Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Изменение формы носа: Пиноккио быть не обязательно

Ринопластика - современный метод хирургического изменения формы носа. Не всем повезло с красивым, аккуратным и подчеркивающим черты лица носом. Неправильная или некрасивая его форма от рождения, а также изменения после травмы могут стать причиной серьезных комплексов. Любой опытный пластический хирург скажет: «Не стоит замыкаться в себе из-за небольшой эстетической проблемы». Тем более, с развитием современной медицины в области пластики носа.

Уменьшить, сделать более выразительным, кокетливо-вздернытым или с острым кончиком? Изменение формы носа зависит от вашего желания и природных особенностей организма. При подготовке к операции по коррекции носа, специалисту предстоит детально изучить анатомию вашего лица, ведь операция изменит ваш внешний вид. Кстати, многие хирурги смогут заранее смоделировать будущий нос и ваш облик при помощи компьютерных программ.

Как и у многих операций, у пластики носа есть свои особенности: рекомендуемый возраст для проведения корректировки - от 18 до 35 лет. Самый младший возраст для девушек - 13-14 лет, для молодых людей возрастная планка поднимается до 15 лет. Это обусловлено формированием кости лица и хряща-перегородки носа, ведь зачастую во время операции внешние разрезы не делаются. К примеру, чтобы уменьшить размеры носа, врач в некоторых случаях удаляет крыльные хрящи.

В зависимости от случая и желаний пациента, может удаляться выступающая часть кости (горбинка) или, напротив, возможна установка имплантатов (при исправлении запавшей спинки носа).

Первые результаты можно оценить через несколько недель, когда спадут послеоперационные отеки. Однако для ускорения реабилитации и полного восстановления необходимо соблюдать все рекомендации врача и периодически приходить на профилактические осмотры.

Выбирая, где провести хирургическое изменение формы носа в Москве, особое внимание уделите выбору хорошего пластического хирурга. Ведь именно от его опыта и видения зависит исход операции.