Бразильская попка. Импланты в ягодицы

Обозреватели модных журналов отмечают появление новых стандартов женской красоты. Теперь модно иметь аккуратную грудь второго или третьего размера и широкие бедра с объемной попкой. Психологи уже прокомментировали эту новую тенденцию – по их словам, она связана, ни больше, ни меньше, с мировым кризисом. Мужчины, стремясь к стабильности, подсознательно выбирают пышнобедрых красоток.

Про то, как заполучить первую часть идеальной фигуры, мы писали в статьях про маммопластику (что такое маммопластика, и какие бывают грудные импланты, а также как появилась маммопластика). Сегодня же поговорим об операции по коррекции формы и размера ягодиц – глютеопластике.

Последние годы глютеопластика набирает все большее число поклонников. Поскольку форма женского тела «песочные часы» снова прочно вошла в моду, многие женщины хотят заполучить заветный коэффициент 0.7 (отношение талии к бедрам и груди). Многие добиваются этого в спортзале, но не при любой фигуре можно накачать желаемую форму. Многие девушки жалуются, что, годами пропадая на фитнесе, так и не смогли приобрести идеальные округлости.

Придать женскому телу изящные очертания можно, конечно и с помощью суперактуальных сейчас корсетов, заимствованных из Викторианской эпохи. Моду на современные корсеты ввела Кайли Миноуг, поразив всех талией 40 см, а затем и Николь Кидман на показе фильма «Мулен Руж», явившись на него в образе своей героини. Однако, корсет – явление временное и чревато разоблачением (во всех смыслах), за которым может последовать и разочарование. А стремящиеся к совершенству дамы непременно хотят постоянного идеала в зеркале.

Тогда на помощь приходит пластический хирург с небольшим «чемоданчиком» методов. Действительно, улучшить внешний вид деликатной части тела можно несколькими способами. А именно, тремя. Давайте их рассмотрим.

Первый вариант – это липофилинг – пересадка собственного жира с других, требующих коррекции участков тела. Донорский жир могут забрать с бедер, живота, боков. Затем с помощью специальных игл – канюль – жировую ткань пересаживают в соответствующие зоны ягодиц. При этом пересадка происходит послойно, что гарантирует равномерное распределение и гладкую поверхность. Метод липофиллинга ягодиц имеет большое преимущество перед другими методами в том, что касается естественности результата. Плавный переход в верхней части ягодиц от спины, а также в области подъягодичной складки формируют гармоничный формы. Однако, есть и недостатки этой процедуры – ее придется повторять с промежутком в несколько лет, поскольку со временем часть жировой ткани теряется. Процедура липофиллинга нежелательна также в случаях большого увеличения ягодиц. Она больше подходит для корректировки формы и подтяжки.

Другим вариантом является установка современных имплантов. В межъягодичной складке делается разрез 3-5 см, через который врач формирует так называемый «карман» для импланта. Поскольку разрез совсем небольшой, в послеоперационном периоде он совершенно незаметен. Имплант устанавливается либо под большой ягодичной мышцей, либо внутри этой мышцы, либо под большой ягодичной фасцией. Раньше практиковали подкожное ведение имплантов, но сейчас уже почти никто так не делает, поскольку результаты операций были неудовлетворительными. Вариант расположения внутри большой ягодичной мышцы наиболее предпочтителен, сейчас так делают большинство хирургов. Мышечные слои надежно удерживают имплант, предупреждая его мигрирование.

Расположение под большой ягодичной мышцей менее популярно, чем предыдущий вариант. Эта методика впервые была описана Хосе Роблесом, испанским врачом эстетической медицины. В 1984 году идея об установке импланта между средней и большой ягодичными мышцами была инновационной. Учитывая, что до этого момента единственным способом была подкожная имплантация, количество осложнений упало в несколько раз. Однако, близость к седалищному нерву увеличивала риск травматических последствий, поэтому со временем эта методика стала все менее популярной.

Расположение импланта внутри большой ягодичной мышцы самый эффективный и распространенный на сегодняшний день вариант протезирования ягодиц. Эту методику описал в 1996 году Рафаэль Вергара, совершив прорыв в области глютеопластики, поскольку объединила достижения от предыдущих методик. Главная сложность в этой методике – сформировать правильную глубину полости под имплант. В литературе описаны случаи, когда «карман» был сформирован неверно и импланты контурировали, что доставляло пациенткам полное неудовлетворение результатом операции. После таких промахов импланты приходилось, естественно, извлекать. При правильном подходе специалиста, внешний вид ягодиц по прошествии послеоперационного периода становится максимально естественным и гармоничным. В целом, результаты самой современной методики удовлетворяют 96% пациенток.

