Беспокоит темная точка, после удаления лазером родинки.

Оксана 02/11/2018 удаление рубцов 3 ответа врачей
Здравствуйте. Я удалила родинку лазарем. Спустя 3 месяца появилось точка темная. Ходила к врачу который удалял, сказал это так созревает рубец. Но что то я переживаю. Подскажите это не может рости новая родинка ? На что это вообще похоже? Все ли нормально?
Ответы докторов
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
106 ответов на вопросы, 36 отзывов
Здравствуйте!По вашей фотографии ничего не скажешь.Если вас что то беспокоит,пойдите на прием к другому специалисту:дерматологу онкологу.Это называется получить второе мнение.Вас осмотрят специальным диагностическим прибором-дерматоскопом.За счет хорошего увеличения удается все хорошо рассмотреть доктору,иногда нужна биопсия с гистологией.Бывает ситуации,когда способ удаления меняется на хирургическое иссечение или радиочастотное удаление.Но точно не по ыотографии.Желаю вам удачи.Если вы в Москве можете посетить нашего онкодерматолога.
02/11/2018
Связаться
Константиниди Елена Константиновна
Врач косметолог, Москва
21 ответ на вопрос
Добрый день, Оксана, Вы рано беспокоитесь, так как рубец еще не зажил и будет заживать еще три месяца. За эти три месяца он будет меняться и полноценно оценить его состояние можно будет примерно через 6 месяцев после удаления. То, что Вы называете темной точкой, скорее всего сосуд, так как по фото рубцовая ткань выглядит достаточно сосудистой. Так что наберитесь терпения и не нервничайте, у Вас все заживает отлично!
03/11/2018
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
47 ответов на вопросы
Добрый день, Оксана! Вы обратились по адресу. Невусы лучше иссекать с дермальным компонентом, линейным разрезом с ушиванием. Если желательна эстетичность, то возможно это делать у пластического хирурга с наложением атравматичных внутрикожных швов. В противном случае возможно поверхностное удаление с рецидивом роста невуса. В вашем случае нельзя исключить рецидив . Ждем вас на прием для проведения дерматоскоскопии. В принципе, исключить посттравматитческую гиперпигментацию рубца после иссечения тоже нельзя. Поэтому можете обратиться ко мне в клинику, я проведу дерматоскопию. При подозрении на рецидив, выдадим вам заключение дерматолога для обращения для иссечения к пластическому хирургу. Либо возможно иссечение классическим способом у меня в клинике. Только обязательно с гистологическим исследованием эксцизионного материала! В данном случае диагноз : рецидив, либо просто посттравматическая гиперпигментация будет окончательным.
08/11/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Останется шрам на подбородке и как есделать так, чтобы этого не случилось?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Ребенку 1год 8 мес, побила подбородок о бетоный бордюр 6 недель назад, не зашивали, мазали бепантеном рану, 2 недели уже мажем дерматиксом 2р. в день. Рубец ровный с кожей, только красного цвета. Как лечить дальше? Останиться ли шрам? Буду благодарна за ответ.
Что лучше применять для лечения рубца у ребенка?
Здравствуйте, уважаемые доктора, 2,5 месяца назад ребенок упал и получил рассечение лба (поперек лба) были наложены стрипы, на 7-ой день сняты, по рекомендации травматолога после отхождения корочек начали мазать дерматиксом гелем 2 р/день, рубчик со временем стал шире (после снятия стрипов бы в виде тонкой полоски, сейчас около 3 мм в ширину и 1 см в длину) стал более ярко красного цвета, практически в ровень с кожей, скажите, пожалуйста, как совместно с дерматиксом пользоваться солнцезащитным кремом (под или на гель)? Возможно лучше перейти на пластыри дерматикс и можно ли клеить его как бы "стягивая" рубчик, для предотвращения его расхождения? И возможно ли совместно с Дерматиксом применение каких либо других средств (например Имоферазы) и есть ли в этом необходимость? Ребенку сейчас 1 год 4 мес. Заранее спасибо за ответы
Как лечить образовавшийся рубец?
Здрааствуйте! Месяц назад упала! Рассекла щеку! К врачам обращаться не стала! Остался рубец ниже поверхности кожи! Что делать!?
Посмотреть все вопросы
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео