Круропластика: совершенство ножек

Женские ножки во все времена были объектом пристального мужского внимания. Стройные, с изящной щиколоткой и красивыми икрами, они вызывают желание любоваться ими ещё и ещё, а вот чрезмерно худые и кривоватые, или толстые и без намека на щиколотку, они вызывают сочувствие со стороны сильного пола, а их обладательницам остается только скрывать недостатки под длинной юбкой или широкими брюками.

Но что делать, если походы в спортзал не дают желаемого эффекта, а врожденная кривизна портит настроение каждый раз при взгляде в зеркало? Можно на всю жизнь замотаться в юбки «в пол» и хвастаться перед подругами бескрайней коллекцией брюк, а можно сходить к врачу и исправить несовершенство.

ноги перед круропластикой

Пластика голени, называемая на профессиональном языке круропластикой, это операция, направленная на исправление формы и размера ног при помощи имплантов. Крур​опластика корректирует ложную, а в некоторых случаях, и истинную кривизну ног.

Как определить ложную или истинную кривизну ног?

Для этого существует типология кривизны ног. Согласно этой классификации, идеальной формой ног считается наличие четырех «окошек», которые образуются при полностью сомкнутых ногах: между ступнями и косточками лодыжек, в нижней части икроножным мышц, под коленом и в нижней части бедер, причем здесь «окошко» должно быть самым узким.

При истинной О-образной кривизне ног её обладательница или обладатель не могут сомкнуть колени, а форма ног напоминает овал.

При истинной Х-образной кривизне наблюдается деформация кости, а при сомкнутых коленях и бедрах отсутствует возможность сомкнуть лодыжки.

Ложная кривизна ног – это недостаточность икроножных мышц при визуальном впечатлении искривления ног. Недостаточность икроножных мышц может быть связана с врожденным недоразвитием или дистрофией мышц или чрезмерной худобой. В некоторых случаях это последствие заболеваний, например, полиомиелита. Внешне ложная кривизна ног проявляется несмыканием коленок при общем нормальном расположении оси ног.

В случаях истинной кривизны в большинстве случаев применяется корректирующая остеотомия - операция на костях и вытяжение при помощи аппарата Елизарова, а ложную кривизну исправляет круропластика.

Круропластика – операция сравнительно молодая, она стала проводиться с 70-х годов XX века. Во время первых операций применялись силиконовые импланты, которые обтачивались непосредственно перед вмешательством индивидуально для каждого пациента. В наше время импланты стали гораздо более совершенными, разнообразие форм и качественных характеристик позволяет сделать индивидуальный выбор, удовлетворяющий любого пациента.

Операция круропластика проводится под общим наркозом. В подколенной ямке врач делает разрез длиной 3-6 сантиметров, через который под икроножную мышцу или непосредственно в фасциальный футляр икроножной мышцы устанавливается протез. Разрез зашивается косметическими швами, от которых останется совершенно незаметный окружающим небольшой шрамик. Операция считается несложной и занимает около часа.

Как проходит реабилитация после круропластики?

Самым неприятным моментом после операции является ощутимая болезненность в ногах. Это нормальное явление, связанное с хирургическим вмешательством. Если пациенту доставляет сложности самостоятельное передвижение, его могут оставить в клинике на один-два дня. Обычно назначается обезболивание, которое уже через неделю отменяют, так как боли проходят сами собой. Как правило, через пару дней после круропластики пациент уже способен передвигаться самостоятельно, не испытывая большого дискомфорта.

Отечность, характерная для любого вмешательства, будет беспокоить в течение примерно недели, затем от нее не останется и следа. Для скорейшего восстановления и снятия отечности необходимо носить компрессионный трикотаж. Полноценные физические нагрузки разрешены уже через месяц после круропластики, так что любимый спорт не придется откладывать надолго. Противопоказаний после круропластики не будет ни для велосипедных прогулок, ни для бега, ни для жимов со штангой в спортивном зале.

реабилитация после круропластики

Несмотря не то, что пластика голеней не относится к числу сложных хирургических вмешательств, рекомендуется особенно тщательно выбирать хирурга. Круропластика – не настолько распространенная пока операция, хотя и становится все популярнее, поэтому важно, чтобы хирург был опытен в проведении именно пластики голеней.

Круропластика требует от пластического хирурга определенного эстетического навыка, ведь имплант постоянно испытывает сильную нагрузку. Самым частым осложнением бывает именно смещение импланта, что приводит к неэстетичной асимметрии ног. Опытный, часто проводящий круропластику врач точно знает правильное расположение импланта, чтобы он не смещался, и умеет подбирать имплант строго индивидуально с учетом анатомического строения пациента. Например, мужчины, как правило, просят для себя импланты наиболее крупного размера, но чересчур объемная голень внесет диспропорцию во внешний вид пациента среднего роста и худощавого сложения.

Из-за неправильной установки или некорректно подобранного размера, имплант может контурировать и даже просвечивать сквозь кожу. В таких случаях имплант удаляется, а другой ставится только через полгода, при повторной круропластике. Этот перерыв необходим физиологически, чтобы «карман», в котором находился предыдущий имплант, успел стянуться и плотно держал новый протез.

Чтобы определить, насколько выбранный вами пластический хирург опытен, важно задать ему несколько вопросов. К примеру, можно спросить, сколько операций хирург провел за последнее время, в течение последних нескольких недель или месяцев. Необходимо убедиться, что для врача это будничная привычная операция, которую он проводит пару раз в неделю.

