Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет
Все процедуры
Доктора
Подобрать доктора
Клиники
Отзывы
Оставить отзыв
Вопросы
Задать вопрос
Цены
Получить предложение
Фото до/после
Бренды
Видео
Еще статьи

Наследственные патологии кожи

На медицинском языке наследственные заболевания кожи называются генодерматозы (от греческого genos – род, происхождение, derma – кожа). Генетически обусловленные кожные болезни вызываются мутациями генов, ответственных за нормальное функционирование и формирование кожи.

Кандидат медицинских наук, доцент, врач-дерматовенеролог медицинского центра ROSH Опарин Роман Борисович разъясняет проблематику исследований в сфере наследственных заболеваний кожи. Системные изыскания в этой малоизученной области отсутствуют, а специалистов совершенно недостаточно для глубокого анализа проблемы.

Причины возникновения генетически обусловленных заболеваний.

Точное происхождение наследственных заболеваний науке пока неизвестно. Однако, ученые уже вывели прямую зависимость наличия заболевания от мутации одного гена или связи нескольких. Иногда заболевание напрямую связано с воздействием окружающей среды. Признаки заболевания проявляются как в утробе матери, так и сразу после рождения, или в раннем детстве. Иногда они свидетельствуют о тяжелых повреждениях внутренних органов.

Симптомы наследственных патологий кожи.

Ихтиоз обыкновенный – наиболее часто встречающееся заболевание. Оно поражает детей в возрасте от одного до трёх лет, но может проявиться и в меньшем возрасте, иногда у трехмесячных детей. Болезнь сопровождает человека всю жизнь, формируясь максимально к девяти-десятилетнему возрасту. Выражается в чрезмерном шелушении кожных покровов, при котором почти полностью исчезает способность к потоотделению и прекращается слюноотделение. Больные часто отстают в умственном, равно как и физическом развитии, отмечается спад иммунитета, нарушение обмена веществ и отсутствие способности организма усваивать витамины.

Существует «легкая» версия ихтиоза, при которой шелушение едва заметно. Это проявление ихтиоза называется ксеродермия.

Врожденный ихтиоз – тяжелое наследственное заболевание, признаки которого можно распознать еще до рождения ребенка, в утробе матери. Кожа поражается ороговевшим слоем, похожим на панцирь, разделенным кровоточащими шрамами. Поражения охватывают не только внешние слои кожи, но также слизистую рта, ушные раковины, что приводит к сильнейшим видоизменениям органов. Затрудненное дыхание и питание сопровождаются повреждениями внутренних органов и несовместимы с жизнью. Как правило, смерть наступает при вторичном инфицировании.

Буллезный эпидермолиз – еще одно очень тяжелое генетически обусловленное заболевание, сопровождающееся постоянным образованием пузырчатых вздутий на выступающих областях тела. Как уже говорилось выше, причина этой болезни, как и многих других наследственных, науке до сих пор неизвестна.

На сегодняшний день врачи придерживаются теории экзогенного (внешнего) происхождения болезни. Если болезнь протекает доброкачественно, то вскрытые и удаленные пузыри не образуются вновь и исчезают без шрамов. Иногда болезнь полностью отступает в пубертатный период. Однако, заболевание может протекать злокачественно, тогда следствием являются незаживающие рубцы на месте залеченных язв. При этом повреждаются не только внешние кожные покровы, но и слизистые оболочки. Отмечена высокая смертность при данном заболевании.

Диагностика наследственных заболеваний кожи.

Решающим фактором в диагностике генетически обусловленных кожных заболеваний является пренатальная (дородовая, в течение беременности) диагностика плода. Её необходимо проводить в специализированных генетических центрах. Она осуществляется путем тщательного сбора анамнеза (сведений об истории болезни, условиях жизни пациента, истории перенесенных им заболеваний) и внешнего осмотра.

Лечение генетических патологий кожи.

На сегодняшний день специалисты не могут предложить эффективного способа полного излечения. Основные методы построены на лечении симптомов, а не причин. Для качественного лечения необходимы заключения не только лечащего дерматолога, но также невролога, аллерголога, иммунолога, терапевта. Как и во многих случаях кожных заболеваний, прописывается диетическое питание, дополнительный прием витаминов, в частности усиленный прием витамина С. Если болезнь затронула суставы и повлекла за собой их изменение, врач даст рекомендацию носить ортопедическую обувь. Необходимо также использовать бинтование поврежденных конечностей. Лечение ихтиоза назначает врач по строго индивидуальным показаниям, самолечение недопустимо, поскольку может привести к тяжким последствиям. В основном прописывают витамины, гормоносодержащие и иммуностимулирующие препараты. Также применяются антигистаминные, антигрибковые и атибактериальные препараты. В некоторых случаях возможна госпитализация пациента. При строгом следовании рекомендациям специалистов, течение болезни возможно ослабить, а в некоторых случаях добиться длительной ремиссии.

