Пластика живота. Стройность не повредит

Жировые отложения на животе накапливаются не за один день. Небольшой животик мы пытаемся убрать диетой, затем присоединяются физические упражнения, а живот все растет и растет, требуя новых расходов на гардероб следующего размера. Сохранить живот плоским возможно, но трудно. Необходим профессиональный системный подход к питанию и физическим нагрузкам. Но даже, если вы соблюдаете все правила, жировые отложения все равно могут никуда не деться, или вместо них останется растянутая кожа. Поддержание идеальной формы обходится в большие временные и финансовые затраты – на спортивный клуб, тренера, спортивное питание, форму для фитнеса и так далее. По этой причине лучшим выходом для желающих быстро приобрести хорошую форму будет пластика живота.

Содержание

жир на животе

Пластика живота: показания к операции

Показаниями к пластике живота являются не только «пивные животики» или образовавшиеся вследствие нарушений диеты жировые отложения, пластика живота является настоящим спасением в случаях расхождения мышц передней брюшной стенки, планирующейся липосакции, кожно-жирового фартука, дряблой кожи на животе, растяжек. Пластика живота проводится в случаях опущения передней брюшной стенки, грыж (послеоперационных, пупочных, паховых), послеоперационных рубцов, больших избытков кожи.

Чаще всего пластика живота проводится рожавшим женщинам, которые не смогли вернуть живот после родов в прежнюю форму. Это по-настоящему затруднительно, учитывая гормональные изменения в организме, которые изо всех сил «сопротивляются» любым ограничениям после родов. К этому добавляется недостаток сна, который в любом организме компенсируется усиленным питанием. Через полгода-год молодая мамочка спохватывается, что малыш уже дает нормально поспать и времени свободного немного прибавилось, однако в «наследство» от самого важного в жизни события остался животик, который ничем не убрать.

Пластика живота: противопоказания к операции

Пластика живота – это травматичная операция, требующая всестороннего обследования перед операцией. Важно выявить все противопоказания, которые делают проведение операции невозможным. Противопоказания бывают абсолютными, при которых пластика живота категорически невозможна, и относительные, которые требуют устранения причины, ремиссии, улучшения общего состояния. К абсолютным противопоказаниям относятся: планирование беременности и роды. Они сведут результат операции на нет, мышцы живота разойдутся, а рубец останется, как напоминание об операции. Другим абсолютным противопоказанием является возраст до 18 лет, онкологические заболевания, проблемы свертываемости крови, аутоиммунные заболевания, болезни сердца и внутренних органов. Пластика живота также не проводится при аллергических реакциях на компоненты средств, используемых при операции (например, наркоз), и при ожирении средней и выше средней степени.

операция пластика живота

Пластика живота не проводится до устранения следующих временных противопоказаний: инфекционных заболеваний, периода менструации, респираторно-вирусных заболеваний. Наличие ожирения тоже может являться временным противопоказанием, если пациенту удастся сбросить вес до требуемого. Дополнительные относительные противопоказания может сообщить врач по результатам анализов. Не стоит доверять врачам, которые безответственно относятся к наличию противопоказаний, ведь любая операция, особенно обширная - такая, как пластика живота, может вызвать осложнения, порой очень грозные.

Как проводится пластика живота: методы операции

Пластика живота, или абдоминопластика, относится к сложным вмешательствам и требует высокой квалификации от хирурга. Она всегда проводится под общей анестезией и занимает от полутора до пяти часов.

Классическая пластика живота проводится с перемещением пупка. Через длинный разрез в области бикини врач сдвигает вниз жировые ткани. Затем через приподнятую кожу передней брюшной стенки ушиваются прямые мышцы живота, корректируется апоневротический слой, формируется пупок на новом месте, удаляется избыточная кожа. Затем устанавливаются дренажи для устранения остаточной крови и сукровицы. В конце операции накладываются швы и фиксирующие повязки.

Вертикальная пластика живота имеет такую же очередность операции, с одним отличием: разрез делается не горизонтально вдоль линии бикини, а вертикально - по средней линии живота. Преимуществом этой операции является меньшая травматичность, однако эстетически операция проигрывает классической методики, поскольку шов будет более заметен. Чтобы сделать его менее выраженным, врач может рекомендовать лазерную шлифовку.

Малая пластика живота (миниабдоминопластика) показана при небольшом количестве избыточной ткани, при стриях (растяжках) и рубцах. Такая пластика живота гораздо менее травматична, восстановительный период после неё более короткий. Однако, вид операции определяет врач согласно индивидуальным показаниям.

Пластика живота может выполняться и комбинированно, в сочетании двух методов - вертикального и классического. Для пациентов с большими излишками тканей проводится встречная пластика живота, когда осуществляется два разреза: под грудью и по линии бикини. При этом кожа удаляется как сверху от пупочного кольца, так и снизу от него.

