Коррекция формы губ - приобретаем изящность

Почему нам нравится хорошо выглядеть, и почему мы стремимся обрести привлекательную внешность? Ответ заложен в наших природных инстинктах. По мимике другого человека мы определяем его настрой, намерения, отношение к себе, реакцию на поступок, симпатию и прочие проявления эмоций. Желая произвести хорошее впечатление, мы подсознательно воссоздаем определенные выражения лица, мило и открыто улыбаемся, немного наклонив голову набок. Не владея наукой физиогномикой, мы можем отличить хорошего человека от плохого. Здесь нам помогает жизненный опыт. Если опыт небольшой, или его нет (например, если вы - молодой человек или девушка), человек склонен совершать ошибки.

С жизненным опытом мы познаем основные аспекты физиогномики – учимся читать по лицам.

Один древний китаец сказал: «Благородство и подлость человека отражаются в строении его костей, заботы и радости сосредоточены в его внешнем виде…»

Выражение лица во многом определяется формой рта, подвижностью и выразительностью губ. По улыбке человека можно рассказать многое о его характере, привычках и склонностях.

К примеру, широкие мягкие губы говорят о женственности натуры, природной нежности, склонности к гедонизму и капризности. Такие черты скорее присущи женщине, для мужчины эти качества странны и вредны. Если губы полные, но упругие, а рот небольшой, это может говорить о властном характере. Хороший пример здесь – Наполеон Бонапарт.

Тонкая линия рта, горизонтальные, сжатые губы – свидетельство жесткого характера, ума, целеустремленности. Для мужчины такие качества кажутся нормальными, а вот женщины с таким характером явно выполняют мужскую роль.

Принято считать, что верхняя губа отвечает за наш внутренний чувственный мир, а нижняя губа говорит об отношениях с внешним миром.

Полные губы – признак жизненного успеха, хорошего чувства юмора, щедрости, иногда склонности к порокам (винопитию и т.д.). Видимо поэтому, когда мы встречаем человека с красивыми полными губами, мы часто симпатизируем ему, нам кажется, что он мил, безобиден, что с ним легко и приятно проводить время. Если это человек противоположного пола, мы наделяем его сексуальностью и чувственностью. Вероятно, именно так можно объяснить современные тенденции в вопросе изменения формы губ с помощью пластической хирургии.

Хейлопластика – это операция по изменению формы и размера губ. Сегодня это одна из самых частых и востребованных причин обращения к пластическим хирургам. Способов изменения губ множество, так что давайте разбираться.

Если вы хотите скорректировать возрастные изменения, можно прибегнуть к подтяжке уголков губ или подтяжке верхней губы. Уголки губ подтягивают, иссекая избыток ткани, что дает стойкий выраженный эффект «молодого рта». Еще один вариант – расслабить филлерами так называемую мышцу «марионетки», поднимающую уголок рта.

Подтяжка верхней губы с помощью операции “bull horn” (булл хорн - рога быка) – это иссечение полоски кожи (по форме напоминающей рога быка) между носом и верхней губой. Такая процедура приподнимает верхнюю губу и слегка открывает верхние зубы, а лицо обретает миловидное выражение.

Если пациенту необходима только коррекция формы губ, пластический хирург порекомендует V-Y пластику для увеличения губ и расширения зоны красной каймы губ. Она заключается в V-образных надрезах на слизистой, которые затем, при зашивании, становятся Y-образными. Швы можно снимать через неделю.

При коррекции губ добиться четкого контура губ с выраженной белой каймой по краю можно при помощи вживления нити Alloderm, которая со временем замещается собственным коллагеном.

Для увеличения объема используются инъекции филлеров или губные импланты Permalip. Филлеры используют, в основном, на основе гиалуроновой кислоты. Их действие продолжается от 6 месяцев до полутора лет. Затем они без следа рассасываются и губы приходят в прежнее состояние. В современных тенденциях просматривается максимальная естественность, а выступающие полные губы ушли в прошлое.

Губные импланты Permalip увеличивают объем губ на всю жизнь. Операция не требует разрезов, швов не будет. Имплант устанавливается через небольшой прокол в уголках рта. При этом имплант можно удалить в любой момент или совместить с применением филлеров.

Кроме операций по изменению формы и объема губ, существуют также вынужденные операции. Например, десневая улыбка, когда при улыбке обнажаются десны. Эта проблема устраняется различными методами, в зависимости от выраженности нарушения. Может потребоваться установка импланта для верхней губы или мобилизация круговой мышцы. Зачастую требуется вмешательство ортодонта. В любом случае лучше довериться специалистам и следовать их рекомендациям.

При неудачной операции по введению филлера может потребоваться его удаление, чтобы вернуть губам естественный вид. Иногда после увеличения губ собственная ткань пациента разрастается, формируя выпуклый валик. В таких случаях хирург либо растворяет гиалуроновую кислоту ферментами, либо удаляет филлер через проколы, иногда может потребоваться удаление разросшейся ткани губ.

Пластическая операция на губах поможет также исправить асимметрию. Как правило, применяется один из вышеперечисленных способов или их комбинация.

Послеоперационный период хирургической коррекции формы губ не продлится дольше одной-двух недель, за исключением сложных случаев. Однако, противопоказания такие же, как при любом хирургическом вмешательстве: острые периоды инфекционных заболеваний, беременность и период лактации, нарушения свертываемости крови, нервные заболевания, наличие в анамнезе плохой переносимости операций, герпес, обострение хронических заболеваний, наличие повреждений на губах.

