Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Уроки красоты

Ежедневно со всех сторон на нас обрушивается огромное количество советов для улучшения нашей внешности и фигуры. Что и как есть, чем умываться и как лучше наносить крем, по часовой стрелке или против… И еще много-много пунктов, в которых кто-то мудрый уже разобрался, а теперь преподносит нам плоды своего опыта на блюдечке.

Давайте разбираться! Чем отличаются советы навязчивых баннеров на новостных и развлекательных сайтах от квалифицированных наставлений специалистов? Если быть откровенными, бывают случаи когда рекомендации действительно совпадают, но это все равно не говорит о том, что стоит смело применять советы из категории «Избавилась от черных точек при помощи маски из соды и …».

Косметология – особая наука с мощной эстетической составляющей. Что и играет злую шутку с этой областью медицины, преподнося ее как легкую и несерьезную. Мы совершаем огромную ошибку приравнивая косметологию к искусству макияжа и не обращая внимания на наличие медицинского образования у специалиста.

Именно эти факторы дают вашему косметологу бесспорное право на наставления и уроки красоты, как до так и после процедур.

Иногда кажется, что рекомендации эти состоят из сплошных запретов. Взять тот же набор противопоказаний после контурной пластики.

Стройный ряд «нельзя/нельзя/нельзя» и еще немножечко «нельзя». Ни вина тебе выпить, ни тренажерный зал посетить, ни в спонтанный отпуск отправиться. И, честно, не всегда советы косметолога воспринимаются с должным уровнем ответственности. Ну что будет от бокала красненького? Или от короткой пробежки? И отчасти вы правы, может быть ничего и не будет. Тогда смело можете покупать лотерейный билет или попробуйте свои силы в русскую рулетку – вы определенно везучий человек.

Вы, почему-то, решили поверить опыту врача и его мастерству в области проведения процедуры, а вот на противопоказания и советы доверия уже не хватило. Странная получается пропорция, согласитесь! Тут мы врачу верим, а тут верим, но не слушаемся. Потому что не такими уж и страшными кажутся нам эти советы и запреты. А ведь успех процедуры, напрямую зависит от того, как мы выполняем «домашнее задание». Серьезное отношение к советам врача – ваша гарантия не только идеального результата, но сохранения самого дорогого – здоровья. Оградите себя от ситуаций, когда правила поведения после процедуры вспоминаются уже как «печальный урок».