Тарасенко Василий Сергеевич
Пластический хирург, Санкт-Петербург
В 2001 году окончил Саратовский военно-медицинский институт, затем интернатуру по хирургии. С 2004 по 2007 проходил обучение в адъюнктуре (аспирантуре) по хирургии. В 2009 г. прошёл профессиональную переподготовку по реконструктивной пластической хирургии.
За время своей профессиональной карьеры прошёл путь от адъюнкта кафедры хирургии до старшего преподавателя кафедры военно-полевой хирургии. Работал в отделении реконструктивной и пластической хирургии Областной больницы. Общий стаж трудовой деятельности — 13 лет.
В течение многих лет выполняет эстетические операции (более 200 операций в год), реконструктивные (восстановительные) вмешательства после травм и ожогов, при врождённой патологии, занимается проблемой патологических рубцов.
Повышения квалификации и сертификационные курсы:
Сертификационный курс по хирургии 2002 г.
Тематическое усовершенствование «Пластическая хирургия с основами хирургической косметологии» ГОУ ДПО Казанская государственная медакадемия, Казань, 2009 г.
Семинар «Применение ботулотоксинов в неврологической практике и косметологии» ГОУ ДПО казанская государственная медакадемия, Казань, 2009г.
Профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» ГОУ ВПО «Саратовский военно-медицинский институт», Саратов, 2010г.
IV Профессиональный форум пластической хирургии SAM, Москва, 2010г.
I китайско-европейский конгресс по реконструктивной и пластической хирургии, Пекин, Китай, 2011г.
I международный курс по пластической хирургии ISAPS, Российское отделение ISAPS, Санкт-Петербург, 2011г.
Профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», КБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия, Казань, 2012 г.
Международный обучающий семинар: «Сложные случаи эстетической маммопластики-задай свой вопрос мировому эксперту Дэннису Хаммонду». Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ им. Н.И.Пирогова, Москва, 2012 г.
Международный обучающий семинар по ринопластике (с участием профессора В.Губиша) РГМУ, Москва, 2012 г.
Стажировка в департаменте пластической хирургии Медицинского центра им. Рабина, Израиль, 2013г.
Продвинутый курс по реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы, Московский Научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена, Москва, 2014г.
Основные направления деятельности: пластические (реконструктивные и эстетические) операции на всех областях тела (лицо, шея, грудь, живот, конечности), малоинвазивные омолаживающие методики; лечение рубцов.
Сертификаты: по пластической хирургии, по эндоскопии, колопроктологии, контурной пластике филерами, ботулинотерапии.
Шаманаев Сергей Вячеславович
Пластический хирург, Москва
3 ответов на вопросы
Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии университетской больницы №2 Первого государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова
Шаманаев Сергей Вячеславович, 1964 г.р. –пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Первого московского медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова, заместитель директора клиники. Преподает челюстно-лицевую, пластическую, реконструктивную и эстетическую хирургию. Стаж работы более 25 лет. С 1994 года занимается пластической хирургией.
Выполнил более 8000 успешных операций.
Сертифицированный специалист по пластической и челюстно-лицевой хирургии.
Автор методик по реконструктивной и эстетической хирургии лица, а также более 20 научных публикаций по челюстно-черепно-лицевой и пластической хирургии.
Специалист новой школы пластической хирургии. Владеет техниками сложнейших реконструктивных операций на лице и теле.
Действительный член «Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов» - ОПРЭХ с 1997 года, « Международной конфедерации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов » - SPRAS с 1997 года.
Выполняет докторскую диссертацию по теме: "Медико-правовое и клинико-экспертное исследование профессиональных ошибок и неблагоприятных исходов в хирургии лица и меры их профилактики".
Проходит обучение на юридическом факультете Международного института экономики и права
Выполняет докторскую диссертацию по теме: "Медико-правовое и клинико-экспертное исследование профессиональных ошибок и неблагоприятных исходов в хирургии лица и меры их профилактики"
Регулярно участвует в профессиональных съездах и конференциях
Сергей Шаманаев – врач высшей квалификационной категории со стажем более 25 лет, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Послужной список его впечатляет: он является кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры ,заместителем директора клиники хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Первого московского медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова.
Сергей Вячеславович закончил Кубанский Медицинский институт в 1986 году. Позже, получив сертификат специалиста по пластической и челюстно-лицевой хирургии, с 1994 года стал работать в данной области медицины. Преподавал в «Международной медицинской корпорации» Российского научного центра хирургии РАМН пластическую, реконструктивную и эстетическую хирургию. С 1997 года является членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), а так же членом Международной конфедерации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (SPRAS).
