Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Подготовка к лазерной эпиляции: всё, что надо знать

На какие только ухищрения не идут представительницы прекрасного пола, чтобы выглядеть красиво. Поговорим о деликатной проблеме, которую обсуждают только с косметологами и подружками - об удалении нежелательного волосяного покрова на коже при помощи лазера и подготовке к этой процедуре. Согласитесь, даже самую красивую девушку портят волосатые руки или, что еще хуже, пробивающиеся усики. Да и короткие юбки летом симпатичнее смотрятся в сочетании с нежными и гладкими ножками. С этим вряд ли поспорят мужчины.

Добро пожаловать в красивый мир

Лазерная эпиляция стала популярной среди женской половины человечества. Быстрая и достаточно простая процедура помогает с минимальным дискомфортом удалить волосики с разных зон вашего тела. Часто к лазерной эпиляции приходят те, кто устал от ежедневной механической, попросту - от бритвенного станка.

Справедливости ради, скажем, что с этой естественной проблемой к косметологу обращаются и мужчины. Вы же не думаете, что мужчинам, не допускающим лишнего пота, нравится каждый день брить, к примеру, подмышки?

Выбираем правильного врача косметолога

При появлении процедуры на рынке многие отмечали, что после неё образуется корка, покраснения и неприятные ощущения на коже. Однако методику не отвергали, видя реальный результат после восстановления кожи. Удовольствие, прямо скажем, смутное - несколько дней мучиться с ожогами и подбирать правильную одежду, прикрывающую проблемные зоны.

Благодаря современным методикам лазерной эпиляции удаление волос происходит практически безболезненно. Если, конечно, у вас не крайне чувствительные рецепторы, что тоже случается. Покраснение и сухость кожи могут быть только в двух случаях: неквалифицированный врач или старые аппараты. Поэтому необходимо серьезно подойти к вопросу выбора врача при подготовке к лазерной эпиляции, возможно, ваши подруги и друзья кого-то посоветуют?

«Хочу, чтобы навсегда»

Если кто-то еще верит в сказки, мы их разрушим. К сожалению, одной процедуры эпиляции лазером для удаления волосиков навсегда недостаточно. Однако волосы станут гораздо мягче и замедлят рост после первой эпиляции. Так что не заметить эффект сложно. Вам понравится и захочется еще! Для полного удаления волос пациентам косметолога нужно пройти курс, в среднем, это 4-6 процедур. Как часто вам нужно посещать врача может подсказать только ваш организм, обычно, это от 2 до 4 недель, но все зависит от индивидуальных особенностей.

Перед лазерной эпиляцией

Приятный бонус процедуры - лазерная эпиляция не нуждается в тщательной предварительной моральной (хотя, кому как) и физической подготовке. Основной подготовкой к лазерной эпиляции является, по сути, поиск хорошего врача-косметолога. В остальном же, все, что вам нужно - записаться на прием и обязательно внести процедуру в свой график. На консультации врач спросит вас о заболеваниях, некоторые из них несовместимы с проведением процедуры. Например, раковая опухоль или наследственные серьезные заболевания кожи.

Выбираем, что удаляем

В прайсах клиник вы найдете целый ряд зон эпиляции, из которых вы можете выбрать оптимальную для вас. Помимо популярной процедуры лазерной эпиляции в зоне бикини, косметологи помогут удалить лишние волосы из ушных раковин, с кистей рук, зоны декольте, межбровной области и висков, нижней линии живота, ягодиц, голеней, бедер и зоны над верхней губой.

Жизнь после эпиляции

Лазерная эпиляция проходит быстро и не займет много времени. Из рекомендаций - не пользоваться услугами солярия, впредь не выдергивать волосики пинцетом (даже если один волосик пробился наружу и смотрится по меньшей мере странно), а на лето придется купить хорошие солнцезащитные крема. Но ведь истинная красота требует жертв!