Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Глютеопластика: за и против. Как проходит операция

В предыдущей статье мы рассказали об особенностях корректировки ягодиц. Теперь мы поговорим о практической стороне операции.

Операция проходит под общей анестезией и длится, в среднем, два часа. После того, как область операции обработали спиртом, её накрывают хирургическим бельем. Затем делается надрез в межъягодичной складке 5-7 см. Он ведется вниз, чтобы после операции стать совсем незаметным. Врач, руководствуясь желаемым результатом, выбирает местоположение в тканях и начинает формировать «карман» для установки импланта. Первым шагом будет отделение подкожной жировой клетчатки от большой ягодичной мышцы. Затем волокна мышцы раздвигаются наполовину глубины, и специальными приборами формируется область «кармана». При этом важно не зайти за внешний край мышцы, а придерживаться её середины. Это позволит избежать дальнейшего контурирования импланта. Заранее выбранный имплант устанавливается внутри большой ягодичной мышцы, разрезы на всех уровнях сшиваются. После крепления дренажа в области импланта кожу и мышцы сшивают рассасывающимися нитями. Завершается процедура наложением стерильной повязки.

В первые часы после операции пациенту показаны обезболивающие препараты, поскольку болевые ощущения могут быть значительными. Положение необходимо без давления на ягодичную область, с подушками под спиной и бедрами. Разрешено также положение на боку или животе. В среднем через неделю болезненные ощущения совсем стихают, хотя при ходьбе могут проявляться еще несколько недель. Дренаж удаляют на 2-3й день после операции, домой пациента отпускают также на вторые-третьи сутки. Общие гигиенические процедуры под душем разрешены через 3-5 дней.

В послеоперационном периоде врач назначить ношение компрессионного белья круглосуточно для поддержки прооперированной области. В течение двух месяцев придется воздержаться от активного спорта, сесть за руль автомобиля можно через пару недель. Врач назначит регулярные посещения для осмотра, а окончательный результат можно будет увидеть через полгода после операции.

Что будет до операции?

До операции врач проведет осмотр и, в случае отсутствия явных противопоказаний к операции, назначит ряд анализов. При положительных данных, пациенту рекомендуют бросить курить (по крайней мере, за полгода – для скорейшего заживления), не принимать препаратов, разжижающих кровь (аспирин, противовоспалительные препараты, некоторые травяные настои и пр.). Необходимо будет принимать достаточное количество жидкости, чтобы снабдить организм необходимым количеством влаги для быстрого восстановления.

В день операции.

Пациенту нельзя принимать пищу за шесть часов до проведения операции. Учитывая, что обычно операции назначают на утренние часы, последней едой будет ужин накануне. Врач назначит некоторые лекарственные средства, которые надо будет принять в день операции. Во время операции пациента подключают к датчикам сердечного ритма, давления, количества кислорода в крови, чтобы контролировать общее состояние организма. Необходимо убедиться в присутствии на операции врача-реаниматолога, это предусмотрено новым законом о медицинской деятельности. Врач будет действовать согласно плану операции, который он согласует с вами до операции.

После операции.

Пациента переводят в послеоперационное помещение, где он будет восстанавливаться. Отпустить домой могут уже на второй день, если все проходит без осложнений. Если ваша операция совмещалась с еще одной, например, липосакцией или маммопластикой, время реабилитации ненамного увеличится. Это будет зависеть от индивидуальных показаний.

Показаниями к операции является неудовлетворенность пациента своим внешним видом в связи с недостаточным объемом ягодиц. Это может быть связано с наследственностью или резким похудением. Также опущение (птоз) тканей может быть связано с возрастными изменениями или нездоровым образом жизни.

Противопоказаниями для проведения операции по изменению формы или объема ягодиц являются:

  • Тяжелые патологии;
  • Хронические заболевания (сахарный диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания)
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Инфекционные заболевания;
  • Нарушение кожных покровов в области проведения операции.

Осложнения после операции.

Любое операционное вмешательство сопряжено с риском осложнений. Глютеопластика не исключение. После операции возможны гематомы. Их появление связано с проблемой свертываемости крови или наличие кровоточащего сосуда. В большинстве случаев они исчезают сами по себе, однако бывает необходимым и пункционное удаление. Поэтому за гематомами необходимо наблюдать и не пускать на самотек.

Воспалительные процессы редки, но все же иногда случаются. При этом возникают болезненные ощущения в области ягодицы в месте инфицирования. Иногда повышается температура. Инфекционные процессы купируют с помощью антибиотиков.

Серома – это выделение жидкости бледно-желтого цвета, которая при засыхании доставляет неприятные ощущения. Её появление связано с повреждением лимфатических сосудов. Для предотвращения выделения серомы показано ношение компрессионного белья.

Иногда пациент может ощущать также снижение чувствительности в области швов. Частое явление после операций - пигментация рубцов. Эти осложнения считаются нормой и проходят самостоятельно в послеоперационном периоде.

В следующей статье мы расскажем об особенностях имплантов для ягодичной области.