Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Современные виды липосакции

Быстро исправить недостатки фигуры и желательно без мучений – эта мечта давно не давала покоя всем представительницам прекрасного пола. И в 1980 году французский хирург Джерард Иллоуз пришел им на помощь, придумав липосакцию.

Классическая операция до сих пор проводится с помощью вакуумного аппарата, который через небольшие отверстия отсасывает лишний жир. Именно поэтому такую липосакцию еще называют вакуумной. Но прогресс не стоит на месте, и врачи придумали новые виды этой процедуры. У каждой - свои плюсы и минусы. А объединяет их, пожалуй, одно – положительный результат на долгие годы.

Ультразвуковая липосакция

Этот вид липосакции основан на свойствах ультрозвука, именно поэтому он и получил такое название. Во время процедуры инструменты вводятся под кожу через небольшие разрезы. А потом в клетчатку вводится большое количество специального физиологического раствора, который впитывается жировыми клетками. После этого они разрушаются с помощью ультразвука. А самое главное, что кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные клетки во время ультразвуковой липосакции не повреждаются. Именно такой избирательный подход и считается главным плюсом этой процедуры.

Также она является менее травматичной, чем вакуумная, а кровотечение сводится к минимуму. Хотя остатки подкожной жировой клетчатки и удаляются электроотсосом при помощи специальных канюль. После процедуры накладываются швы и повязки, которые можно снимать уже через несколько дней.

Безоперационная ультразвуковая липосакция.

Несмотря на свои плюсы ультрозвуковая липосакция все же требовала небольших проколов на коже. Поэтому врачи придумали, как проводить эту процедуру без операционного вмешательства. Для этого с помощью фокусированного ультразвука разрушают мембрану каждой жировой клетки. А после повреждения они попадают в межклеточную жидкость. Кровеносная и лимфатическая системы доставляют их в печень, которая без остатка выводит их из организма естественным путем. Ведь ей не важно, откуда взялся жир – из пищи или после процедуры.

Во время этой процедуры специалисты не травмируют кожу. Правда, за один раз можно удалить только пол-литра жира, что в четыре раза меньше, чем во время классической липосакции. Зато ее можно проводить целыми курсами, и специалисты в случае необходимости назначают до семи процедур с перерывом в две – три недели. Этот вид липосакции проводится без анестезии, а восстановительный период сводится к минимуму. Однако нужно помнить, что подходит безоперационная ультразвуковая липосакция не всем: для ее проведения печень человека должна быть абсолютно здоровой, так как на нее ложится большая нагрузка.

Лазерная липосакция

Второе название лазерной липосакции - липолиз. Она также относится к безоперационным видам этой процедуры. С помощью нее можно корректировать любую зону лица или тела. В ее основе лежат свойства лазера, а значит, такая процедура не только позволяет убрать жировые отложения и улучшить рельеф, но и подтянуть кожу. Ведь лазер стимулирует выработку коллагена, что приводит к естественному омоложению кожи. К плюсам липолиза также стоит отнести короткий восстановительный период и длительный эффект, как и после других видов липосакции.

Итак, небольшую канюлю вводят в небольшой прокол на коже, и через нее подается лазерный сигнал. А уже он расщепляет жировые клетки, которые потом выводятся из организма естественным путем. Осложнения после процедуры возможны лишь в том случае, если врач выберет неправильную мощность лазера. В этом случае на коже могут появиться покраснения, отеки, ожоги и даже рубцы. Именно поэтому так важно выбрать специалиста правильно. А поможет в этом система отзывов настоящих пациентов NovoComments.

Водоструйная липосакция

Еще один современный вид липосакции – водоструйная. Ее еще называют «WAL» - сокращение от английского названия процедуры «Water-assisted liposuction». Этот метод коррекции фигуры заключается в том, что под давлением под кожу направляются струи специального раствора. В него добавляют обезболивающие вещества, а также вещества, сужающие сосуды, что помогает предотвратить возможные кровотечения. Направленный поток раствора отсоединяет жировые клетки от соединительной ткани, не повреждая при этом кровеносные сосуды и лимфу. И если другие методы безоперационной липосакции разрушают жировые клетки, то в данном случае они остаются неповрежденными, а значит, их части не попадают в организм. Выводятся клетки с помощью все того же вакуумного аппарата.

У любого вида липосакции существует ограничение по максимальному объему удаляемого жира за один сеанс. У любого – кроме водоструйного метода: в данном случае ограничений – нет. К еще одному плюсу данной процедуры стоит отнести то, что после нее не появляется отек, а значит, пластический хирург и пациентка могут оценить результат сразу же.

Радиочастотная липосакция

Самый новый вид процедуры – радиочастотная липосакции, еще ее называют РЧ-липосакция. Этот метод коррекции фигуры основывается на радиоволновом излучении. Ненужные клетки нагревают до определенной температуры, а потом выводят из организма. Кстати, в процессе нагревания также происходит стимуляция выработки коллагена. Так что эта малоинвазивная методика не только корректирует фигуру, но и приводит к омолаживающему эффекту - и все это с минимальной травматичностью и максимумом комфорта. Проводить РЧ-липосакцию можно на любых зонах, аппараты оснащены отдельными насадками для лица и шеи. А ограничение по объему удаляемого жира – 6 литров! Это значительно больше, чем у других видов этой процедуры. Так что не удивительно, что она стала такой популярной.

Несмотря на то, что плюсы и минусы каждого вида липосакции давно изучены и известны, они все равно подбираются индивидуально для каждого пациента во время консультации. Поэтому стоит прислушаться к мнению специалистов, а не делать выбор самостоятельно.

И еще - какой бы вид липосакции не посоветовал специалист, для получения положительного результата необходимо носить компрессионное белье. Врачи всегда рассказывают об этом перед процедурой и объясняют, почему необходимо пережить это небольшое неудобство. Зато через две-три недели все пациенты возвращаются к нормальной жизни и наслаждаются полученным результатом.