Наименее травматичной является эндоскопическая пластика живота. Она показана при небольших жировых отложениях и достаточно упругой коже. Обычно к ней прибегают молодые пациенты. Эндоскопическая пластика живота проводится с минимальными разрезами внизу живота или вокруг пупка. Кожа при этой методике не иссекается, а лишь подтягиваются мышцы живота, и жировые отложения удаляются посредством липосакции. Это наименее травматичная пластика живота, реабилитация после нее составляет всего пару недель.

Существует еще один вид коррекции живота - круговая пластика живота. Эта операция показана при излишках жировых отложений и кожи на спине, бедрах и вокруг талии. В таком случае разрез делается по кругу – от живота к спине через бока. Квалифицированный врач располагает такой шов как можно ниже, чтобы он был закрыт бельем.

Реабилитационный период после пластики живота

Пластика живота характеризуется длительным периодом восстановления. Около двух дней необходимо провести в клинике. За это время пациент учится заново вставать с постели и понемногу начинает ходить, а врач должен убедиться в отсутствии осложнений. В течение месяца состояние организма приходит в норму и можно возвращаться к обычному графику. Компрессионное белье необходимо носить круглосуточно, пока швы полностью не заживут. Обычно это происходит за два-три месяца. Около недели после операции пациент может испытывать болезненные ощущения, а некоторые участки кожи иногда, наоборот, потеряют чувствительность. Со временем поврежденные ткани прорастут кровеносными сосудами и нервами, и чувствительность восстановится. Возможно, после операции придется делать пункцию для удаления сукровицы и остатков крови. Швы принимают окончательный вид примерно через полгода или немного дольше.

до/после пластики живота

Пластика живота часто сочетается с липосакцией, если у пациента имеются не только излишки кожи, но и жировые отложения.

Осложнения после пластики живота

Пластика живота, будучи обширным хирургическим вмешательством, может привести к ряду осложнений. Они достаточно редки, однако пациент должен быть в курсе имеющихся рисков. Обо всех возможных осложнениях обязан рассказывать хирург на консультации.

Осложнения общего характера в несколько раз чаще встречаются у пациентов с лишним весом, чем у тех, чья индивидуальная масса тела в норме. К общим осложнениям, которыми чревата пластика живота, относится отек легких, связанный с хроническими заболеваниями легких, поэтому до операции необходимо заняться своим здоровьем. Другим осложнением вследствие низкой квалификации хирурга является почечная недостаточность и анемия как результат удаления большого объема тканей. Чтобы избежать еще одного последствия – пневмонии - из-за застоя крови в легких, вызванных длительным постельным режимом, пациенту необходимо как можно раньше начать вставать и двигаться по мере возможности. Небольшие прогулки вместо постельного режима предупредят и застой крови в ногах, который также относится к осложнениям после обширного вмешательства.

