Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Рубцы на животе после операции

Евгений, 04/10/2016
Добрый день. Я попал в автомобильную аварию в 2011 году. Ударился животом об руль. Было внутренние кровотечение. Провели операцию. Все зажило в течении нескольких месяцев. Врачи настаивали на еще одной операции - это установка сетки от грыжи на животе. Поставили сетку в 2012 году. Через полгода она начала гноиться в некоторых местах. В этих местах сетку изсекали. Сейчас мой живот похож на мишень после стрельбищ. Все зажило и два года никаких осложнений. Хочу избавиться от шрмов на животе. Подскажите какой вид лечения выбрать и сколько это стоит? Фото живота в приложении.
Авдеев Алексей Евгеньевич
Пластический хирург, Москва
7 ответов на вопросы, 0 отзывов
Уважаемый Евгений!!! Хочу, сказать Вам, что полностью от рубцов избавиться не удастся. Можно только их сделать эстетически менее заметными, но на это уйдёт от полугода до года. Пока новые рубцы после операции не созреют , и станут атрофичными, цветом приближенные к цвету кожи. И естественно, прежде чем браться за ваши рубцы надо тщательно обследовать переднюю брюшную стенку на предмет грыж (скрытых грыж). Так как был воспалительный процесс, и соответственно сейчас выраженные рубцовые изменения в подкожных тканях. Все возможно, надо только набраться терпения. С Уважением, Алексей Авдеев, клиника Основа. www.osnovaclinic.ru
05/10/2016
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, ваш рубцы полностью готовы для коррекции, метод один-хирургическое иссечение, ни лазерная шлифовка, ни дермабразия вам не показана, рубцы станут тонкими, незаметными, швы снимаются на 12-14 день, обязательно ношение компрессионного белья в течение месяца
05/10/2016
Монтес Росель Ксения Васильевна
Врач косметолог, Москва
35 ответов на вопросы, 36 отзывов
Думаю в данном случае лучше всего иссечь старую рубцовую ткань. А вот с новыми рубцами, уже переделанными можно будет работать фонофорез, плазматерапия, лазерные шлифовки плюс силиконовые покрытия для домашнего применения. В вашем случае я думаю рациональнее всего обратиться к грамотному пластическому хирургу и только затем прибегать к терапевтической коррекции.
05/10/2016
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
38 ответов на вопросы, 7 отзывов
Евгений, здравствуйте. К сожалению, полностью избавиться от видимых рубцов не получится. Но можно сделать, что бы они стали менее заметны. В вашем случае необходимо: 1.хирургически иссекать деформирующие рубцы. 2.на этапе формирования новых, пройти курс физиотерапевтического и косметологического лечения, что бы новые рубцы небыли сильно растянуты и были малозаметны. 3.после иссечения минимум месяц необходимо носить компрессионное белье или бандаж. Более подробную информацию вы сможете получить только на приеме у врача. На фотографиях хорошо видна проблема, но они носят только ознакомительный характер для первоначального предполагаемого плана лечения.
05/10/2016
Литвин Алексей Григорьевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 72 отзыва
Здравствуйте, Евгений! Согласен с мнением коллег. Первое, к чему Вы должны быть готовы - полностью избавиться от рубцов невозможно. При грамотном лечении, комплексном подходе и Вашем терпении, рубцы станут менее заметными глазу. В нашей клинике для этого есть всё необходимое: и опытные специалисты (клиническая практика от 15 лет), и современное оборудование, и качественные препараты. С уважением, Литвин Алексей Григорьевич.
05/10/2016
Чкадуа Тамара Зурабовна
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Евгений! Рубцы можно сделать менее заметными. По фото ответить однозначно сложно, нужно при осмотре оценить состояние рубцов и окружающих тканей. Так как возможно, что после иссечения они снова растянутся. В любом случае понадобится комбинированное лечение.
05/10/2016
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый вечер, Евгений. У вас не простой вариант рубцовой ткани. возможно значительно улучшить состояние рубцов. Можно их сделать менее заметными. необходима комплексная терапия, которая будет сочетать в себе введение препаратов для уменьшения гипертрофических рубцов(красных) и стимуляция ткани для улучшения атрофических рубцов( белых западающих)
06/10/2016
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте Евгений,к сожалению фотография не может дать полной картины,необходима и пальпация и осмотр.Рубцы смешанные,есть участки келоидные,которые при повторном иссечении могут дать еще более выраженный рубец,для них рекомендована Букки терапия,а для остальных участков можно проводить и лазерную терапию,что сделает их более гладкими и однородными,но совсем избавиться от шрамов не удасться.Желаю вам удачи!!!
07/10/2016