Доктора

практикующие косметические уходы
Сафронова Лариса Игоревна
Врач дерматовенеролог, Москва
1 ответ на вопрос, 15 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Асланукова Милана Витальевна
Врач косметолог, Москва
60 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Трухин Ирина Ивановна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 8 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
2 ответа на вопросы, 177 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы
Связаться
Написать отзыв

Клиники

предлагающие косметические уходы
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
20 докторов, 1233 отзыва
Связаться
Rosh медицинский центр
Москва, Ростовская набережная д. 5 помещение 9, вход с фасада здания.
10 докторов, 75 отзывов
Связаться
Детали
Москва, Винокурова дом 2
11 докторов, 449 отзывов
Связаться
Медиал
Москва, Ленинский проспект, д. 60/2
8 докторов, 88 отзывов
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
2 доктора, 191 отзыв
Связаться

Отзывы

о косметических уходах
Мы проводим тщательную проверку и оставляем только честные отзывы от реальных пациентов
Лучший косметолог!
Добрый вечер, хочу в знак благодарности оставить небольшой отзыв о косметологе. К Анне Геннадьевне хожу на уходы за лицом. Очень хороший косметолог, спасла мою кожу лица и без сложных процедур. Сейчас 2 раза в месяц хожу к ней на маски, пиллинги и тд, Спасибо ей огромное за тёплый прием и качественную работу!
Советую!
Прекрасный мастер своего дела Владислава, благодарна судьбе, что к ней попала и подруге которая посоветовала именно ее! Были жуткие проблемы с кожей, сильная пигментация, прыщи и сухость, после ее кропотливой работы и дельных советов по уходу в домашних условиях все стало гораздо лучше. Кожа улучшилась, прищиков стало намного меньше, пигментация почти ушла и кожа увлажнилась. Спасибо вам, обращусь еще не раз!!!

Вопросы

о косметических уходах
Алена, 19/06/2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я только что сделала тест , беременность 1 неделя ( это точно, я знаю дату зачатия) зачатие произошло 13 июня, а 15 июня я начала использовать лосьон Ретасол ( аналог ретинола) использовала его 4 раза но полностью на спину и плечи ( так как после отмены контрацептивы были сильные высыпания) насколько это опасно для беременности!!!
6 ответов докторов
Наталья, 07/02/2016
Здравствуйте. Мне 31 год. Мама грудничка. Беспокоит сухость на лице, на фото эти места горят красными пятками. Что с этим делать и как лечить? Косметикой вообще не пробовала пользоваться. Крема не использую. Раньше, до 30 лет, кожа ничем не страдала. Спасибо.
7 ответов докторов
Жанна, 10/04/2015
Добрый день! Очень хороший сайт, ответы докторов обстоятельные и внушают доверие. Хотела бы спросить про кремы для шеи. Какие подбирать легкие, попитательней, с какими веществами в составе, 2 раза в день мазать? Я пользуюсь увлажняющим, с витамином Е 2 раза в день,недорогой фирмы Venus, но есть ощущение, что забивает поры, на шее стали появлятся закрытые комедоны. Мне 31 год, на шею дома делаю те же маски и пилинги, что на лицо, с 30 лет начала активно ухаживать за шеей, косметологические процедуры на шею ещё не делала, каких-то проблем пока не вижу, просто на перспективу стараюсь. Спасибо за ответы заранее!
5 ответов докторов
Елена А., 04/11/2014
Подскажите, если использовать питательный крем под глаза регулярно и 2-3 раза в день, это будет эффективно от морщин?
7 ответов докторов
Алиса, 04/09/2014
Подскажите пожалуйста, как использовать в своем уходе косметику с пептидами? С какого возраста? Можно ли с 28 лет? Как часто? Можно ли ежедневно? Как эффективнее использовать? Есть ли противопоказания или негативные последствия? Есть ли привыкание? Прошу рассказать про данный уход, не касаясь аппаратного или инъекций. Какие пептиды самые эффективные или это просто очередной трюк маркетологов? Есть ли доказательные исследования эффективности пептидов?
1 ответ доктора

Цены

на косметические уходы
Получить предложение

Через 24 часа вы получите подробные предложения от докторов с указанием актуальной, на сегодняшний день, цены на процедуру. Внимательно изучив условия, вы можете связаться с понравившемся доктором.

Фото до/после

косметических уходов

Бренды

Видео

про косметические уходы
Видео
Существующие типы и виды кожи. Плюсы и минусы сухой и жирной кожи.
Как правильно ухаживать за кожей в зависимости от времени года и других факторов. Интервью с врачом-дерматовенерологом Калинкиной Еленой Сергеевной.
Что из себя представляет кислородный уход. За что пациенты любят процедуры кислородного ухода и какие проблемы со здоровьем лечит кислородотерапия.

Еще статьи

про косметические уходы
Знаки, которые нам подает кожа

Мы привыкли считать данностью то, что дает нам природа. Блестящие волосы, гладкая кожа и длинные ноги – это уже исконно наше и уж точно никто не в силах у нас все это отнять. Но человеческий организм устроен настолько хитро, что в любой момент может отказать вам в праве на любое из ваших достоинств.

10/08/2016
Типы кожи и её состояние: в чем различия?

Многие пациентки косметологических клиник, даже будучи зрелыми и опытными в плане ухода за собой, не знают своего типа кожи. Или ошибаются на этот счет. Часто только в кабинете косметолога пациенты с удивлением узнают, что у них, например, не жирная, а комбинированная кожа. Подобные ошибки выливаются в неправильный домашний уход и, как следствие, - в нарушение нормального состояния кожи.

20/05/2016
Враги молодости. Ультрафиолет

Сегодня все мы видим последствия злоупотребления ультрафиолетом. Кожа покрывается  мелкими частыми морщинами и напоминает пергамент, пигментные пятна возникают все чаще, структура кожи меняется, покрываясь расширенными порами при общей склонности к сухости. Ухаживать за ней становится всё труднее,  появляется необходимость прибегать  сначала к услугам косметологов, а затем и к хирургическому вмешательству.

04/05/2016
Биологическая терапия псориаза

Псориаз – грозное заболевание. Другое его название – чешуйчатый лишай. Им страдают от 2% до 4% всего населения планеты. Ученым до сих пор неизвестна причина заболевания. Актуальная версия поддерживает аутоиммунное происхождение болезни.

31/03/2016