Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Нужно ли продолжать лазерную шлифовку, не будет ли хуже?

Лилия, 13/10/2017
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите советом, я в сомнениях. Дочке 5 лет, у нас гемангиома на лице. Гемангиома была большая, сильно травмировала кожу на щечке, что привело к бугристости. Ещё есть два шрамика, один от лазера, когда лечили Гемангиому, другой-в 3 месяца, гемангиома вскрылась и зажила в шрам. На сегодняшний день мы сделали 6 процедур лазерной шлифовки, результат есть, но очееень маленький. Процедуры делаем 3 раза в год. Как мне быть дальше? Продолжать ее шлифовать? Очень переживаю за наркоз-Севоран, хотя врачи утверждают, что она получает минимальную дозу (спит примерно 5-7 минут) и он не наносит вред ее здоровью. Или ждать пока дочка вырастит? В этом случае переживаю, что регенерация кожи будет не так хорошо откликаться на лазер и результат будет хуже, чем если делать сейчас. P.s. Лазер делаем в Москве на хорошем лазере, у опытного врача.
Кошелева Ирина Петровна
Врач дерматовенеролог
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый вечер. Рекомендую оставить вопрос шлифовок додостижения Вашей дочерью 15-16ти летнего возраста! До этого момента произойдет множество изменений в самой и тогда решите совместно с ребёнкомнком дальнейшую судьбу рубцовых изменений на коже ) желаю удачи)!
13/10/2017
Дрогобужева Ольга Васильевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый вечер, Лилия! Я знаю только одного доктора в Москве много лет занимающегося столь сложной и сочетанной патологией, это Шептий Олег Васильевич. Думаю, что только он качественно ответит на все ваши вопросы и обоснует каждый шаг, каждый нюанс коррекции!
13/10/2017
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день. Да, абсолютно верно, Шептий имеет длительный опыт работы с лазерным оборудованием, в.т.ч. по Вашей проблеме. Можете проконсультироваться у него по Вашему вопросу. Не будут ли давать столь многие шлифовки кожи большой процент замещения нормальной кожи рубцовым коллагеном? Тогда при росте девочки может быть вероятность стрий. Будьте аккуратны, посоветуйтесь с опытными специалистами в данном вопросе.
14/10/2017
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
17 ответов на вопросы, 0 отзывов
Лиля, сделайте перерыв на полгода-год. Рекомендую наблюдаться в Институте красоты на ул. Ольховка у доктора Стенько А .Г., там же и Шептий О.В. принимает. По вашему вопросу лучше если консилиум специалистов даст рекомендации. Ещё есть доктор Волков А., опытный флеболог, работает в клинике "Валлекс Мед". Губанова Е.И.
15/10/2017
Назарова Светлана Петровна
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый вечер. В противопоказаниях к лечению лазером и прочим агрессивным методикам воздействия есть ВОЗРАСТ до 18 лет, если, только коррекция не является необходимой по жизненным показаниям. Исходя из вашего описания, лазер не являлся жизненно необходимой процедурой для вашего ребёнка. Странно, почему ваш доктор данный момент Вам не сказал или не акцентировал на этом внимание. Более того, гемангиома отлично убирается на аппарате М22(фотолечение, возраст до 18 лет - противопоказание) Подождите до 16-18 летнего возраста и она сама решит, нужны ли ей эти процедуры. Здоровья Вам.
15/10/2017