В следующей статье мы подробно расскажем о том, как проходит операция, о показаниях для неё и противопоказаниях.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Доктора
Токарева Тамара
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы
Окончила лечебный факультет РГМУ, ординатура по специальности хирургия на базе Института хирургии им А.В.Вишневского, аспирантура по специальности - пластическая хирургия. Защитила кандидатскую диссертацию на тему "Хирургическое лечение десмоидных фибром и сарком передней боюшной и грудной стенок" Прошла обучение и сертификацирована по всем методикам контурной пластики. Пластический хирург, к.м.н. Научный сотрудник отделения реконструктивной и пластической хирургии Института Хирургии им. А.В.Вишневского http://ихв.рф/
Связаться
Ножин Сергей
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы
Связаться
Тарасенко Василий
Пластический хирург, Санкт-Петербург
В 2001 году окончил Саратовский военно-медицинский институт, затем интернатуру по хирургии. С 2004 по 2007 проходил обучение в адъюнктуре (аспирантуре) по хирургии. В 2009 г. прошёл профессиональную переподготовку по реконструктивной пластической хирургии. За время своей профессиональной карьеры прошёл путь от адъюнкта кафедры хирургии до старшего преподавателя кафедры военно-полевой хирургии. Работал в отделении реконструктивной и пластической хирургии Областной больницы. Общий стаж трудовой деятельности — 13 лет. В течение многих лет выполняет эстетические операции (более 200 операций в год), реконструктивные (восстановительные) вмешательства после травм и ожогов, при врождённой патологии, занимается проблемой патологических рубцов. Повышения квалификации и сертификационные курсы: Сертификационный курс по хирургии 2002 г. Тематическое усовершенствование «Пластическая хирургия с основами хирургической косметологии» ГОУ ДПО Казанская государственная медакадемия, Казань, 2009 г. Семинар «Применение ботулотоксинов в неврологической практике и косметологии» ГОУ ДПО казанская государственная медакадемия, Казань, 2009г. Профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» ГОУ ВПО «Саратовский военно-медицинский институт», Саратов, 2010г. IV Профессиональный форум пластической хирургии SAM, Москва, 2010г. I китайско-европейский конгресс по реконструктивной и пластической хирургии, Пекин, Китай, 2011г. I международный курс по пластической хирургии ISAPS, Российское отделение ISAPS, Санкт-Петербург, 2011г. Профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», КБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия, Казань, 2012 г. Международный обучающий семинар: «Сложные случаи эстетической маммопластики-задай свой вопрос мировому эксперту Дэннису Хаммонду». Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ им. Н.И.Пирогова, Москва, 2012 г. Международный обучающий семинар по ринопластике (с участием профессора В.Губиша) РГМУ, Москва, 2012 г. Стажировка в департаменте пластической хирургии Медицинского центра им. Рабина, Израиль, 2013г. Продвинутый курс по реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы, Московский Научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена, Москва, 2014г. Основные направления деятельности: пластические (реконструктивные и эстетические) операции на всех областях тела (лицо, шея, грудь, живот, конечности), малоинвазивные омолаживающие методики; лечение рубцов. Сертификаты: по пластической хирургии, по эндоскопии, колопроктологии, контурной пластике филерами, ботулинотерапии.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Институт Хирургии им. А.В. Вишневского
Москва, Ул. Большая Серпуховская дом 27
Институт расположен в центре Москвы, имеет 350 хирургических коек. Ежегодно в нем выполняется до 3500 операций. Сегодня Институт хирургии им. А.В. Вишневского, являясь ведущей многопрофильной хирургической клиникой страны, оказывает медицинскую помощь по основным направлениям хирургии, таким как хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, урология, травматология, пластическая и реконструктивная хирургия. Институт оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, таким как 64-, 256- мультиспиральные компьютерные томографы, 3Т- магнитно-резонансный томограф, хирургический робот «Da Vinci» и др. В повседневной практике используются самые передовые, по мировым стандартам, методы лечения. В Институте хирургии им. А.В.Вишневского работают известные в нашей стране и за рубежом специалисты высшей квалификационной категории — академики, профессора, доктора, кандидаты медицинских наук — во всех областях хирургии, лабораторной и инструментальной диагностики.
1 доктор
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Медицинский центр Он Клиник
Москва, ул. Б. Молчановка, д. 32, стр. 1
Медицинский центр Он Клиник помогает воплощению одной из самых непреодолимых потребностей человека – потребности к самосовершенствованию. Становясь ближе к идеалам, у нас появляются новые силы, толкающие нас к новым свершениям. К сожалению, мы не всегда можем самостоятельно добиться наших целей, однако всегда есть люди, которые готовы нам помочь. Обрести идеальное самочувствие и тело нам всегда помогут врачи медицинского центра. Это подтверждают многие отзывы о Он Клиник, в которых пациенты рассказывают о том, как опытные пластические хирурги преображают фигуру и возвращают молодость, в то время, как врачи косметологи делают кожу гладкой и упругой. Как по мановению волшебной палочки, они помогут Вам избавиться от таких неприятностей, как купероз, акне, растяжки на коже и пигментные пятна. Отзывы о Он Клиник расскажут о огромном опыте и чувстве вкуса косметологов медицинского центра, которые помогут Вам обрести чувственные губы и выразительные глаза, повернув процесс старения вспять. Врачи трихологи возьмут на себя решение такой острой проблемы как облысение, имея целый арсенал различных методик, включая пересадку волос. Искусные пластические хирурги помогут дамам исправить различные недостатки и обрести идеальную внешность. Не секрет, что многие женщины хотели бы изменить размер или форму груди. Особенно это желание становится актуально после рождения ребенка, а также многих начинают интересовать операции по коррекции соска и его ареолы. Это достаточно распространенные операции в Он Клиник, отзывы о которых вы можете найти в соответствующем разделе. Существует несколько методик коррекции груди, одна из которых позволяет придать ягодицам желаемую форму и избавить бедра от излишков жира, которым и будет произведена коррекция груди. Судя по отзывам о Он Клиник, огромную популярность у молодых мам имеет подтяжка живота после родов и уменьшение кожно-жирового фартука. Немалое внимание уделяется так же качеству сервиса. Для Он Клиник отзывы являются отличным источником, четко указывающим на желания пациентов. Комфорт и покой во время пребывания в клинике благоприятно влияет на общее состояние организма, помогая достичь максимального эффекта. В Он Клиник отзывы регулярно помогают улучшить качество обслуживания, как результат, повышая качество оказываемых услуг, делаю клинику лучше с каждым днем. Высококлассные врачи Он Клиник разрешают, в том числе, довольно деликатные проблемы пациентов при помощи интимной контурной пластики. Врачи Он Клиник возвращают мужчинам уверенность в себе посредством изменения размеров полового члена, а также коррекции эректильной деформации. Не обходят врачи Он Клиник стороной и милых дам, помогая им при повышенной пигментации, изменяя размер малых половых губ и при травмах. Он Клиник, отзывы о которой пишут многие посетители, заботится о своих пациентах профессионально, решая, как медицинские, так и эстетические проблемы. Многочисленные отзывы о Он Клиник говорят о том, что клиника очень серьезно подходит к проблемам своих пациентов. Врачи в равной степени профессионально решают, как медицинские, так и эстетические задачи, зачастую превосходя ожидания своих пациентов.
30 докторов, 191 отзыв
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой. Совершенству нет предела

