Подготовка к лазерной эпиляции: всё, что надо знать

На какие только ухищрения не идут представительницы прекрасного пола, чтобы выглядеть красиво. Поговорим о деликатной проблеме, которую обсуждают только с косметологами и подружками - об удалении нежелательного волосяного покрова на коже при помощи лазера и подготовке к этой процедуре. Согласитесь, даже самую красивую девушку портят волосатые руки или, что еще хуже, пробивающиеся усики. Да и короткие юбки летом симпатичнее смотрятся в сочетании с нежными и гладкими ножками. С этим вряд ли поспорят мужчины.

Добро пожаловать в красивый мир

Лазерная эпиляция стала популярной среди женской половины человечества. Быстрая и достаточно простая процедура помогает с минимальным дискомфортом удалить волосики с разных зон вашего тела. Часто к лазерной эпиляции приходят те, кто устал от ежедневной механической, попросту - от бритвенного станка.

Справедливости ради, скажем, что с этой естественной проблемой к косметологу обращаются и мужчины. Вы же не думаете, что мужчинам, не допускающим лишнего пота, нравится каждый день брить, к примеру, подмышки?

Выбираем правильного врача косметолога

При появлении процедуры на рынке многие отмечали, что после неё образуется корка, покраснения и неприятные ощущения на коже. Однако методику не отвергали, видя реальный результат после восстановления кожи. Удовольствие, прямо скажем, смутное - несколько дней мучиться с ожогами и подбирать правильную одежду, прикрывающую проблемные зоны.

Благодаря современным методикам лазерной эпиляции удаление волос происходит практически безболезненно. Если, конечно, у вас не крайне чувствительные рецепторы, что тоже случается. Покраснение и сухость кожи могут быть только в двух случаях: неквалифицированный врач или старые аппараты. Поэтому необходимо серьезно подойти к вопросу выбора врача при подготовке к лазерной эпиляции, возможно, ваши подруги и друзья кого-то посоветуют?

«Хочу, чтобы навсегда»

Если кто-то еще верит в сказки, мы их разрушим. К сожалению, одной процедуры эпиляции лазером для удаления волосиков навсегда недостаточно. Однако волосы станут гораздо мягче и замедлят рост после первой эпиляции. Так что не заметить эффект сложно. Вам понравится и захочется еще! Для полного удаления волос пациентам косметолога нужно пройти курс, в среднем, это 4-6 процедур. Как часто вам нужно посещать врача может подсказать только ваш организм, обычно, это от 2 до 4 недель, но все зависит от индивидуальных особенностей.

Перед лазерной эпиляцией

Приятный бонус процедуры - лазерная эпиляция не нуждается в тщательной предварительной моральной (хотя, кому как) и физической подготовке. Основной подготовкой к лазерной эпиляции является, по сути, поиск хорошего врача-косметолога. В остальном же, все, что вам нужно - записаться на прием и обязательно внести процедуру в свой график. На консультации врач спросит вас о заболеваниях, некоторые из них несовместимы с проведением процедуры. Например, раковая опухоль или наследственные серьезные заболевания кожи.

Выбираем, что удаляем

В прайсах клиник вы найдете целый ряд зон эпиляции, из которых вы можете выбрать оптимальную для вас. Помимо популярной процедуры лазерной эпиляции в зоне бикини, косметологи помогут удалить лишние волосы из ушных раковин, с кистей рук, зоны декольте, межбровной области и висков, нижней линии живота, ягодиц, голеней, бедер и зоны над верхней губой.

Жизнь после эпиляции

Лазерная эпиляция проходит быстро и не займет много времени. Из рекомендаций - не пользоваться услугами солярия, впредь не выдергивать волосики пинцетом (даже если один волосик пробился наружу и смотрится по меньшей мере странно), а на лето придется купить хорошие солнцезащитные крема. Но ведь истинная красота требует жертв!

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Клиника академической косметологии
Москва, ул. Гримау д. 11, корпус 2
Современный уровень развития медицины позволяет как муниципальным, так и частным клиникам оказывать широкий спектр услуг. Персонал клиники Академической Косметологии специализируется на предоставлении услуг в сфере дерматологии, гинекологии. Как продлить молодость своего тела? Легко, если вы являетесь клиентом клиники Академической Косметологии. Это не среднестатистический медицинский центр со стандартным набором услуг - здесь стараются к каждому найти индивидуальный подход и разрабатывают систему омоложения организма, исходя из многих параметров. Применяемые здесь комплексы процедур основываются на мировом опыте и потому соответствуют самым высочайшим стандартам. Мы предоставляем возможность записаться на консультацию к косметологу и трихологу на любое удобное время. Уже после первого пройденного курса вы сразу почувствуете результат. Клиника Академической Косметологии сделает все для того, чтобы вы гордились своей внешностью.
11 докторов, 102 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
История развития лазерной эпиляции и особенности процедуры

Лазерная эпиляция – настоящее спасение для тех, кто хочет раз и навсегда получить гладкую кожу без единого волоска. Вокруг этого способа сделаться красивыми сложено много легенд и сказок. Глеб Анатольевич Колокольцев, пластический хирург одноименной клиники, развенчивает все мифы и исчерпывающе рассказывает о методе.

Виды эпиляции - мифы и реальность

Несмотря на свои предпочтения ни одна современная женщина не обходится без эпиляции. А вот ответить на вопрос: какой способ выбрать, оказывается, не так-то просто. К тому же существует множество мифов, в которые верить нельзя.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Эффект от лазерной эпиляции. Пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич
Реальный эффект от лазерной эпиляции и как долго этот эффект может длиться. Пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич.
Лазерная эпиляция. Пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич
Клиника доктора Колокольцева - лауреат премии Хрустальный лотос в номинации Лучшая клиника по лазерной эпиляции. Современная техника и многолетний опыт позволяют добиться идеальных результатов.
Посмотреть все видео