Рубцы на животе после операции

Евгений 04/10/2016 удаление рубцов 7 ответов врачей
Добрый день. Я попал в автомобильную аварию в 2011 году. Ударился животом об руль. Было внутренние кровотечение. Провели операцию. Все зажило в течении нескольких месяцев. Врачи настаивали на еще одной операции - это установка сетки от грыжи на животе. Поставили сетку в 2012 году. Через полгода она начала гноиться в некоторых местах. В этих местах сетку изсекали. Сейчас мой живот похож на мишень после стрельбищ. Все зажило и два года никаких осложнений. Хочу избавиться от шрмов на животе. Подскажите какой вид лечения выбрать и сколько это стоит? Фото живота в приложении.
Ответы докторов
Связаться
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
14 ответов на вопросы
Добрый день, ваш рубцы полностью готовы для коррекции, метод один-хирургическое иссечение, ни лазерная шлифовка, ни дермабразия вам не показана, рубцы станут тонкими, незаметными, швы снимаются на 12-14 день, обязательно ношение компрессионного белья в течение месяца
05/10/2016
Связаться
Монтес Росель Ксения Васильевна
Врач косметолог, Москва
35 ответов на вопросы, 35 отзывов
Думаю в данном случае лучше всего иссечь старую рубцовую ткань. А вот с новыми рубцами, уже переделанными можно будет работать фонофорез, плазматерапия, лазерные шлифовки плюс силиконовые покрытия для домашнего применения. В вашем случае я думаю рациональнее всего обратиться к грамотному пластическому хирургу и только затем прибегать к терапевтической коррекции.
05/10/2016
Связаться
Ковынцев Андрей
Пластический хирург, Москва
54 ответов на вопросы
Евгений, здравствуйте. К сожалению, полностью избавиться от видимых рубцов не получится. Но можно сделать, что бы они стали менее заметны. В вашем случае необходимо: 1.хирургически иссекать деформирующие рубцы. 2.на этапе формирования новых, пройти курс физиотерапевтического и косметологического лечения, что бы новые рубцы небыли сильно растянуты и были малозаметны. 3.после иссечения минимум месяц необходимо носить компрессионное белье или бандаж. Более подробную информацию вы сможете получить только на приеме у врача. На фотографиях хорошо видна проблема, но они носят только ознакомительный характер для первоначального предполагаемого плана лечения.
05/10/2016
Связаться
Литвин Алексей Григорьевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 76 отзывов
Здравствуйте, Евгений! Согласен с мнением коллег. Первое, к чему Вы должны быть готовы - полностью избавиться от рубцов невозможно. При грамотном лечении, комплексном подходе и Вашем терпении, рубцы станут менее заметными глазу. В нашей клинике для этого есть всё необходимое: и опытные специалисты (клиническая практика от 15 лет), и современное оборудование, и качественные препараты. С уважением, Литвин Алексей Григорьевич.
05/10/2016
Связаться
Чкадуа Тамара Зурабовна
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы
Здравствуйте, Евгений! Рубцы можно сделать менее заметными. По фото ответить однозначно сложно, нужно при осмотре оценить состояние рубцов и окружающих тканей. Так как возможно, что после иссечения они снова растянутся. В любом случае понадобится комбинированное лечение.
05/10/2016
Связаться
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
22 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый вечер, Евгений. У вас не простой вариант рубцовой ткани. возможно значительно улучшить состояние рубцов. Можно их сделать менее заметными. необходима комплексная терапия, которая будет сочетать в себе введение препаратов для уменьшения гипертрофических рубцов(красных) и стимуляция ткани для улучшения атрофических рубцов( белых западающих)
06/10/2016
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
141 ответ на вопрос, 36 отзывов
Здравствуйте Евгений,к сожалению фотография не может дать полной картины,необходима и пальпация и осмотр.Рубцы смешанные,есть участки келоидные,которые при повторном иссечении могут дать еще более выраженный рубец,для них рекомендована Букки терапия,а для остальных участков можно проводить и лазерную терапию,что сделает их более гладкими и однородными,но совсем избавиться от шрамов не удасться.Желаю вам удачи!!!
07/10/2016
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как избавиться от рубца?
Здраствуйте. Дочке летом 2 года будет, в декабре 2020 года обожгла грудь горячей едой. Сразу же пролили воду, и пенку Олазоль. Потом хирург назначил тот же олазоль до заживление ран. Именно этот опухший участок не заживал. Смазали гусиным жиром. Прошло 4 месяца сейчас вид такой. Что делать?? Опухший участок безболезненный
Что делать, чтобы не осталось шрама?
Здравствуйте. Дочь 10 месяцев обожгла кожу вокруг глаза мясом, она попыталась взять горячую сковороду. Мазали декспантенолом, кожа стала нежной и дочь ее содрала, после образовалась на этом месте болячка. Купила эмалан вроде бы ничего, но кожа была сухой и вокруг болячки было красные кровопотоки, как будто от непроизвольного трения рукой малышка болячку задевала и образовалась трещина. Обратились к детскому хирургу. Назначили нам дермазин. Сегодня ночью доченька потерла глаз и болячка совсем слезла. Я очень переживаю за ее лицо, чтобы не осталось шрама и рубцов. Что делать, пожалуйста подскажите? На фото до и после сдирания болячки
Как устранить данный дефект?
Здравствуйте! Прошу помочь с решением проблемы. Два месяца назад на голову упала сосулька. Шла кровь, образовалась шишка. Теперь вокруг раны не растут волосы. Сходил к хирургу, он сказал что через полгода может стянуть рану хирургически. Скажите каким образом можно устранить данный дефект и с чего начать. Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео