Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Пластика ягодиц. Бразильская попка на зависть всем

Пышные женские ягодицы ценились еще в древности. Существуют изображения и скульптуры крутобедрых женщин, воплощавших собой каноны красоты. Среди них и богини и простые смертные. Роскошные формы – это символ женственности и плодородия. Время от времени сменяемые модой на андрогинные очертания, выразительные ягодицы раз за разом возвращали свои позиции. Наше время – не исключение. Фигура «песочные часы» на пике моды, узкие юбки и платья-футляры, подчеркивающие женские изгибы в виде буквы S, популярны, как никогда прежде.

Содержание

задумчивая девушка

Во всемирной сети можно найти немало разочарованных отзывов постоянных посетителей фитнес-клубов, которые под присмотром тренера долгое время уделяли подтяжке и увеличению объема ягодиц. Соблюдение диет, спортивное питание и тренировки «до седьмого пота» не произвели ожидаемого эффекта. Единственным выходом оказался поход к пластическому хирургу.

Что такое пластика ягодиц и кому она показана?

Операция, которая исправляет несовершенства ягодиц, называется пластика ягодиц, или глютеопластика. Пластика ягодиц востребована при птозе ягодиц, связанном с возрастом или особенностями строения фигуры пациента; наличии ягодичных ямок, или депрессии ягодиц, лишающих бедра округлости; неудовлетворенности пациента внешним видом ягодиц, при дистрофии ягодичных мышц.

Пластика ягодиц бывает востребованной после травм или при недоразвитости ягодичной области. Прибегают к операции как женщины, так и мужчины.

Как проводится пластика ягодиц: эндопротезирование

Пластика ягодиц методом эндопротезирования - это моделирование желаемой формы ягодиц при помощи анатомических имплантов. Современные импланты для ягодиц заполнены вязким гелем, который не вытекает из оболочки при её повреждении и способен «запоминать» форму. Оболочка таких имплантов, в сравнении с протезами для молочных желез, более плотная, что позволяет ей выдерживать сильные нагрузки. Импланты для ягодиц имеют различные анатомические формы и различаются поверхностью. Текстурированная поверхность, в отличие от гладкой, считается более надежной для фиксации в тканях и не вызывает контрактуры (рубцевания тканей).

Пластика ягодиц проводится с применением различных форм имплантов в зависимости от потребности пациента. Круглые протезы устанавливаются, если требуется придать ягодицам дополнительный объем и округлость. Однако, эти протезы могут контурировать, если их установка выполнялась неквалифицированно.

Пластика ягодиц с применением овальных имплантов считается более эффективным способом корректировки формы ягодиц. Импланты анатомической формы при правильной установке не контурируют и придают более естественную форму ягодичной области.

Каплевидные импланты применяются при необходимости исправления небольших недостатков, например, для добавления объема в верхней части ягодиц или, наоборот, приподнимания нижней части, а также для формирования округлой формы по бокам. Иногда каплевидные импланты применяют при серьезных деформациях, связанных с недоразвитием ягодичной области или после перенесенных заболеваний и травм.

пластика ягодиц разметка

Пластика ягодиц эндопротезированием занимает от часа до полутора и проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией. В области крестца делается небольшой разрез в несколько сантиметров, через который формируется «карман» для установки импланта. В зависимости от задачи имплант может устанавливаться под большую ягодичную мышцу, внутрь неё или под её верхнюю фасцию. Такая установка импланта не дает ему смещаться и не вызывает в дальнейшем осложнений в виде развития фиброза или рубцов.

Как проводится пластика ягодиц липофилингом

Другим методом коррекции ягодиц является липотрансфер, или липофилинг. Это метод пересадки собственного жира пациента в ягодичную область. Врач оценивает фигуру пациента, чтобы выделить донорские зоны для забора жирового аутотранспланта. Недостатки фигуры оборачиваются достоинством при использовании методики липотрансфера. За одну операцию можно избавиться от жировых отложений и приобрести аппетитные округлости ягодиц.

Пластика ягодиц методом липофилинга выполняется в два этапа. На первом этапе проводится липосакция донорских зон. При этом предпочтительна липосакция водоструйная или ультразвуковая на самом современном оборудовании, чтобы избежать неровностей кожи после операции и сохранить жизнеспособность жировых клеток для их дальнейшей пересадки в ягодичную зону.

Пластика ягодиц липофилингом подразумевает на втором этапе операции введение очищенного от примесей жира в ягодицы. Делается такая пересадка технологичными инструментами, не травмирующими кожу, сосуды и нервы. В отличие от протезирования, пластика ягодиц липофилингом проводится без единого разреза. Проколы, через которые осуществляется доступ к коже, быстро затягиваются и становятся совершенно незаметными. В некоторых случаях возможна повторная процедура, если требовалось пересадить большой объем жирового аутотранспланта. Мастерство хирурга состоит в равномерном распределении жира в большой ягодичной мышце и в подкожной клетчатке. Обычно соотношение распределения составляет 30% к 70%. Для симметричного распределения жира в ягодицах, канюли вводят через несколько точек, чтобы предотвратить бугристость кожи.

Пластика ягодиц: осложнения после операции

Пластика ягодиц относится к операциям средней сложности. В ягодичной области проходят нервные узлы и множество сосудов, поэтому высокая квалификация хирурга крайне важна для предупреждения грозных осложнений.

Если пластика ягодиц проводилась эндопротезированием, то среди возможных, но редких осложнений встречаются: смещение имплантов, боли в ногах и нарушение походки в связи с зажимом седалищного нерва, скопление жидкости внутри тканей (серома), расхождение швов, воспаление вокруг импланта. Эти осложнения требуют незамедлительного врачебного осмотра и последующего наблюдения. Капсулярная контрактура является индивидуальной реакцией пациента на вживление импланта. Вокруг него образуется фиброзная ткань, которая сдавливает протез, из-за чего ягодицы могут деформироваться и уплотняться. Решение этой проблемы – хирургическое: необходима переустановка протеза.

девушка с красивыми ягодицами

При недостаточной квалификации врача пластика ягодиц липофилингом также может вызывать редкие осложнения. Жир может не прижиться или рассосаться больше, чем на 15-20%, которые считаются нормой для этого вида операции. При нарушении медицинских протоколов кожа может стать неровной и бугристой. Воспаление в тканях случается при нарушении правил стерильности при операции. Правильное поведение пациента после операции и соблюдение требований реабилитационного периода гарантируют отсутствие осложнений.

Пластика ягодиц: восстановительный период

Правила реабилитации после пластики ягодиц требуют ношения компрессионного белья в течение месяца после операции. На протяжении этого же срока постепенно сходит отечность и любые болезненные проявления. Предпочтительно не оказывать давления на ягодицы, пользоваться специальным приспособлением для сидения, чтобы снять нагрузку на ягодицы, исключить физическую активность. Важно избегать употребления алкоголя и курения для скорейшего заживления тканей. Применять антикоагулянты можно после разрешения врача. Посещение бань и саун лучше отложить на несколько недель, как и посещение бассейнов или купание в морской воде. Обувь необходимо носить только удобную, без высокого каблука. Если проводилась пластика ягодиц протезами, то необходимо исключить инъекции в эту зону. Окончательный результат можно оценивать через 4-6 месяцев после операции.

Пластика ягодиц: противопоказания

Пластика ягодиц не проводится при тяжелых хронических заболеваниях, онкологии, проблемах со свертываемостью крови, аутоиммунных заболеваниях, инфекциях в острой стадии. Пластика ягодиц также не рекомендуется при избыточной массе тела.

Какого результата можно ожидать после проведения пластики ягодиц

Отсутствие выраженных форм часто вызывает у пациентов психологические комплексы. В личной жизни также могут возникать проблемы. Пластика ягодиц в подавляющем большинстве случаев имеет положительный результат, удовлетворяющий пациента. Те, кто прошел через операцию и довольны ею, делятся радостью по поводу возможности носить новую облегающую одежду, ловить восхищенные взгляды противоположного пола и наслаждаться совершенством своей фигуры.