Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой. Совершенству нет предела

Ровно 5 лет назад в эстетической медицине случился прорыв: продолжив восхождение к пику популярности, контурная пластика начала спуск от лица к телу. Теперь «обеденные уколы красоты» доступны для тех зон тела, которые нуждаются в дополнительном объеме. Одной из самых востребованных для коррекции областей являются ягодицы, которые можно не качать в тренажерном зале, а уколоть у пластического хирурга и, вуаля, объем и форма совершенны.

Содержание

увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой

Что такое увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой

Прежде, чем дать подробное разъяснение, что такое увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой, стоит рассмотреть подробнее свойства и определяющие характеристики гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота стала помощницей косметологов в последнее десятилетие XX века и сегодня без препаратов на её основе не обходится ни одна уважающая себя клиника эстетической медицины. Гиалуроновая кислота содержится во многих тканях человеческого организма, является составной частью синовальной (хрящевой) жидкости, выполняет функцию природной смазки и естественного увлажнителя. Ей способность удерживать тысячу молекул воды оказалась востребованной для устранения возрастных признаков и достижения эффекта омоложения.

Гиалуроновая кислота различается по своим свойствам. Один из критериев, влияющих на назначение препарата, – это плотность. Чем плотнее гиалуроновая кислота, тем больший объем за счет образования новых фибропластов она даст, и тем продолжительнее будет эффект.

Кому предназначена процедура

К этой безопасной и высокоэффективной процедуре прибегают пациенты, которых не устраивает внешний вид своих ягодиц. Показаниями к применению является птоз ягодиц, потеря упругости кожи в этой деликатной части тела, неэстетичные от природы формы, желание увеличить объем или скорректировать пропорции ягодиц. Зачастую увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой требуется пациентам как женского, так и мужского пола, усиленно тренирующимся в спортзале, но так и не получившим вожделенные формы в силу природных особенностей организма.

Важно, чтобы ткани не имели признаков сильного птоза, иначе операция не даст желаемого эффекта.

К увеличению ягодиц гиалуроновой кислотой прибегают после хирургических операций с целью скорректировать их результат или заполнить неровности, оставшиеся в результате вмешательства. Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой востребовано при наличии рубцов или следов от ожогов или травм, а также после неудачных косметологических процедур, оставивших дефекты на коже.

Как происходит увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой

Перед тем, как решиться на процедуру, необходимо достоверно убедиться в наличии у врача соответствующего сертификата производителя, дающего разрешение на увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой.

Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой не зря называется «обеденным уколом красоты». Это простая в исполнении процедура, называемая операцией, занимает не более часа и практически безболезненна при квалифицированном подходе и должном обезболивании.

Операция проводится в стерильных условиях операционной под местной анестезией. Неприятные ощущения возможны вследствие незначительного нарушения целостности тканей. Врач производит в верхней части ягодиц два небольших разреза по 1 см каждый. Через них вводятся канюли, которые, проникая в подкожные слои, позволяют выкладывать гель высокой плотности на заданной глубине.

Согласно заранее принятой врачом и пациентом схеме, препарат выкладывается в целевых зонах, постепенно корректируя форму и объем ягодиц и скрывая их недостатки. После операции на проколы накладываются косметические швы, которые снимаются на десятый день после операции. Если объем вмешательства был небольшим, возможно вместо швов наложение специальных медицинских пластырей, или стрипов. Пациент покидает клинику непосредственно после вмешательства и подробного инструктирования о правилах реабилитационного периода.

После операции в тканях происходит ряд процессов под воздействием гиалуроновой кислоты. В первую очередь, она физически придает объем там, где его недостает. Во-вторых, она начинает притягивать к себе большой объем молекул воды, за счет чего кожа разглаживается, становится наполненной, а ягодицы приобретают упругость и объем. Третьим действием филлера, которым производится увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой, является активное образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, за счет чего ягодицы выглядят округлыми и гладкими.