После операции по изменению формы губ врач порекомендует вам ограничить физическую подвижность (занятия спортом), посещение сауны/бани/горячей ванны, чтобы избежать гематом и отеков. Выполняя все предписания врача, вы сократите реабилитационный период до минимума и уже очень скоро вернетесь к обычному образу жизни, щеголяя новыми привлекательными губками.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как можно исправить губу?
Здравствуйте, несколько лет назад перенес операцию по удалению ретенционной кисты нижней губы после которой у меня образовался дефект в виде сквозного отверстия в губе (фото 1, 2 и 3).И вот около года назад я решился на пластику с целью устранения дефекта,но результат отрицателный(фото 4 и 5) Подскажите пожалуйста возможно ли помочь чем-то в моей ситуации?
Можно ли исправить губу с помощью хейлопластики?
Здравствуйте! В феврале этого года в результате драки получил рванную травму верхней губы, мне её зашили неправильно результат мне не нравится, скажите пожалуйста возможно ли её исправить?
Что можно сделать с губой после удаления из нее геля, чтобы уменьшить и привести ее в нормальный вид?
Здравствуйте. Моя проблема- это верхняя губа. Однажды сделала контурную пластику, и после этого по бокам губ у меня выплыли уши такие, ходила к пластическому хирургу с целью их убрать и уменьшить губу в целом, сделать более аккуратной. 30 числа сделали операцию под местным наркозом. И сейчас видно что почти ничего не изменилось. Она предлагает корректировать но я боюсь, что она не поможет, т.к. сказала, что по краям убирать нельзя!И теперь я мучаюсь в решении т.к. раньше то у меня этих ушей как раз не было. И боюсь что эта корректировка не поможет
Посмотреть все вопросы
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2210 отзывов
Связаться
Пухов Александр
Пластический хирург, Челябинск
14 ответов на вопросы
После окончания института работал в течение 3 лет врачом-хирургом в медико-санитарной части Челябинского металлургического завода. 1983-1985 - клинический ординатор кафедры госпитальной хирургии Челябинской государственной медицинской академии. С 1985 года работал сосудистым хирургом в отделении сосудистой хирургии Челябинской областной клинической больницы. В 1991 году назначен заведующим впервые организованного на Южном Урале и Сибири отделения микрохирургии и реконструктивной и пластической хирургии. Один из первых в России А. Г. Пухов стал оперировать пациентов с полными травматическими ампутациями конечностей. С 1991 по 2001 год произведено более тысячи таких операций с хорошим функциональным результатом. С 1993 года А. Г. Пухов неоднократно проходил обучение по вопросам пластической хирургии в ведущих клиниках Англии, Франции, Италии, Испании, Германии, Автрии, США, Португалии, на что имеются соответствующие сертификаты. А. Г. Пухов стал, по сути, одним из первых специалистов в России и странах СНГ по новому направлению хирургии – реконструктивной и пластической микрохирургии, благодаря развитию которого в Россию и на Южном Урале в частности, удалось спасти от инвалидности тысячи больных и, более того, вернуть их к полноценному труду и жизни. Пухов А. Г. первым в России овладел техникой глубокого химического пилинга. В 1995 году впервые в России внедрил в практику метод ультразвуковой липосакции. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Микрохирургические методы в лечении местно-распространенных злокачественных опухолей головы и шеи». В ноябре 2001 года защищена докторская диссертация на тему «Функциональная и эстетическая реабилитация больных на основе современных хирургических и малоинвазивных технологий». С 2004 года - профессор кафедры онкологии с курсом ИПО Башкирского государственного медицинского университета. С 2006 года - профессор кафедры хирургической стоматологии Челябинской государственной медицинской академии. В педагогической деятельности Пухова А. Г. следует отметить подготовленный и читаемый на 5-6 курсах Челябинской медицинской академии курс лекций по реконструктивной и пластической микрохирургии, а также курс лекций на кафедре онкологии БГМУ. В настоящее время является заведующим отделением пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы.
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
50 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Пластика уздечки верхней губы. Улыбайтесь смело!

Вовремя устраненные в детстве недостатки ротовой полости гарантируют отсутствие эстетических и психологических проблем в чувствительном подростковом или юношеском периоде и серьезных комплексов во взрослой жизни. Так называемая десневая, или «лошадиная» улыбка может быть результатом непрооперированной в младшем детском возрасте уздечки верхней губы.

Видео
Булхорн - пластика губ. Хрусталева И.Э. пластический хирург, д.м.н.
Булхорн - это название пластической операции, проводимой на красной кайме и слизистой губ. Применение булхорна по показаниям, а также альтернативные методы с использованием инъекций гиалуроновой кислоты.
Хейлопластика, Наумчик Г.А
Хейлопластика. Методики применяемые для проведения пластической операции. Что должен знать пациент о хейлопластике. Кто может проводить данную операцию?
Пластика губ. Кудзаев К.У. хирург высшей категории, к.м.н.
Изменение формы губ в пластической хирургии. Пластическая операция по увеличению и коррекции формы губ носит название хейлопластика. Особенности операции.
Посмотреть все видео