Как можно удалить шрам, образовавшийся в детстве после удаления гемангиомы? Не появится ли она снова?

Кристина 15/10/2018 удаление рубцов 4 ответа врачей
Добрый вечер,подскажите пожалуйста мне в 1.5годика удалили на носике гемангиому,остался шрам,могу ли я удалить его иссечением?гемангиома не вырастит заново после этого? Сейчас мне 27лет,ходила к хирургу,он сказал возможно частично убрать рубец,чтоб был менее заметный,шрам ввиде вызженной звёздочки на левой стороне носа.....переживаю ,что если затронут шрамы,не появится у меня вновь эта гемангиома.....подскажите пожалуйста..
Ответы докторов
Связаться
Саромыцкая Алена Николаевна
Врач дерматовенеролог, Волгоград
1 ответ на вопрос
День добрый, для того что бы определиться с тактикой лечения необходима очная консультация, невозможно по фото определить и выявить необходимую информацию. В вашем случае возможно потребуется лазерная шлифовка , в любом случае окончательное решение возможно только после проведения очной консультации. Доктор Саромыцкая
15/10/2018
Связаться
Ганьшин Вячеслав Павлович
Хирург-дерматоонколог, Москва
18 ответов на вопросы, 53 отзыва
Добрый день. По Вашей фото не совсем понятно какой рубцовый дефект. Надо обязательео смотреть, дистанционно решить тяжело. Но могу сказать здесь потребуется комплексное лечение: пластика совместно с лазеролечением, косметологические процедуры(коллост, липофиллинг вероятно). Все это только рри осмотре.
17/10/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
119 ответов на вопросы, 262 отзыва
Добрый день, Кристина. Конечно сложно ответить по фото, необходимо Вас увидеть очно, провести по необходимости диагностику кожи в этой области и выбрать тактику лечения. Теоретически, то что можно увидеть по фото, возможно "подтянуть" ткань вверх, т. е. использовать не шлифовку рубца, а дриллинг дна рубца, для роста его вверх, а шлифовку его оставить на второй этап. По поводу вопроса о росте гемангиомы: такой эффект от работы с рубцом практически сводиться к нулю, но повторюсь, необходима очная консультация.
17/10/2018
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
95 ответов на вопросы
Добрый день, Кристина. Сложно ответить по фото, необходимо Вас увидеть и расписать протокол лечения. Нужна очная консультация. Я предложу поработать с рубцом поэтапно. Сначала поработать и запустить процессы репарации и заполнения дна рубца. Потом подключить шлифовку. По поводу роста гемангиомы, думаю, что нужна консультация сосудистого хирурга. И , все таки нужна очная консультация.
17/10/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Возможно ли минимизировать рубчик?
Добрый день уважаемые хирурги, косметологи и все ,кто помогает людям решать проблемы с кожей.Около 3 лет назад ударился и немного от удара лопнула кожа.Ни крови,ни нагноения не было,рана не зашивалась и зажила довольно быстро.Но к сожалению рубчик почти вровень с кожей остался(длина 5мм,ширина около 1мм,чуть западает,меньше чем на1мм).Но есть небольшие как бы валики вокруг него,иногда они краснеют,само место выглядит всегда отечным,как шишка.Возможно ли это минимизировать?Заранее спасибо.
Возможно ли шрам сделать незаметным и как?
Здравствуйте, год назад ребёнок 1,5г упал и рассек лоб, сейчас шрам 2см. Плотный на ощупь, при мимике на самом шраме появляется складочка. Что можно сделать, чтобы он был менее заметен? Когда можно делать лазер и какой? Сколько понадобится процедур? Возможно ли его вообще сделать незаметным? Спасибо
Как убрать шрам после операции?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно убрать шрам после операции, выдовела прыщ, делали операцию, шрам остался совсем маленький, можно убрать с помощью лазерной операции
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео