Реабилитация после блефаропластики. Операция прошла успешно. Что дальше?

Глеб Анатольевич Колокольцев, пластический хирург одноименной клиники, делится рекомендациями по реабилитации после блефаропластики.

Залог быстрого восстановления без осложнений – во-первых, идеально спланированная и проведенная хирургом операция, а во-вторых – выполнение пациентом всех рекомендаций врача. Глеб Анатольевич снимает швы на пятый день и считает возможным выход «в люди» уже на шестой-седьмой день.

Выполнение пациентом всех рекомендаций врача – существенное условие быстрой реабилитации после любой операции. Каковы же эти советы, и каким образом они способствуют заживлению травмированной области?

взгляд через лупу

Непосредственно после операции врач пропишет глазам полный покой. Не рекомендуется нагружать глаза никаким образом – ни чтением, ни просмотром телевизора, компьютера, телефона или журналов, дабы реабилитация после блефаропластики прошла без каких-либо осложнений. Также нужно избегать яркого света. В наше время довольно сложно ограничить себя в визуальном восприятии информации из внешнего мира, зато очевидным плюсом такого отдыха будет возможность выспаться и побыть наедине с собой.

Одним из осложнений, возникающих в процессе реабилитации после блефаропластики бывает повторное инфицирование прооперированной области. Это связано чаще всего с несоблюдением пациентами правил гигиены. Врач посоветует, как и какими средствами лучше умываться первое время. Нельзя тереть область глаза и пользоваться косметикой раньше, чем это будет позволено доктором. Глеб Анатольевич Колокольцев разрешает своим пациенткам подкрашиваться уже на шестой день при отсутствии осложнений.

Врач пропишет мази и, возможно, другие лекарственные средства, которые надо будет принимать неукоснительно по графику в течение реабилитационного срока, иначе несоблюдение режима может привести к внутренним сбоям организма или нарушению заживления кожных покровов.

Важный фактор, влияющий на скорость реабилитации после блефаропластики, – состояние кожи пациента. Возрастные ткани хуже заживают, поэтому выйти на работу придется не через неделю, а через две. Кожа тонкая или обезвоженная также находится в зоне риска более длительного восстановления.

Здоровый организм без сложных заболеваний, таких как: сахарный диабет, болезни почек или сердца, иммунные заболевания, будет способен реабилитировать поврежденные участки гораздо быстрее, чем организм с нарушениями здоровья.

В первые две-три недели после блефаропластики следует ограничить физические нагрузки и спортивные занятия на время реабилитации. Дело в том, что при активной физической деятельности ускоряется ток крови и обмен веществ, а также возникает напряжение в прооперированной области. Эти факторы могут спровоцировать нежелательные последствия в виде внутреннего кровотечения и расхождения швов. Особенно не рекомендуется вызывать прилив крови к голове, совершать какие-либо наклоны, в том числе чисто бытовые - поднимать тяжести и прочее. Прилив крови может также может быть вызван посещением бани или сауны. От горячей ванны во время реабилитации после блефаропластики стоит отказаться по этой же причине.

Солнечные ванны без защитного крема с SPF не менее 20 придется отложить на полгода. С защитными средствами можно будет выходить на солнечный свет в темных очках. Это требование необходимо, чтобы избежать агрессивного влияния солнечных лучей, и для сохранения естественного вида кожи вокруг глаз и в месте разреза. Важно создать для тканей максимально комфортные условия для самовосстановления.

осмотр во время реабилитации после блефаропластики

Реабилитация после блефаропластики подразумевает собой полный отказ от курения и алкоголя, поскольку они влияют на кровоснабжение сосудов непосредственным образом. При употреблении алкоголя учащается сердцебиение, разрушаются мелкие кровеносные сосуды, нарушается кровоснабжение тканей в целом. Курение также ведет к спазмам сосудов. И табак, и алкоголь приводят к гипоксии (кислородному голоданию) внутренних органов и кровеносных сосудов, что серьезным образом препятствует восстановлению поврежденных покровов.

В течение реабилитационного периода после блефаропластики могут наблюдаться неприятные явления сухости глаз, от которых врач назначит глазные капли. Небольшое жжение также снимается лекарственными препаратами. Может возникнуть слезотечение или повышенная светочувствительность. Против отеков сразу после операции необходимо прикладывать лед или охлаждающую повязку. Появление синяков – явление закономерное при хирургическом вмешательстве, они самостоятельно проходят через несколько дней. Когда врач разрешит использование декоративной косметики, можно будет аккуратно замаскировать эти участки. Кроме того, можно носить столь модные дымчатые очки, которые и вовсе сделают недостатки малозаметными.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Поможет ли пластика век от заломов на нижних веках?
Здравствуйте.Хотелось бы узнать ,что можно сделать с нижними веками,чтобы не было вот этих заломов как на фото ?Колю гиалуронку в носослезную,но под одним глазом эти заломы сильно заметны ,а при улыбке ещё хуже
Подтянутся ли излишки кожи на веках после проведенной блефаропластики?
После верхней блефаропластики прошел месяц,на месте убранных медиальных грыж осталась лишняя кожа.Подтянется ли она со временем? Делать коррекцию не хочется
Не проходят мешки под глазами и отечность. Подскажите, что делать?
Здравствуйте. Мне 45 лет. Пять месяцев назад мне сделали жиросохранную круговую блефаропластику, височный лифтинг и липофилинг. Мешки под глазами и отеки не проходят. Раз в неделю делаю микротоки, через неделю колят Курасен, два раза кололи гиалуронидазу. Врач говорит продолжайте реабилитацию,хотя изначально говорила,что через три месяца все восстанавливается. Подскажите пожалуйста,что делать. Очень устала. Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Акрум Любовь
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы
Связаться
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
32 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Ножин Сергей
Пластический хирург, Москва
11 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Эль Клиник
Москва, ул. Вавилова, д. 79 к.1 м. Профсоюзная, м. Университет
Эль Клиник (ElleClinic) находится среди ведущих клиник столицы, специализирующихся на косметологии и эстетической хирургии. Превосходные специалисты, передовое оборудование от ведущих производителей и доброжелательный персонал Эль клиник являются гарантом качества процедур и обеспечения полной сохранности здоровья клиентов. Число медицинских учреждений, предоставляющих услуги пластического хирурга превышает 3000. Это статистика клиник в столице. Терапевтическая косметология достигла невероятного уровня, а пластическая хирургия в состоянии воплотить в жизнь любое пожелание пациента, относящееся к внешнему виду. Эль клиник имеет большое количество отличий и преимуществ, которые состоят из опытности врачей, внимательного и доброжелательного отношения, лучшего современного оборудования, а также превосходного качества обслуживание уровня люкс, но при этом с доступными ценами. Стоить помнить, что при пластической операции пациент вверяет свою внешность и здоровье врачу. Это ответственный шаг, но сделать его можно только при условии полной уверенности во враче и его навыках. В Эль клиник, помня об этом, мы полностью отдаемся делу, создавая дружественную и доверительную атмосферу, что подтверждает наш профессионализм. Чтобы поддерживать высокое звание профессионалов, наши специалисты регулярно проходят стажировку в ведущих мировых клиниках, следят за новинками мира косметологии и пластической хирургии и перенимают новые методики, позволяющие уменьшить риски и добиться большего качества процедур. При консультации Вас всегда направят только на необходимые процедуры, к которым у Вас есть показания. Принцип разумности является одним из основных для Эль клиник. Это помогает пациентам получить желаемый результат и избежать ненужных трат. Приятная обстановка Эль клиник, продуманность подхода к лечению, и уход исходя из ваших личных особенностей и пожеланий создадут комфортные условия, которые так необходимы во время восстановительного периода. Именно внимательность персонала, обеспечение вас всем необходимым и покой обеспечат Вам наилучшие результаты и кратчайший период реабилитации.
3 доктора, 4 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Трансконъюктивальная блефаропластика. Операция, не оставляющая следов

Если возраст уже наложил свой отпечаток или генетическая предрасположенность свершила своё дело, то мешки под глазами и опущенное веко сделают взгляд мрачным и хмурым. Чтобы не походить на известного персонажа Гоголя Вия, просившего «поднимите мне веки», достаточно обратиться к пластическому хирургу за операцией, которая называется «трансконъюктивальная блефаропластика». После неё заметен только результат, а не разрезы.

Лазерная блефаропластика: малотравматичный метод подтяжки и коррекции век

Лазерная блефаропластика обладает неоспоримым преимуществом перед полноценным хирургическим вмешательством при наличии у пациента мелких морщин вокруг глаз, сильно выраженной носослезной борозды, так называемых «запавших глаз» и избыточных складок кожи над верхними и под нижними веками.

Пластика век. Читаем по глазам

Пластика век – одна из любимых операций именно в России. Прибегают к ней как женщины, так и мужчины, причем последних становится все больше. Глаза действительно с ходу выдают возраст, и мужчины хотят выглядеть не хуже своих спутниц. Интересно, что проблема гусиных лапок или мешков под глазами может появиться и в молодом возрасте, поэтому среди посетителей клиник пластической хирургии можно нередко встретить представителей молодого поколения.

Посмотреть все статьи
Видео
Я хочу открытый взгляд! Блефаропластика век
Наш герой ранее задумывался о блефаропластике, но супруга его опередила и сделала операцию первой. Когда наш герой поехал забирать жену после операции, то и познакомился со своим будущим пластическим хирургом. Как развивалась история дальше, смотрите в этом фильме.
Теперь мне нравится мое отражение! Блефаропластика.
Наталья просматривая свои старые фото, поняла, что ее не устраивает то, как она выглядит на сегодняшний день и она записалась на прием. Пройдя операцию и успешно преодолев реабилитационный период, она довольна результатом.
Блефаропластика. Трейлер к истории Натальи
Все женщины имеют право быть счастливыми, а таковыми они могут быть лишь в том случае, когда нравятся себе. Вот и Наталья решается сделать шаг на встречу переменам и чувствовать себя гармонично. Удастся ли ей это?
Посмотреть все видео