Реабилитация после процедуры

Несмотря на то, что увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой - достаточно простая в исполнении процедура, её конечный результат во многом зависит от соблюдения пациентом правил восстановительного периода.

красивые ягодицы

Чтобы результат оказался стойким и эстетически удовлетворительным, необходимо после операции тщательно выполнять предписания врача. К ограничениям относится запрет на массаж прооперированной области. В первые три-четыре недели после вмешательства возможна нежелательная миграция геля, если пациент нарушил предписания и допустил массаж ягодиц. Тепловые процедуры также лучше перенести на более поздний период, как и воздействие солнечных лучей и физических нагрузок. После операции придется привыкнуть спать на животе, чтобы не травмировать ягодицы и дать гелю «устояться» в тканях. Часто нарушаемая рекомендация по ношению компрессионного белья способствует потере запланированной формы ягодиц. Компрессионное белье придает идеальную форму этой части тела и гарантирует её сохранение в течение всего периода действия геля в организме.

Под воздействием филлера с содержанием гиалуроновой кислоты образуются новые соединительные ткани. Этот процесс требует хорошего кровоснабжения сосудов и активных обменных процессов. Поэтому в восстановительном периоде крайне нежелательно употребление спиртных напитков и курение, поскольку эти факторы риска ограничивают доступ кислорода к тканям и замедляют образование новых фибропластов. Кроме того, подобные непопулярные привычки приводят к ускорению распада и вывода гиалуроновой кислоты из организма, укорачивая таким образом длительность эффекта.

Возможные осложнения

Отеки и гематомы возможны в течение одной, максимум двух недель после операции как реакция на повреждение тканей. При затянувшихся синяках и внутренних кровоподтеках необходим незамедлительный медицинский осмотр. Удаление гематом обычно осуществляется с помощью пункции и удаления крови. Подобные последствия встречаются редко и, как правило, связаны с повреждением крупного кровеносного сосуда.

Болезненные ощущения возникают от распирания тканей гелем, самостоятельно проходят в течение недели или чуть дольше, и купируются обезболивающими препаратами, прописанными врачом.

Недостаточная квалификация врача иногда становится причиной асимметрии ягодиц, если гель был введен неравномерно, в разных объемах или на разных подкожных уровнях. Процедура коррекции в большинстве случаев помогает исправить объем и форму.

Уплотнения, узелки, неровности относятся к ожидаемым осложнениям, и самостоятельно рассасываются в течение месяца после операции. Они постепенно бесследно размягчаются и в дальнейшем не доставляют никакого беспокойства. Однако, если через месяц кожа все еще бугристая, это повод обратиться к врачу для процедуры коррекции. Редко встречающееся осложнение – образование неровностей через месяц или позже после проведения операции. Наиболее частой причиной такого негативного последствия бывает индивидуальная реакция пациента, которой можно избежать, тщательно собрав анамнез до операции.

Миграция геля возможна при нарушении протокола операции или при игнорировании пациентом предписаний врача. В этом случае необходима консультация с целью коррекции или удаления геля из организма.

Применение нерассасывающихся гелей для увеличения ягодиц должно насторожить пациента, поскольку это непрофессиональное предложение чревато массой негативных последствий не только эстетического характера. Применение устаревших препаратов несет угрозу здоровью пациента и зачастую имеет необратимые последствия.

Ожидаемый результат увеличения ягодиц гиалуроновой кислотой

Основными преимуществами увеличения ягодиц гиалуроновой кислотой являются безопасность и безболезненность процедуры. Учитывая натуральное происхождение гиалуроновой кислоты, риск отторжений и аллергической реакции сведен к минимуму. В то же время, к недостаткам операции относится временный результат и необходимость повторного обращения в клинику примерно через год. Пациентки, испытавшие на себе увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой, остаются довольны результатом, и считают простоту и краткость операции вкупе с естественным эффектом главными аргументами «за» в пользу обращения к этому методу.