Можно попросить у пластического хирурга контакты его пациентов, прошедших операцию круропластики, и пообщаться с ними. У высококвалифицированного врача такой вопрос не вызовет недоумения.

после круропластики

Также, перед круропластикой стоит задать вопрос врачу о бывших в его практике осложнениях. Ели доктор утверждает, что их не было, сомневайтесь, правильный ли вы сделали выбор. У каждого, постоянно оперирующего врача, случаются осложнения, главное, чтобы они не превышали статистику среднемировых. Если врач утверждает, что в его практике осложнений не было, вполне вероятно, что он не умеет их распознавать. Тогда этому доктору точно не стоит доверять.

Какими бывают осложнения после круропластики?

Кроме контурирования и смещения импланта, связанных с низкой квалификацией пластического хирурга, пациента могут поджидать и другие осложнения. Среди них – появление гематом. Это осложнение связано с незапаянными во время операции сосудиками. Они продолжают кровоточить и образуют гематому. Исправить это можно единственным способом – повторным вмешательством, когда врач снова вскрывает голень и прижигает кровоточащий сосуд.

Другое осложнение после проведения круропластики также не из приятных – нагноения. Они могут случиться из-за инфицирования во время операции или из-за внутренних болезней, не залеченных до операции. Например, инфекция из больного зуба может мигрировать в прооперированную область. Для решения этой проблемы потребуется вмешательство врача.

Невралгия после операции круропластики может произойти из-за сдавления крупного нерва, что приводит к снижению чувствительности голени. Иногда невралгия проходит самостоятельно, но может потребоваться наблюдение врача.

красивые ноги

Часто пациенты задают вопрос: может ли круропластика отразиться на заболевании вен и является ли оно противопоказанием?

Имплант устанавливается в безопасную область, где вены проходят рядом, и таким образом никак не задевает их. Наличие сосудистой сетки не является противопоказанием, но вот варикозную болезнь придется пролечить до вмешательства.

Круропластика - это операция, которая будучи достаточно безопасной и несложной в исполнении, поможет за короткий срок сделать ноги стройными и подтянутыми, и придать им рельефность, о чем мечтают мужчины и женщины, отдающие тренировкам все свободное время в спортзале. Даже те, у кого от природы ноги чрезмерно худые, могут исправить этот недостаток природы при помощи пластики голеней, и без стеснения носить шорты и юбки, демонстрируя красивые ноги.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1925 отзывов
Связаться
Литвин Алексей
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 76 отзывов
Основатель и главный врач клиники эстетической медицины "Lege Artis" Практикующий пластический хирург (стаж 23 года). Постоянно повышаю квалификацию: объездил весь мир, участвуя более чем в 40 международных съездах, конгрессах и конференциях по пластической эстетической хирургии. Эксперт в маммопластике (все виды пластики груди), блефаропластике (все виды пластики век), фейслифтинге (все виды подтяжки лица и шеи), отопластике (пластика уха), абдоминопластике (пластика живота), липосакции, брахиопластике (пластике рук), круропластике (пластике ног), глютеопластике (пластике ягодиц) и малой хирургии (удаление новообразований и пр.).
Связаться
Грудько Александр
Пластический хирург, Москва
Один из наиболее одаренных и перспективных специалистов в эстетической медицине. Закончив клиническую ординатуру по направлению общая хирургия, а затем клиническую ординатуру по челюстно-лицевой хирургии, Александр Викторович Грудько прошел стажировку у лучших профессионалов в сфере пластической хирургии. Обширный опыт успешного проведения пластических операций, работа с ведущими российскими и зарубежными специалистами в данной области медицины, помогли Александру накопить драгоценный багаж теоретических и практических знаний, которые являются сегодня надежным базисом для дальнейшего совершенствования его профессионального мастерства.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 1993 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липофилинг голеней. Стройные ножки – это просто

По поводу несовершенства ног женщины переживают сильнее всего. Ножки с небольшими недостатками можно спрятать под длинной юбкой или брюками, а вот с явно выраженными дефектами, например, с О-образной или Х-образной кривизной, ничем не скроешь. Повезло обладательницам стройных ножек – им доступны мини-юбки, шорты летом и облегающая одежда. Повышенное внимание сильного пола им гарантировано.

Коррекция ног. Методы и показания

Коррекция ног проводится по целому ряду показаний. К ним относятся не только врожденная кривизна ног, но и недостаток роста, необходимость удаления или наращивания мягких тканей голени, а также проблемы со стопами. В настоящей статье мы рассмотрим наиболее актуальные и часто встречающиеся вопросы коррекции Х-образной и О-образной кривизны ног.

Круропластика - инновационный метод сделать ножки идеальными

Испокон веков мужчины восхищались красивыми женскими ножками, великие поэты посвящали им свои строфы, а представительницы прекрасного пола с удовольствием носили и продолжают носить высокие каблуки, чтобы выглядеть еще привлекательнее. Так что нет ничего удивительного в том, что операция по коррекции голеней пользуется такой популярностью.

Видео
Круропластика: Коррекция голени и выбор хирургической методики. Кудзаев К.У., пластический хирург
Методики коррекции голени. Эффективность коррекции методом Илизарова. Влияние ношения каблуков на деформацию голени. Кудзаев К.У., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Круропластика. Интервью с Яхонтовым А.В.
Что такое круропластика. Популярность пластики голеней. Методики проведения круропластики. Интервью с пластическим хирургом Яхонтовым Андреем Владимировичем.