За 25 лет безупречной работы Сергей Шаманаев провел более восьми тысяч операций.
Про себя он говорит так: «Я профессионал своего дела и могу сказать, что нет нерешаемых задач».
На данный момент он специализируется на эндоскопической, реконструктивной и эстетической лицевой хирургии. Самые популярные операции: пластика лба, век, носа, подбородка, шеи, а также подтяжка лица и маммопластика.
Изменить что-то в своей внешности хочет почти каждая женщина. С возрастом черты лица грубеют, а грудь теряет форму. Восстановить прежнюю красоту помогут профессиональные руки хирурга. Сергей Вячеславович имея за плечами богатый практический опыт, возвращает своим пациентам молодость и здоровье.
Многие пациентки не довольны формой своей груди: кто-то хочет увеличить молочные железы, кто-то уменьшить, другие – вернуть форму. Ведь со временем упругость кожи снижается, и грудь обвисает, этому также способствует беременность и лактация. Но после родов женщина хочет оставаться желанной и видеть себя в зеркале такой же красивой, как и прежде. Если при помощи упражнений хорошего результата добиться нельзя, следует обратиться к пластическому хирургу. Сергей Шаманаев проводит мастопексию – операцию, которая восстанавливает нормальную высоту груди и улучшает ее контур. Она полностью безопасна для здоровья пациентки. Но следует помнить, что перед таким ответственным шагом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и сдать необходимые анализы.
Популярностью пользуется пластическая, реконструктивная и челюстно-черепно-лицевая хирургия лица. Данные методы коррекции позволяет убрать внешние дефекты на коже или изменить форму какой-либо части тела в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента. Сергей Шаманаев, основываясь на своем опыте в данной области, написал более 20 научных публикаций. Теперь его знания могут перенять студенты, которые также как и он стремятся занять свою нишу на страже красоты и стать настоящими профессионалами пластической хирургии - по истине ювелирного дела.
Сейчас настоящих и преданных своей работе пластических хирургов – на вес золота. Сергей Вячеславович со всей тщательностью подходит ко всем аспектам, связанным как с ходом самих операций, так и с последующей реабилитацией пациентов. Во главу угла он ставит безопасность жизни и здоровья клиентов. На данный момент он проходит заочное обучение на юридическом факультете Международного института экономики и права. Выполняет докторскую диссертацию по теме: "Медико-правовое и клинико-экспертное исследование профессиональных ошибок и неблагоприятных исходов в хирургии лица и меры их профилактики".
Пластические операции проводимые хирургом:
Отопластика
Блефаропластика верхних и нижних век, трансконъюнктивальная блефаропластика.
Эндоскопическая подтяжка лба и бровей.
Эндоскопическая поднадкостничная подтяжка средней зоны лица .
Трехмерная тотальная эндоскопическая подтяжка лица и шеи.
Эндоскопическая пластика шеи (платизмопластика)
Круговая подтяжка лица SMAS
Ментопластика
Липофилинг губ, носогубных и губоподбородочных складок
Челюстно-лицевая хирургия.
Реконструктивная хирургия лица.
Абдоминопластика.
Эндопротезирование молочных желез.
Эндопротезирование с мастопексией.
Мастопексия.
Редукционная мамопластика.
Восстановительная хирургия молочных желез после онкологических операций.
Шарыкин Александр Сергеевич
Пластический хирург, Москва
1 отзыв
Детский кардиолог, кардиохирург, доктор медицинских наук, профессор
ОБРАЗОВАНИЕ
1971 г. - Окончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова и был направлен в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, где работал сначала врачом, а затем прошел все ступени научного сотрудника, защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертацию.
ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, ОСОБЕННО ВРОЖДЕННОЙ ПАТОЛОГИИ СЕРДЦА И СОСУДОВ;
Профессиональное наблюдение за детьми-спортсменами с коррекцией тренировочного процесса;
Интерпретация результатов традиционных и специальных методов исследования сердца и сосудов (ЭКГ, Рентген, ЭХОКГ, УЗДГ сосудов, суточное мониторирование ЭКГ и АД, катетеризация сердца с ангиокардиографией, МРТ, велоэргометрия).
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
46 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело
Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова
Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования
Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг)
Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Сидоренков Дмитрий Александрович
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос
Специализация в пластической хирургии:
Все виды хирургической контурной пластики. В том числе: липосакция (любые области тела), абдоминопластика, подтяжка бедер, туловища, плеч, ягодиц, протезирование ягодиц, протезирование голеней, липофилинг любых зон тела, генитальная хирургия, хирургия кисти и периферических нервов. Лечение осложнений после введения полиакриламидного геля. Коррекция хирургических ошибок и осложнений. Повторные операции в пластической реконструктивной и эстетической хирургии.
