Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Липофилинг голеней. Стройные ножки – это просто

По поводу несовершенства ног женщины переживают сильнее всего. Ножки с небольшими недостатками можно спрятать под длинной юбкой или брюками, а вот с явно выраженными дефектами, например, с О-образной или Х-образной кривизной, ничем не скроешь. Повезло обладательницам стройных ножек – им доступны мини-юбки, шорты летом и облегающая одежда. Повышенное внимание сильного пола им гарантировано.

Содержание

девушка потягивается

Липофилинг голеней: преимущества метода

К счастью, в арсенале пластической хирургии появился замечательный метод исправить кривизну ног. Он называется липофилинг голеней. Липофилинг – это метод коррекции внешности, который считается самым прогрессивным на сегодняшний день. Он имеет массу преимуществ и практически не имеет недостатков, если выполнен с точным соблюдением врачебных протоколов. Липофилинг голеней подразумевает коррекцию искривлений или недостаточного объема голени при помощи аутотранспланта – собственной жировой ткани пациента. Она забирается из тех мест, которые показаны к липосакции, например, из области живота, ягодиц, бедер, коленей, верхней части рук. Для пересадки в конкретную часть тела требуется жир определенной плотности и качества, поэтому врач решает при осмотре пациента, какая часть тела пациента станет донорской зоной.

Липофилинг голеней - процедура малотравматичная, поскольку проходит без единого разреза. Все манипуляции осуществляются посредством тонких и гибких канюль, на месте ввода которых остаются лишь небольшие следы проколов, быстро и бесследно заживающих. Риск аллергической реакции на собственные ткани невозможен, равно как и риск отторжения аутоимпланта.

Липофилинг голеней сочетает в себе две операции – липосакцию и пересадку жира в область голени.

Кому делается липофилинг голеней

Показаниями к проведению коррекции голеней жировым аутотрансплантом выступают не только эстетические, но и медицинские показатели. Искривление ног встречается истинное и ложное. Истинное связано с проблемами развития костных тканей, с генетической предрасположенностью, а ложное – с недостатком мягких тканей в области голеней, несимметричным или неправильным их распределением. К искривлению голеней может привести множество факторов, некоторые из них родом из детства, и связаны с нарушением обменных процессов во время беременности матери. Другие возникают из-за пороков развития, недостатка витамина D и кальция в детском возрасте. Искривления случаются в связи с травмами ног или тяжелыми нагрузками на них. Наследственность и нарушения развития костно-мышечной системы также являются показаниями к тому, чтобы провести липофилинг голеней.

рука держит голень

Липофилинг голеней - это операция, которая проводится не только женщинам, но и мужчинам. Как правило, представители сильной половины человечества прибегают к этой операции в случае сильного искривления ног или при желании увеличить их в объеме, если в спортзале эта задача не решается.

Как подготовиться к операции

Липофилинг голеней, будучи полноценной, хоть и малотравматичной, операцией, требует предоперационной подготовки. Необходимо сдать определенные анализы для выявления противопоказаний к операции. Обычно список анализов примерно такой: тесты на аллергию, пробы на сифилис, вирусы, ВИЧ-инфекцию, анализ свертываемости крови, общий анализ крови и мочи, анализ на группу крови и резус фактор. Дополнительно врач может назначить не входящие в данный список обследования. За неделю до операции следует прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, а также воздержаться от алкогольных напитков и курения. Перед операцией предстоит консультация с анестезиологом и выбор вида анестезии. Липофилинг голеней может проходить как под местным обезболиванием, так и под общей анестезией.

В день операции не следует ни завтракать, ни пить. Непосредственно перед операцией врач измерит объем голени, сделает фотографию для оценки послеоперационного результата и нанесет специальную разметку.

Как проводится липофилинг голеней

Липосакция проводится при помощи тонких и гибких канюль, которые не травмируют ни кожу, ни сосуды и нервы. Сначала вводится туменесцентный раствор, содержащий обезболивающее средство, сосудосуживающий препарат и физраствор. Называемый ещё раствором Кляйна, он снижает кровоточивость сосудов и подготавливает ткани к откачке жира. Липосакция может проводиться как ультразвуковым методом, так и водоструйным. Известны и другие методы липосакции, однако перечисленные наиболее эффективны для аккуратного отделения жира и сохранения его жизнеспособности. Важно, чтобы как можно больше жировых клеток не были травмированы, поскольку дальнейшая их успешная пересадка гарантирует высокую приживаемость аутотранспланта.

