Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

На кончике иглы! Ботокс, как инструмент красоты.

Уже давно не секрет, что ради продления молодости и красоты, женщины, да уж что там – и мужчины, готовы пойти на самые крайние меры. В числе таких радикальных решений не только сложные пластические операции, но и инъекции.

Рейтинг популярности ботокса, зачастую намного выше, чем рейтинг звезд, прибегших к его применению. Для многих инъекции стали самой обычной и рутинной процедурой, которая помогает поддерживать в форме молодость лица.

Заявлением о том, что решился на инъекции и остался доволен, удивить сегодня сложно, ботокс прочтно укрепился на позиции универсального инструмента красоты. Доступного и популярного инструмента.

Ботокс вокруг глаз, ботокс вокруг губ и даже ботокс в подмышки – все это набор фраз, который стал звучать вокруг нас все чаще и чаще.

Конечно, сохранение молодости – одна из первых причин, которая толкает пациентов клиник эстетической косметологии к инъекциям молодости. Но это далеко не единственное применение ботулотоскина в мире красоты и медицины.

Лечение косоглазия, ДЦП, вагинизма и нервного тика - зачастую не обходятся без применения ботокса, и нужен он совсем не для красоты.

Самое ценное качество ботокса – это способность расслаблять мышцы и сохранять их в таком состоянии. Именно оно и сделало ботокс настоящим сокровищем мира медицины и косметологии.

Ботокс, увы, не получает лавры за свою работу в области медицины и только обрастает предрассудками в сфере красоты. Чего только не приписывают инъекциям в качестве побочного эффекта. Аллергические реакции, опухоли, интоксикации и много других страшных слов и фотографий с последствиями введения ботокса. О болезненности инъекций осталось только снять фантастический блокбастер, где злодей-косметолог при помощи ужасного ботокса мучает и пытает своих жертв.

Почему же при всем этом наборе ботокс не теряет популярности?

Все просто! Ботокс действительно эффективное средство, а вот работать с ним нужно осторожно и с оглядкой на индивидуальные особенности организма.

Не нужно стесняться задавать вопросы своему врачу-косметологу, ведь от этого зависит ваши же красота и здоровье. Расскажите косметологу о своем самочувствии, ведь то, что кажется вам незначительной простудой вполне может отказать весомой причиной переноса процедуры до полного выздоровления. Не стоит забывать, что ботокс при всей его полезности для красоты, был и остается токсином, который не нужно усиливать ни при каких условиях. А значит забудьте об инъекциях на пару недель и дождитесь подходящего момента, когда пройдет легкий насморк или сезонная аллергия.

Сертификаты на препарат, подробный инструктаж о реабилитации и уходе после процедуры, чтение отзывов – все это поможет избежать плачевных ошибок и не пополнить интернет своими фотографиями с опухшим лицом.