающих курсов и курсов повышения квалификации Сертификационные курсы усовершенствования: 2006г. Специальность: «Хирургическая стоматология» 2007г. Специальность: «Лазерная хирургия» 2008г. Специальность: «Эстетическая и пластическая хирургия» Дополнительное образование, конгрессы и конференции. Принимает активное участие в международных курсах, форумах и съездах по пластической и эстетической хирургии, Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS). 2006г V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва, 16-17.02.2006 2007г. 14 конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия, В 2008 и 2010 годах участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS) 2009г. IX Международный конгресс реконструктивная, «Пластическая и эстетическая хирургия молочной железы» 2010г. первый международный курс по эндоскопической пластической хирургии 2011г. участник I-го Международного курса ISAPS в России. ОПЫТ РАБОТЫ. С 2004 г. врач-хирург отделения общей хирургии ГКБ№7. 2007-2011г.г. челюстно-лицевой хирург отделения Реконструктивной и Пластической хирургии Больницы РАН (г. Троицк). С 2011- челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии, клиника «АртиМеда» г. Москва. Сфера научных и практических интересов: Владеет современными хирургическими методиками проведения различных видов оперативных вмешательств. Имеет ряд печатных работ по пластической и реконструктивной хирургии. Основные направления деятельности: реконструктивно-восстановительная хирургия лица и тела. хирургическая коррекция врожденных пороков лица и шеи. эндоскопические и малоинвазивные эстетические и реконструктивные вмешательства. консервативное и хирургическое лечение поражений лицевого нерва. реконструкция и увеличение молочных желез. эстетическая хирургия тела.
Связаться
Терезанов Олег
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2119 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Эль Клиник
Москва, ул. Вавилова, д. 79 к.1 м. Профсоюзная, м. Университет
Эль Клиник (ElleClinic) находится среди ведущих клиник столицы, специализирующихся на косметологии и эстетической хирургии. Превосходные специалисты, передовое оборудование от ведущих производителей и доброжелательный персонал Эль клиник являются гарантом качества процедур и обеспечения полной сохранности здоровья клиентов. Число медицинских учреждений, предоставляющих услуги пластического хирурга превышает 3000. Это статистика клиник в столице. Терапевтическая косметология достигла невероятного уровня, а пластическая хирургия в состоянии воплотить в жизнь любое пожелание пациента, относящееся к внешнему виду. Эль клиник имеет большое количество отличий и преимуществ, которые состоят из опытности врачей, внимательного и доброжелательного отношения, лучшего современного оборудования, а также превосходного качества обслуживание уровня люкс, но при этом с доступными ценами. Стоить помнить, что при пластической операции пациент вверяет свою внешность и здоровье врачу. Это ответственный шаг, но сделать его можно только при условии полной уверенности во враче и его навыках. В Эль клиник, помня об этом, мы полностью отдаемся делу, создавая дружественную и доверительную атмосферу, что подтверждает наш профессионализм. Чтобы поддерживать высокое звание профессионалов, наши специалисты регулярно проходят стажировку в ведущих мировых клиниках, следят за новинками мира косметологии и пластической хирургии и перенимают новые методики, позволяющие уменьшить риски и добиться большего качества процедур. При консультации Вас всегда направят только на необходимые процедуры, к которым у Вас есть показания. Принцип разумности является одним из основных для Эль клиник. Это помогает пациентам получить желаемый результат и избежать ненужных трат. Приятная обстановка Эль клиник, продуманность подхода к лечению, и уход исходя из ваших личных особенностей и пожеланий создадут комфортные условия, которые так необходимы во время восстановительного периода. Именно внимательность персонала, обеспечение вас всем необходимым и покой обеспечат Вам наилучшие результаты и кратчайший период реабилитации.
3 доктора, 4 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Трансконъюктивальная блефаропластика. Операция, не оставляющая следов

Если возраст уже наложил свой отпечаток или генетическая предрасположенность свершила своё дело, то мешки под глазами и опущенное веко сделают взгляд мрачным и хмурым. Чтобы не походить на известного персонажа Гоголя Вия, просившего «поднимите мне веки», достаточно обратиться к пластическому хирургу за операцией, которая называется «трансконъюктивальная блефаропластика». После неё заметен только результат, а не разрезы.

Лазерная блефаропластика: малотравматичный метод подтяжки и коррекции век

Лазерная блефаропластика обладает неоспоримым преимуществом перед полноценным хирургическим вмешательством при наличии у пациента мелких морщин вокруг глаз, сильно выраженной носослезной борозды, так называемых «запавших глаз» и избыточных складок кожи над верхними и под нижними веками.

Пластика век. Читаем по глазам

Пластика век – одна из любимых операций именно в России. Прибегают к ней как женщины, так и мужчины, причем последних становится все больше. Глаза действительно с ходу выдают возраст, и мужчины хотят выглядеть не хуже своих спутниц. Интересно, что проблема гусиных лапок или мешков под глазами может появиться и в молодом возрасте, поэтому среди посетителей клиник пластической хирургии можно нередко встретить представителей молодого поколения.

Посмотреть все статьи
Видео
Теперь мне нравится мое отражение! Блефаропластика.
Наталья просматривая свои старые фото, поняла, что ее не устраивает то, как она выглядит на сегодняшний день и она записалась на прием. Пройдя операцию и успешно преодолев реабилитационный период, она довольна результатом.
Блефаропластика. Трейлер к истории Натальи
Все женщины имеют право быть счастливыми, а таковыми они могут быть лишь в том случае, когда нравятся себе. Вот и Наталья решается сделать шаг на встречу переменам и чувствовать себя гармонично. Удастся ли ей это?
Блефаропластика: осложнения в виде опущении бровей и века. Атаманов В.В., пластический хирург
Осложнения после блефаропластики. К чему приводит опущение бровей и века после пластической операции. Рекомендации пациенту. Атаманов В.В., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео