Нужно ли продолжать лазерную шлифовку, не будет ли хуже?

Лилия 13/10/2017 лазерная шлифовка 5 ответов врачей
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите советом, я в сомнениях. Дочке 5 лет, у нас гемангиома на лице. Гемангиома была большая, сильно травмировала кожу на щечке, что привело к бугристости. Ещё есть два шрамика, один от лазера, когда лечили Гемангиому, другой-в 3 месяца, гемангиома вскрылась и зажила в шрам. На сегодняшний день мы сделали 6 процедур лазерной шлифовки, результат есть, но очееень маленький. Процедуры делаем 3 раза в год. Как мне быть дальше? Продолжать ее шлифовать? Очень переживаю за наркоз-Севоран, хотя врачи утверждают, что она получает минимальную дозу (спит примерно 5-7 минут) и он не наносит вред ее здоровью. Или ждать пока дочка вырастит? В этом случае переживаю, что регенерация кожи будет не так хорошо откликаться на лазер и результат будет хуже, чем если делать сейчас. P.s. Лазер делаем в Москве на хорошем лазере, у опытного врача.
Ответы докторов
Связаться
Кошелева Ирина Петровна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы
Добрый вечер. Рекомендую оставить вопрос шлифовок додостижения Вашей дочерью 15-16ти летнего возраста! До этого момента произойдет множество изменений в самой и тогда решите совместно с ребёнкомнком дальнейшую судьбу рубцовых изменений на коже ) желаю удачи)!
13/10/2017
Связаться
Дрогобужева Ольга Васильевна
Врач косметолог, Москва
11 ответов на вопросы
Добрый вечер, Лилия! Я знаю только одного доктора в Москве много лет занимающегося столь сложной и сочетанной патологией, это Шептий Олег Васильевич. Думаю, что только он качественно ответит на все ваши вопросы и обоснует каждый шаг, каждый нюанс коррекции!
13/10/2017
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
58 ответов на вопросы
Добрый день. Да, абсолютно верно, Шептий имеет длительный опыт работы с лазерным оборудованием, в.т.ч. по Вашей проблеме. Можете проконсультироваться у него по Вашему вопросу. Не будут ли давать столь многие шлифовки кожи большой процент замещения нормальной кожи рубцовым коллагеном? Тогда при росте девочки может быть вероятность стрий. Будьте аккуратны, посоветуйтесь с опытными специалистами в данном вопросе.
14/10/2017
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
61 ответ на вопрос
Лиля, сделайте перерыв на полгода-год. Рекомендую наблюдаться в Институте красоты на ул. Ольховка у доктора Стенько А .Г., там же и Шептий О.В. принимает. По вашему вопросу лучше если консилиум специалистов даст рекомендации. Ещё есть доктор Волков А., опытный флеболог, работает в клинике "Валлекс Мед". Губанова Е.И.
15/10/2017
Связаться
Назарова Светлана Петровна
3 ответов на вопросы
Добрый вечер. В противопоказаниях к лечению лазером и прочим агрессивным методикам воздействия есть ВОЗРАСТ до 18 лет, если, только коррекция не является необходимой по жизненным показаниям. Исходя из вашего описания, лазер не являлся жизненно необходимой процедурой для вашего ребёнка. Странно, почему ваш доктор данный момент Вам не сказал или не акцентировал на этом внимание. Более того, гемангиома отлично убирается на аппарате М22(фотолечение, возраст до 18 лет - противопоказание) Подождите до 16-18 летнего возраста и она сама решит, нужны ли ей эти процедуры. Здоровья Вам.
15/10/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как убрать образовавшиеся красные пятна?
Добрый день! 02.04 сделала вторую шлифовку лица на аппарате Фотона. Через 7 дней сделали пилинг Джеснера так как было много высыпаний. Через два дня после Джеснера сделали мезо Филорга. Сегодня 18.04 кожа в красных пятнах. Сначала врач сказал мазать кремом Эплан изменений не было, начался зуд. Сейчас пользуюсь кремом Мамот. После крема кожа бледнее но через время красные пятна возвращаются( Уже совсем отчаялась
Когда можно начать делать лазерную шлифовку ребенку, чтобы сделать след от сшивания менее заметным?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенок в 10месяцев рассек лоб.Шрам сшивали и остались следы от шрама и от сшивания.Сейчас ребенку 2года.Можли в таком возрасте что сделать,что бы был менее заметен?
Что сделать, чтобы не осталось следа после лазерной шлифовки?
Добрый день. Удаляла два тонких нормотрофических шрама лазером. Сделали поглубже что бы за раз избавиться. Сейчас кожа красная, мажу Дерматиксом. Останется ли какой либо след на коже или восстановится и ничего не останется? Шлифовку лазером делали ровно две недели назад.
Посмотреть все вопросы
Статьи
Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Лазерная шлифовка кожи. Врач-косметолог Сонн Галина Рахимовна
Аблятивные и неаблятивные методы воздействия лазера на кожу и их различия. Каким образом происходит регенерация тканей при лазерной шлифовке кожи. Дефекты кожи, которые можно вылечить благодаря лазерной шлифовке кожи. Реабилитация после процедуры.