Можно сделать лазерную шлифовку при сахарном диабете?

Виктор 12/09/2018 лазерная шлифовка 7 ответов врачей
Могу ли я при сахарном диабете 1 типа. Проводить Лазерную Шлифовку лица. Интересует как это скажется, везде пишут что нельзя при диабете.
Ответы докторов
Связаться
Васильева Елена Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
19 ответов на вопросы
Добрый день, Виктор! Важно, чтобы Вы были хорошо компенсированны , чтобы сахар был на нормальных цифрах. Это основной критерий. при таком состоянии можно проводить любые косметологические процедуры. В Вашем случае хорошо работает процедура fractora. А также фотолинамическая терапия Triwings. У последней преимущество для Вас: бесконтактное воздействие с хорошим результатом.
12/09/2018
Связаться
Ромашова Дарья Андреевна
Врач косметолог, Москва
33 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый вечер,Виктор! Противопоказанием является сахарный диабет в стадии декомпенсации. Если у Вас глюкоза крови в пределах нормы и Вы сейчас не находитесь на активном лечении у эндокринолога,то можно провести лазерную шлифовку рубцов,безусловно учитывая Ваш анамнез.
12/09/2018
Связаться
Оршанко Алла Михайловна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы
Добрый день! При сахарном диабете страдают сосуды. Поэтому при лазерной шлифовке могут возникнуть проблемы с заживлением - более длительный период реабилитации, стойкое покраснение, присоединение инфекции и т.п. Нужно четко понимать возможные риски и соглашаться или не соглашаться на процедуру. И конечно сахара и гликированный гемоглобин должны быть как можно ближе к норме.
12/09/2018
Связаться
Цыганова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый вечер. Можно или нельзя делать лазерную шлифовку при сахарном диабете зависит не от типа заболевания, а от количества сахара в крови. Если сахарный диабет компенсированный и уровень сахара не поднимается выше 8-10, то можно. Если уровень сахара в крови постоянно13 и выше, лучше не делать. При высоких показателях сахара развивается ангионейропатия, которая приводит к нарушению трофики тканей. И любая травма сопровождается длительным заживлением с риском формирования некротических очагов, инфицирования и грубого рубцевания. С уважением Цыганова О. А.
12/09/2018
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
53 ответов на вопросы, 31 отзыв
Здравствуйте,принять решение окончательно возможно лишь на очной консультации.Необходимо собрать полный анамнез(не только о диабете),оценить состояние кожи и самих рубцов.На сегодняшний день есть возможность использования разных методик,их сочетание дает наилучший результат.Лазерные шлифлвки бывают аблятивные и неаблятивные,есть лазерный пиллинг.В аппаратах последнего поколения период реабилитации сократился и облегчился.В случае диабета 1типа,если доза подобрана корректно,вы должны быть в компенсированном состоянии.Но повторюсь врачу надо подробнее разобраться со здоровьем всего вашего организма..Желаю вам удачи в выборе клиники и доктора.
13/09/2018
Связаться
Пустохина Ирина Владимировна
Врач косметолог, Москва
14 ответов на вопросы
Добрый вечер, Виктор. Для принятия решения необходимо взвесить все за и против. Собрать анамнез вашего заболевания. Теоретически сделать можно, если это действительно повысит качество вашей жизни и состояние вашего здоровья это позволит. Проблема не в том , чтобы провести процедуру. Проблема в том, чтобы вас потом реабилитировать. И получить тот результат, к которому вы стремитесь. Конечно же нужна очная консультация и ещё посоветуйтесь с вашим лечащим эндокринологом о рисках в восстановлении, а с косметологом о реальном результате после 1 процедуры фракционной лазерной шлифовки.
13/09/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
40 ответов на вопросы, 218 отзывов
Добрый день, по фото участка кожи, видны сосуды на дне рубцов, это показание к подготовке шлифовки, в этих участках кожа очень тонкая, и если сделать шлифовку, она будет очень долго восстанавливаться. В первую очередь Вас необходимо хорошо подготовить с учетом вашего заболевания, убедиться что Вы в стойкой компенсации, и далее проводить процедуру со всеми особенностями здоровья и непосредственно кожи. Если работать сразу, Вас надо будет очень долго восстанавливать, процедура вовсе не принесет желаемого результата, лучше подготовить до, провести процедуру и восстановить так же как и всех. Все это необходимо обсудить с врачом, и выстроить план лечения.
16/09/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Сосудистое пятно бледно-розового цвета на лбу
Можно ли полностью удалить врожденное сосудистое пятно бледно-розового цвета на лбу???
Зажило с маленькой "впадиной"
Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение касательно рубца, который остался у дочки на щеке после падения. Ребёнку полтора года. Упала и поцарапалась чуть больше месяца назад и зажило с маленькой "впадиной". Прилагаю фото. Какие рекомендации по устранению рубца? Заране благодарю! С уважением, Валерия
Нужно ли продолжать лазерную шлифовку, не будет ли хуже?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите советом, я в сомнениях. Дочке 5 лет, у нас гемангиома на лице. Гемангиома была большая, сильно травмировала кожу на щечке, что привело к бугристости. Ещё есть два шрамика, один от лазера, когда лечили Гемангиому, другой-в 3 месяца, гемангиома вскрылась и зажила в шрам. На сегодняшний день мы сделали 6 процедур лазерной шлифовки, результат есть, но очееень маленький. Процедуры делаем 3 раза в год. Как мне быть дальше? Продолжать ее шлифовать? Очень переживаю за наркоз-Севоран, хотя врачи утверждают, что она получает минимальную дозу (спит примерно 5-7 минут) и он не наносит вред ее здоровью. Или ждать пока дочка вырастит? В этом случае переживаю, что регенерация кожи будет не так хорошо откликаться на лазер и результат будет хуже, чем если делать сейчас. P.s. Лазер делаем в Москве на хорошем лазере, у опытного врача.
Посмотреть все вопросы
Статьи
Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Лазерная шлифовка кожи. Врач-косметолог Сонн Галина Рахимовна
Аблятивные и неаблятивные методы воздействия лазера на кожу и их различия. Каким образом происходит регенерация тканей при лазерной шлифовке кожи. Дефекты кожи, которые можно вылечить благодаря лазерной шлифовке кожи. Реабилитация после процедуры.