Я выбираю тебя
Три лучших пластических хирурга и одно решение, которое изменит жизнь навсегда. Мы покажем консультации, передадим эмоции и переживания. Вы поможете сделать выбор.
Сделать выбор Закрыть

Как вернуть первоначальный вид губы после травмы?

Андрей 31/08/2018 удаление рубцов 2 ответа врачей
Что нужно сделать, чтоб вернуть первоначальный внешний вид губы после рассечения ? нижняя губа правая сторона припухшая, шов не мешает
Ответы докторов
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте, Зависит от нескольких факторов: 1.когда была травма 2. Какую окончательну форму Вы хотите Исходя из этого можно предложить несколько решений: 1.Иньекционное 2. Малоинвазивное (нити) 3. Хирургическое На осмотре будет принято более детальное решение. С уважением, Виктория Сергеевна.
01/09/2018
Связаться
Ганьшин Вячеслав Павлович
Пластический хирург, Москва
16 ответов на вопросы, 41 отзыв
Добрый день. Учитывая Ваше фото надо обязательно смотреть рубец. Только после осмотра можно детально говорить о возможном том или ином методе лечения рубца. Рубцы имеют различные характеристики. А методы решения не всегда дают достоверно четкий м положительный результат.
04/09/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Где лечить рубец большой площади на затылке?
Здравствуйте, у моей дочери 11 лет назад случился несчастный случай. Во сне она прислонилась головой к нагретому печному кафелю, в результате лечения образавалась корочка, а потом рубец. Врачи говорили, что у маленького ребенка, волосяной покров восстановится сам с годами. Ожог на затылочной части головы, около 20 кв. см. Дочке сейчас 13 лет и она начинает комплексовать. Живем мы в Бурятии, где нет специалистов и даже в соседних регионах. Можно ли решить нашу проблему, где и в каких клиниках? За раннее благодарю
Какие мази можно использовать, чтобы предотвратить образование рубцов при заживлении?
Здравствуйте, ребенка (6 лет) покусала собака за голову. В больнице не стали зашивать, наложили пластырные швы. На данный момент корочки потихоньку отпадают. Там где отпала, чувствуется уплотнение в доль рубца. Посоветуйте пожалуйста, начинать нам мазать там где корочка отпала и какими средствами. И как можно убрать шрам в дальнейшем?
Как поступить и к кому обратиться, если частично разошелся шов?
Здравствуйте! На верхней губе у меня рвано ушибленная рана, полное рассечение. Швы сняли 24.05.2019. частично на губе шов разошелся, а на слизистой сейчас плотный рубец. К кому обратиться за помощью! ??
Посмотреть все вопросы
Доктора
Голуб Наталья
Врач дерматовенеролог
10 ответов на вопросы
Инъекционные методики, в том числе волюметрическая коррекция лица, лазерная хирургия, аппаратная косметология, владение функциональными методами диагностики кожи, индивидуальный подход к каждому пациенту.
Связаться
Голованев Павел
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы
Голованев Павел Сергеевич – пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике. Действительный член ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS. Выступает постоянным спикером международных конгрессов по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии лица и тела. В настоящее время читает курс лекций по черепно-лицевой и пластической хирургии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Специализируется на эстетической и реконструктивной пластической хирургии. Основные направления деятельности доктора Голованева – VASER-липосакция, позволяющая преобразить фигуру в формате 4D, а также обрести рельефные формы всего за одну процедуру; операции по пластике лица, направленные на омоложение и коррекцию возрастных изменений. Павел Сергеевич Голованев является лауреатом ежегодной премии «Diamond Beauty» в номинации «Лучший пластический хирург по липосакции». Основные направления деятельности: VASER-липосакция; липомоделирование тела (липофилинг); абдоминопластика; краниопластика; SMAS-лифтинг; эндоскопический лифтинг лица; блефаропластика; ринопластика; ментопластика; глютеопластика; феминизация лица; увеличение груди; отопластика; удаление комков Биша.
Связаться
Романова Елена
Врач косметолог, Москва
18 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 107 отзывов
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео