Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Виды эпиляции - мифы и реальность

Несмотря на свои предпочтения ни одна современная женщина не обходится без эпиляции. А вот ответить на вопрос: какой способ выбрать, оказывается, не так-то просто. К тому же существует множество мифов, в которые верить нельзя.
лазерная эпиляция

Лазерная и фото эпиляция

Одно из заблуждений основано на том, что это одна и та же процедура. Но это не так, хотя принцип действия похож: специальным лучом воздействуют на волосяную луковицу, не задевая кожу. Однако есть и отличия: прежде всего, они касаются длины лазерного и фото луча и глубины их воздействия.
Несмотря на то, что эти современные технологии пользуются большой популярностью, многие искренне верят, что после процедуры появятся рубцы или пигментные пятна на коже. Но даже самые поверхностные знания о косметологической процедуре дают представление о том, что это невозможно.
Существует мнение, что луч – сродни облучению, а значит, может пострадать весь организм, включая внутренние органы. Но это также невозможно, ведь система настроена на клетки с меланином, а они входят только в верхние слои кожи. Поэтому глубина воздействия на организм ограничивается несколькими миллиметрами. Ходят слухи и о том, что из-за лазерной эпиляции появляются новообразования. Специалисты даже провели множество исследований на этот счет: и ни одно из них не подтвердило это утверждение.
Если заняться изучением отзывов об этих процедурах, то можно наткнуться на информацию, что лазерная и фото эпиляция удаляют волосы навсегда за одну процедуру. Скорее всего, это рекламный ход, и добросовестные специалисты честно замечают, что это не так.
восковая эпиляция

Эпиляция воском

Хотя эпиляция воском делается в салонах красоты давно, с ней все еще связано много заблуждений. Так многие девушки отказываются от этой косметологической процедуры, потому что уверены: для ее проведения волосы должны прилично отрасти. Однако на самом деле специалисты в один голос уверяют, что оптимальная длина – 3-5 мм. И кстати, чем длиннее волосы, тем болезненнее будет процедура.
Существует также миф, что после эпиляции воском волосы будут быстрее расти и станут более жесткими и толстыми. На самом деле - при правильно проведенной косметологической процедуре они, напротив, становятся тоньше.
И еще парочка очень сомнительных «фактов». Воск убивает любые бактерии – конечно, это неправда. Хотя воск и обладает некоторыми дезинфицирующими свойствами. Для многих причиной отказа от этой процедуры стало утверждение, что эпиляция воском якобы провоцирует морщины. Но реальный факт заключается в том, что она, напротив, действует на кожу положительно. Ведь во время нее также происходит и очищение эпидермиса от омертвевших клеток, что приводит к ускоренной регенерации.
сахарная эпиляция

Шугаринг (сахарная эпиляция).

В последние годы шугаринг становится все более популярным. Так без перевода на русский язык называют сахарную эпиляцию. Однако и про эту процедуру ходят сомнительные слухи.
Согласно одному из них шугаринг занимает гораздо больше времени, чем другие виды эпиляции. Однако профессионалы могут управиться даже быстрее.
Еще в пользу этого вида эпиляции всегда говорят о том, что она абсолютно безболезненна. Однако к сожалению, это не так, хотя ощущения и правда не такие острые как при эпиляции воском. Еще стоит учесть, что шугаринг меньше травмирует кожу и является полностью натуральным методом. Поэтому не стоит верить слухам о вредном химическом составе сахарной пасты. А убедиться в их лживости самостоятельно очень просто: надо лишь узнать ее состав.
Но какой бы метод удаления волос не был выбран, самое главное, что косметологическую процедуру должны проводить профессионалы. А не ошибиться в их выборе поможет система NovoComments и ее правдивые отзывы настоящих клиентов.