Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Несколько мифов о ботоксе

Морщинки на лице — это нормальное явление для каждого человека. И вызваны они могут быть не только постоянным хмурым лицом, но и звонким смехом, улыбками, частыми удивлениями и даже влиянием жаркого солнца на отдыхе.

Увидев первые морщины на лице, мы расстраиваемся и, прокручивая, словно киноленту в голове, годы своей жизни, начинаем с сожалением прощаться с юностью и молодостью. Стоп! Это делать еще рано, относитесь к первым проявлениям возрастных изменений как к приобретенной житейской мудрости, которая, конечно, проявляется и на лице.

Морщинки? Выход есть: внутримышечная ботоксная инъекция

Именно ботокс сейчас — самый востребованный и популярный метод для борьбы с первыми проявлениями возрастных морщинок.

Перед тем, как перейти к ответам на часто задаваемые вопросы, кратко об особенностях процедуры: она занимает не более получаса, она безболезненна (раствор вводится тонкой иглой неглубоко под кожу), ботоксная инъекция не парализует, а расслабляет мышцы, результат стоит ожидать примерно через неделю.

Первые часы вам стоит показывать мышцам свои обычные эмоции — демонстрируйте им улыбку, удивление, смех, словом, сделайте все, чтобы мышцы вспомнили, как они двигаются обычно. Несколько дней после процедуры вам лучше оберегать лицо от попадания жарящих солнечных лучей, походов в баню, сауну, не пить антибиотики и отложить празднования с распитием алкогольных напитков.

Ботокс: мифы и реальность

  • Миф: ботокс изменяет мимику

Мнение о том, что препарат способен парализовать ваши мышцы явно надумано. Вокруг ботокса и вправду ходит много легенд, но, на самом деле, он только расслабляет мышцы, тем самым распрямляя и кожу над ними.

  • Миф: ботокс - это невыносимо больно

Еще одно странное мнение. Препарат вводится тонкой иглой и поэтому не создает дискомфорта. Для тех, кто особенно чувствителен к боли, давно существует местная анестезия. Единственное, что сложно отрицать - на месте укола действительно может образоваться небольшая гематома, которая, впрочем, не оставит и следа через 2-3 суток.

  • Миф: ботокс вызывает привыкание

Если только в желании выглядеть хорошо и не возвращаться к морщинкам. Ботокс не вызывает физической необходимости колоть его снова и снова, но его результат, как и все хорошее, однажды заканчивается. Не удивительно, что вам снова захочется выглядеть красиво и молодо. Если вы решите продолжить уколы — то только поэтому, а не из-за физической зависимости.

  • Миф: ботокс - женская прерогатива

Как минимум, 15% мужчин, делающих уколы ботокса, с этим не согласны. И их число в мире с каждым годом растет, ведь современный успешный мужчина просто не может позволить себе выглядеть плохо! Единственное отличие - количество препарата, вводимого под кожу, увеличивается. Обусловлено это физиологией - мышцы у мужчин развиты сильнее.