голени

В зависимости от необходимой степени коррекции, на одну голень требуется от 50 до 250 мл жирового аутотранспланта. После обработки жира, его размещают в нескольких шприцах, откуда потом забирают для ввода через канюли. Канюли имеют на конце расширенные веерообразные кончики для равномерного распределения жира по намеченной зоне голени. Опыт хирурга имеет определяющее значение для успешного пересаживания жира в голень. Эстетический результат будет напрямую зависеть от уровня квалификации врача. После пересадки жира места проколов заклеиваются стрипами или зашиваются косметическим швом, и пациенту надевают компрессионное белье. Липофилинг голеней занимает в среднем от полутора до двух часов. В клинике необходимо провести сутки до перевязки на следующий день. После перевязки пациент отправляется домой.

Восстановительный период после липофилинга голеней

Сопутствующие любому хирургическому вмешательству синяки и отеки проходят через неделю-две. Принимать душ разрешается через 2-3 дня после операции. Компрессионное белье необходимо носить строго в течение месяца, без исключений, иначе результат операции может пострадать. Окончательный результат обычно оценивается через полгода после того, как был проведен липофилинг голеней.

Липофилинг голеней имеет определенные ограничения в послеоперационном периоде. Рекомендуется соблюдать диету, не употреблять в пищу алкоголь, продукты вызывающие отеки, воздержаться от курения. Эти меры необходимы для скорейшего восстановления после вмешательства и предупреждения осложнений. Из ограничений следует также отметить запрет на физические нагрузки и на тепловые процедуры – сауны, бани, солярии. Нельзя применять холодные компрессы, чтобы избежать стресса тканей и сосудов. Туфли на высоком каблуке придется отложить до полного восстановления и как можно чаще стараться носить колготки с компрессионным эффектом.

Липофилинг голеней: противопоказания

Липофилинг голеней не проводится при наличии следующих заболеваний: тяжелых болезней внутренних органов, аутоиммунных заболеваний, в том числе сахарного диабета и СПИДа, онкологических и эндокринных заболеваний, беременности и периода лактации, варикозном расширении вен.

Возможные осложнения после липофилинга голеней

Осложнения бывают связаны с некомпетентностью хирурга или недисциплинированностью пациента. Частичное рассасывание жира – нормальная реакция на его пересадку в другую область тела. У квалифицированного хирурга процент приживляемости жирового аутотранспланта равен 80-85%. Однако, у курящих пациентов этот процент может увеличиваться в связи с кислородным голоданием тканей. Отеки и гематомы не представляют опасности и рассасываются через 2-3 недели. При опасном осложнении – некрозе тканей - пациенту необходима срочная медицинская помощь. Инфицирование раны является следствием несоблюдения при операции правил обеззараживания, однако порой пациент нарушает предписания и заносит инфекцию. Неровности и бугры под кожей говорят о нарушениях протокола при проведении липофилинга. Оборудование по последнему слову техники – залог отсутствия подобных последствий.

красивые голени

Какого результата ожидать после липофилинга голеней

Липофилинг голеней в большинстве случаев имеет положительный результат, приносящий удовлетворение пациентам. Главным условием является выбор правильной клиники и пластического хирурга. Коррекция голени – не такая простая операция, как может показаться на первый взгляд. Она требует от врача каждодневной практики именно в этой области и правильного эстетического видения. Если пациент не нарушает предписаний и вовремя является на осмотры, практически гарантировано отсутствие любых осложнений после операции.

Решив серьезную эстетическую проблему, пациенты бывают очень довольны результатом, их отношение к себе меняется, они становятся более жизнерадостными и уверенными в себе личностями. Особенно такой эффект важен для женщин, поскольку красивые ножки всегда были и останутся притягательными для мужских взглядов. Когда они безупречны, можно без стеснения надеть любую одежду, в том числе смелые юбки и летние, открывающие ноги, платья.