Ровно 5 лет назад в эстетической медицине случился прорыв: продолжив восхождение к пику популярности, контурная пластика начала спуск от лица к телу. Теперь «обеденные уколы красоты» доступны для тех зон тела, которые нуждаются в дополнительном объеме. Одной из самых востребованных для коррекции областей являются ягодицы, которые можно не качать в тренажерном зале, а уколоть у пластического хирурга и, вуаля, объем и форма совершенны.

Пластика ягодиц. Бразильская попка на зависть всем

Во всемирной сети можно найти немало разочарованных отзывов постоянных посетителей фитнес-клубов, которые под присмотром тренера долгое время уделяли подтяжке и увеличению объема ягодиц. Соблюдение диет, спортивное питание и тренировки «до седьмого пота» не произвели ожидаемого эффекта. Единственным выходом оказался поход к пластическому хирургу.

Увеличение ягодиц имплантами. Свистать всех наверх!

Увеличение ягодиц хирургическим путем называется глютеопластикой. Gluteus (лат.) - ягодичная мышца. Существует несколько способов коррекции ягодиц: эндопротезирование, липофилинг и подтяжка нитями. У каждого метода есть свои недостатки и преимущества, так что разобраться в них совершенно необходимо. В настоящей статье мы расскажем, как проходит увеличение ягодиц имплантами

Посмотреть все статьи
Видео
Пластика ягодиц, Носова Ольга Олеговна
Идеальные формы не даются природой, над ними надо работать. Кто-то занимается спортом, а кто-то идет по легкому пути – обращается к пластическому хирургу. Однако то, что дано нам с рождения, изменить непросто и даже изнуряющие тренировки не всегда могут дать желаемый эффект.
Пластика ягодиц. Пластический хирург Ведров Олег Вячеславович
Хирургическое увеличение ягодиц является нечастой операцией, но с каждым годом популярность процедуры растет.