Пластика живота, проведенная некачественно, или нарушение правил восстановительного периода могут вызвать ряд осложнений местного характера, связанных непосредственно с повреждением тканей. К ним относятся серомы, некрозы (отмирание) кожи, гематомы, воспалительные процессы, инфицирование раны. Некрозы встречаются чаще всего у курильщиков. Поэтому от курения необходимо воздерживаться месяц до и месяц после операции. Отмирающая кожа удаляется и накладывается новый шов. Гематомы и скопления жидкости под кожей удаляются пункцией, или, на усмотрение врача, может быть наложен дополнительный шов. Связанные с инфицированием воспалительные процессы, как правило, лечатся антибиотиками. Пластика живота редко дает осложнения при квалифицированном подходе, поэтому выбор хорошего врача представляется главной мерой предупреждения негативных последствий операции. Соблюдение рекомендаций врача в реабилитационном периоде способствует восстановлению в кратчайшие сроки и поможет добиться желаемого эстетического результата от операции.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2055 отзывов
Связаться
Фирсов Андрей
Пластический хирург, Москва
25 ответов на вопросы
Окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Интернатура по специальности «хирургия» на кафедре госпитальной хирургии ММА им. И.М. Сеченова на базе ГКБ №7. Прошел клиническую ординатуру на кафедре восстановительной хирургии лица и шеи с микрохирургией по специальности челюстно-лицевая хирургия на базе ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий». КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Прошел стажировки по пластической и эстетической хирургии в Германии, Италии, Франции. Регулярное прохождение обучающих курсов и курсов повышения квалификации Сертификационные курсы усовершенствования: 2006г. Специальность: «Хирургическая стоматология» 2007г. Специальность: «Лазерная хирургия» 2008г. Специальность: «Эстетическая и пластическая хирургия» Дополнительное образование, конгрессы и конференции. Принимает активное участие в международных курсах, форумах и съездах по пластической и эстетической хирургии, Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS). 2006г V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва, 16-17.02.2006 2007г. 14 конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия, В 2008 и 2010 годах участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS) 2009г. IX Международный конгресс реконструктивная, «Пластическая и эстетическая хирургия молочной железы» 2010г. первый международный курс по эндоскопической пластической хирургии 2011г. участник I-го Международного курса ISAPS в России. ОПЫТ РАБОТЫ. С 2004 г. врач-хирург отделения общей хирургии ГКБ№7. 2007-2011г.г. челюстно-лицевой хирург отделения Реконструктивной и Пластической хирургии Больницы РАН (г. Троицк). С 2011- челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии, клиника «АртиМеда» г. Москва. Сфера научных и практических интересов: Владеет современными хирургическими методиками проведения различных видов оперативных вмешательств. Имеет ряд печатных работ по пластической и реконструктивной хирургии. Основные направления деятельности: реконструктивно-восстановительная хирургия лица и тела. хирургическая коррекция врожденных пороков лица и шеи. эндоскопические и малоинвазивные эстетические и реконструктивные вмешательства. консервативное и хирургическое лечение поражений лицевого нерва. реконструкция и увеличение молочных желез. эстетическая хирургия тела.
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
40 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
Эль Клиник
Москва, ул. Вавилова, д. 79 к.1 м. Профсоюзная, м. Университет
Эль Клиник (ElleClinic) находится среди ведущих клиник столицы, специализирующихся на косметологии и эстетической хирургии. Превосходные специалисты, передовое оборудование от ведущих производителей и доброжелательный персонал Эль клиник являются гарантом качества процедур и обеспечения полной сохранности здоровья клиентов. Число медицинских учреждений, предоставляющих услуги пластического хирурга превышает 3000. Это статистика клиник в столице. Терапевтическая косметология достигла невероятного уровня, а пластическая хирургия в состоянии воплотить в жизнь любое пожелание пациента, относящееся к внешнему виду. Эль клиник имеет большое количество отличий и преимуществ, которые состоят из опытности врачей, внимательного и доброжелательного отношения, лучшего современного оборудования, а также превосходного качества обслуживание уровня люкс, но при этом с доступными ценами. Стоить помнить, что при пластической операции пациент вверяет свою внешность и здоровье врачу. Это ответственный шаг, но сделать его можно только при условии полной уверенности во враче и его навыках. В Эль клиник, помня об этом, мы полностью отдаемся делу, создавая дружественную и доверительную атмосферу, что подтверждает наш профессионализм. Чтобы поддерживать высокое звание профессионалов, наши специалисты регулярно проходят стажировку в ведущих мировых клиниках, следят за новинками мира косметологии и пластической хирургии и перенимают новые методики, позволяющие уменьшить риски и добиться большего качества процедур. При консультации Вас всегда направят только на необходимые процедуры, к которым у Вас есть показания. Принцип разумности является одним из основных для Эль клиник. Это помогает пациентам получить желаемый результат и избежать ненужных трат. Приятная обстановка Эль клиник, продуманность подхода к лечению, и уход исходя из ваших личных особенностей и пожеланий создадут комфортные условия, которые так необходимы во время восстановительного периода. Именно внимательность персонала, обеспечение вас всем необходимым и покой обеспечат Вам наилучшие результаты и кратчайший период реабилитации.
3 доктора, 4 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Абдоминопластика живота. Прощаемся с лишним

При попытках похудеть в ход идут диеты, самоограничения в крахмалистых и углеводных продуктах, перемежающиеся со спортивным рвением в тренажерном зале. Эти усилия приведут к заветной цели через много месяцев упорной работы над собой, а могут и не привести, поскольку живот – наиболее сложная для корректировки часть тела. Известно, что регулярностью занятий и железной волей грешат немногие, а остальным рекомендуется самый надежный и радикальный способ справиться с животом без диеты и спорта - абдоминопластика живота, или операция по подтяжке живота хирургическим методом.

Панникулэктомия: как подтянуть живот после похудения

Что же делать, чтобы избавиться от ненавистного жирового фартука на животе? Если отпуск или важное событие не за горами, и фигуру надо быстро привести в норму, единственным эффективным решением станет операция под названием панникулэктомия. Отличие от других операций, борющихся с ожирением, например, от липосакции, состоит в том, что жир при панникулэктомии не удаляется, и мышцы не подтягиваются, то есть редукции подлежит только кожа.

Как быстро похудеть без диет или бариатрическая хирургия

По статистике, чаще всего вопрос «как похудеть, ничего не делая, за один день?» раздается в интернете с первыми лучами весеннего солнца. Под куртками и шубами обнаруживается лишний вес, от мысли показаться на пляже в купальнике бросает в дрожь, а упрямый аппетит приходит снова и снова, как будто забывает, что приходил, как в известной шутке.

Посмотреть все статьи
Видео
Абдоминопластика: показания и реабилитационный период. Хайдаров Тимур, пластический хирург
Показания, противопоказания и виды абдоминопластики. Как проходит и с какими процедурами сочетается абдоминопластика. Рекомендации после абдоминопластики. Хайдаров Тимур, пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Абдоминопластика: виды и реабилитационный период. Иванов Дмитрий Евгеньевич, пластический хирург
Виды и различия абдоминопластики. Интересные случаи. Реабилитация после абдоминопластики. Иванов Дмитрий Евгеньевич, пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Абдоминопластика: виды и достижение эффекта. Шоманова Диана Сейлхановна, пластический хирург
Абдоминопластика: Показания к операции и виды абдоминопластики. Причины возникновения кожножирового фартука. Шоманова Диана Сейлхановна, пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео