Как реабилитироваться после удалеия сосудов и лазерной шлифовки, беспокоят образовавшиеся ямки?

Анна 23/03/2020 лазерная шлифовка 1 ответ врача
Добрый вечер.Ситуация следующая:удаляла сосуды,врач добавил мощность,итог-волдыри,ожог и минус ткань...процедура была 17.01.2020.Через месяц 18.02.2020 я делала лазерную шлифовку на минимальном режиме с целью обновления кожи и сужения пор.Лазер morexel scanning co2.Ну и заодно захватили естественно эти места.Результат в целом неплохой ,но на рубцы никакого действия замечено не было.Через три недели я приехала к врачу,и сделали ещё одну шлифовку уже локально (10 марта).Прошло 2 недели -особого результата не вижу ..ну если только чуть поднимается кожа.Врач предлагает биоревитализацию плотным препаратом..но я хочу провести локальную шлифовку у другого врача на deka smartxite.пока ещё нет сильного солнца.Беспокоят не только ямки после лазера ,но и то что кожа в них красная ..Стоит ли провести сначала шлифовку ,а потом удаление сосудов лазером или фото?Стоит ли использовать мази от рубцов ?? То есть рубцам 2 месяца..никакого желания ходить так всю жизнь нет.Спасибо
Ответы докторов
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
111 ответов на вопросы, 355 отзывов
Здравствуйте. В первом случае не было назначено адекватной реабилитации с помощью заживляющего спрея с Фактором роста эпидермиса, способствующего быстрой и без рубцовой регенерации. Многочисленные шлифовки привели к стойкому эластозу. Сейчас не поможет ни один лазер. Попробуйте егф. Следует восстановить репаративные функции кожи. Удачи
03/04/2020
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Добрый день! Дочке 4 года, после ветрянки осталась ямка на переносице. Прошёл 1 месяц. Можно ли с ней что-то сделать пока она ещё свежая и красная?
Останется ли шрам у ребенка?
Дочка 11 месяцев рассекла бровь, зашивать не стали , сказали не глубоко Переживаю останется ли шрам (( что сейчас делать, чтобы в будущем он был менее заметен ?
Как сделать рубец незаметным?
Добрый день, уважаемые доктора! У дочки на лбу нормотрофический рубец, ему уже 5,5 лет. В целом, он малозаметен, только при ближайшем рассмотрении. Но всё же хотелось бы узнать, есть ли шанс сделать его ещё менее заметным? Есть ли смысл делать лазерную шлифовку, станет ли лучше? И если да, то в каком возрасте эти делать оптимально? Заранее спасибо за ответы!
Посмотреть все вопросы
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 291 отзыв
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 287 отзывов
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Лазерная шлифовка кожи. Врач-косметолог Сонн Галина Рахимовна
Аблятивные и неаблятивные методы воздействия лазера на кожу и их различия. Каким образом происходит регенерация тканей при лазерной шлифовке кожи. Дефекты кожи, которые можно вылечить благодаря лазерной шлифовке кожи. Реабилитация после процедуры.