Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Коррекция формы губ - приобретаем изящность

Почему нам нравится хорошо выглядеть, и почему мы стремимся обрести привлекательную внешность? Ответ заложен в наших природных инстинктах. По мимике другого человека мы определяем его настрой, намерения, отношение к себе, реакцию на поступок, симпатию и прочие проявления эмоций. Желая произвести хорошее впечатление, мы подсознательно воссоздаем определенные выражения лица, мило и открыто улыбаемся, немного наклонив голову набок. Не владея наукой физиогномикой, мы можем отличить хорошего человека от плохого. Здесь нам помогает жизненный опыт. Если опыт небольшой, или его нет (например, если вы - молодой человек или девушка), человек склонен совершать ошибки.

С жизненным опытом мы познаем основные аспекты физиогномики – учимся читать по лицам.

Один древний китаец сказал: «Благородство и подлость человека отражаются в строении его костей, заботы и радости сосредоточены в его внешнем виде…»

Выражение лица во многом определяется формой рта, подвижностью и выразительностью губ. По улыбке человека можно рассказать многое о его характере, привычках и склонностях.

К примеру, широкие мягкие губы говорят о женственности натуры, природной нежности, склонности к гедонизму и капризности. Такие черты скорее присущи женщине, для мужчины эти качества странны и вредны. Если губы полные, но упругие, а рот небольшой, это может говорить о властном характере. Хороший пример здесь – Наполеон Бонапарт.

Тонкая линия рта, горизонтальные, сжатые губы – свидетельство жесткого характера, ума, целеустремленности. Для мужчины такие качества кажутся нормальными, а вот женщины с таким характером явно выполняют мужскую роль.

Принято считать, что верхняя губа отвечает за наш внутренний чувственный мир, а нижняя губа говорит об отношениях с внешним миром.

Полные губы – признак жизненного успеха, хорошего чувства юмора, щедрости, иногда склонности к порокам (винопитию и т.д.). Видимо поэтому, когда мы встречаем человека с красивыми полными губами, мы часто симпатизируем ему, нам кажется, что он мил, безобиден, что с ним легко и приятно проводить время. Если это человек противоположного пола, мы наделяем его сексуальностью и чувственностью. Вероятно, именно так можно объяснить современные тенденции в вопросе изменения формы губ с помощью пластической хирургии.

Хейлопластика – это операция по изменению формы и размера губ. Сегодня это одна из самых частых и востребованных причин обращения к пластическим хирургам. Способов изменения губ множество, так что давайте разбираться.

Если вы хотите скорректировать возрастные изменения, можно прибегнуть к подтяжке уголков губ или подтяжке верхней губы. Уголки губ подтягивают, иссекая избыток ткани, что дает стойкий выраженный эффект «молодого рта». Еще один вариант – расслабить филлерами так называемую мышцу «марионетки», поднимающую уголок рта.

Подтяжка верхней губы с помощью операции “bull horn” (булл хорн - рога быка) – это иссечение полоски кожи (по форме напоминающей рога быка) между носом и верхней губой. Такая процедура приподнимает верхнюю губу и слегка открывает верхние зубы, а лицо обретает миловидное выражение.

Если пациенту необходима только коррекция формы губ, пластический хирург порекомендует V-Y пластику для увеличения губ и расширения зоны красной каймы губ. Она заключается в V-образных надрезах на слизистой, которые затем, при зашивании, становятся Y-образными. Швы можно снимать через неделю.

При коррекции губ добиться четкого контура губ с выраженной белой каймой по краю можно при помощи вживления нити Alloderm, которая со временем замещается собственным коллагеном.

Для увеличения объема используются инъекции филлеров или губные импланты Permalip. Филлеры используют, в основном, на основе гиалуроновой кислоты. Их действие продолжается от 6 месяцев до полутора лет. Затем они без следа рассасываются и губы приходят в прежнее состояние. В современных тенденциях просматривается максимальная естественность, а выступающие полные губы ушли в прошлое.

Губные импланты Permalip увеличивают объем губ на всю жизнь. Операция не требует разрезов, швов не будет. Имплант устанавливается через небольшой прокол в уголках рта. При этом имплант можно удалить в любой момент или совместить с применением филлеров.

Кроме операций по изменению формы и объема губ, существуют также вынужденные операции. Например, десневая улыбка, когда при улыбке обнажаются десны. Эта проблема устраняется различными методами, в зависимости от выраженности нарушения. Может потребоваться установка импланта для верхней губы или мобилизация круговой мышцы. Зачастую требуется вмешательство ортодонта. В любом случае лучше довериться специалистам и следовать их рекомендациям.

При неудачной операции по введению филлера может потребоваться его удаление, чтобы вернуть губам естественный вид. Иногда после увеличения губ собственная ткань пациента разрастается, формируя выпуклый валик. В таких случаях хирург либо растворяет гиалуроновую кислоту ферментами, либо удаляет филлер через проколы, иногда может потребоваться удаление разросшейся ткани губ.

Пластическая операция на губах поможет также исправить асимметрию. Как правило, применяется один из вышеперечисленных способов или их комбинация.

Послеоперационный период хирургической коррекции формы губ не продлится дольше одной-двух недель, за исключением сложных случаев. Однако, противопоказания такие же, как при любом хирургическом вмешательстве: острые периоды инфекционных заболеваний, беременность и период лактации, нарушения свертываемости крови, нервные заболевания, наличие в анамнезе плохой переносимости операций, герпес, обострение хронических заболеваний, наличие повреждений на губах.

После операции по изменению формы губ врач порекомендует вам ограничить физическую подвижность (занятия спортом), посещение сауны/бани/горячей ванны, чтобы избежать гематом и отеков. Выполняя все предписания врача, вы сократите реабилитационный период до минимума и уже очень скоро вернетесь к обычному образу жизни, щеголяя новыми привлекательными губками.