Образование:
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова, ординатуру в Онкологическом Научном Центре. Профессор, Ученый Секретарь кафедры пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова. Главный научный сотрудник НИЦ «Пластическая хирургии». Учредитель и Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов РФ, Секретарь Общества микрохирургов России, член общества хирургов Москвы и Московской области, член Общества бариартрических хирургов России.
Направление научной деятельности:
В 1998 году зашита кандидатской диссертации по теме: « Гетеротопическая реплантация пальцев кисти». В 2010 году защита докторской диссертации по теме: « Хирургическая контурная пластика тела».
Международные стажировки в области эстетической контурной пластики в Германии (Гамбург), Бразилии (Сан-Пауло). Участие в международных конференциях в Австрии, Германии, Греции, Латвии, Польше, Бразилии, Украине, Армении, Чили, Грузии, Франции. Автор более 150 научных публикаций в области пластической хирургии, в том числе в зарубежных изданиях. Автор неоднократных печатных публикаций по хирургической коррекции контуров тела, множества работ по лечению ожирения.
Проводимые операции:
Более 5000 операций в области эстетической контурной пластики тела (липосакция, абдоминопластика, протезирование ягодиц, протезирование голеней, подтяжка бедер, туловища, ягодиц, липофилинг и др.).
Байтингер Владимир
Пластический хирург, Томск
Образование
1969г. – окончил среднюю школу №1 в городе Тольятти Куйбышевской области.
1969г.- 1975г. – обучение на лечебном факультете Томского медицинского института.
1975 г. – окончил институт по специальности «лечебное дело» с квалификацией «врач».
1975г.– первый в истории Томского медицинского института ординатор кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии (теоретическая кафедра).
1977г. – ассистент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии.
1981г. – в Диссертационном совете Новосибирского медицинского института защитил кандидатскую диссертацию «Функциональная морфология глоточно-пищеводного перехода».
1983г.-1989г. – заместитель декана лечебного факультета. Читает курс оперативной хирургии и топографической анатомии
1986г. – доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии.
1988г. – Ученое звание доцент по кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии присвоено МВ и ССО СССР.
1989 г.-1991г. – докторант 2-го Московского медицинского института им. Н.И. Пирогова.
1991 г. – заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии (с 2000 г. – им. Э.Г. Салищева)
1992 г.– в Диссертационном совете Российского медицинского университета (Москва) защитил докторскую диссертацию «Нервно-мышечный аппарат сфинктерных зон пищевода и его значение в координации функциональной активности органа».
1993 г. – Ученое звание профессор по кафедре оперативной хирургии присвоено Комитетом по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ.
1994 г. – организовал отделение реконструктивной и пластической микрохирургии в Томской Областной клинической больнице.
1997 г. – прошел стажировку в Институте микрохирургии Б.О\\\\'Брайена (Мельбурн, Австралия).
1998 г. – добился выхода созданного отделения из структуры Областной больницы (Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 26.06.98 № 235 «О развитии микрохирургической службы в Томской области» и создал самостоятельную клинику).
1999 г. – добился восстановления клинического статуса кафедры оперативной хирургии, утерянного ею 64 года назад.
2000 г. – организовал проведение в Томске первой благотворительной миссии «Операция «Улыбка» (США), по оказанию бесплатной помощи детям с врожденными пороками челюстно-лицевой области. Миссия была повторно проведена в 2001 году. Трижды (2003-2006) организовывал в Томске благотворительные миссии благотворительные миссии для детей с помощью «Interplast» (Germany).
2000 г. – стажировка по пластической хирургии в детском госпитале «Sentara» (США).
2001 г. – главный редактор научно-практического журнала «Вопросы реконструктивной и пластической хирургии».
2002 г. – организация первого в России и СНГ негосударственного научно-исследовательского института микрохирургии, президент АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН»
Научная деятельность
Байтингер Владимир Федорович – член ОПРЭХ с 1998. Владеет широким спектром пластических операций, которые осваивал «из рук в руки» непосредственно у разработчиков технологий:
TRAM – лоскут (М.Шефлан, Израиль);
пересадка лимфатических лоскутов (К.Беккер, Франция);
наложение лимфо-венулярных анастомозов (И.Кошима, Япония);
первичная реконструкция молочной железы (Х.Беккер, США);
пластика больших дефектов неба нижней носовой раковины
пересадку лимфатических узлов на микрососудистых анастомозах при постмастэктомическом синдроме (после удаления молочной железы)
реанимация лица (Дж.Терзис, США);
Составитель Компедиума по хирургии кисти (2006г.) и разработчик оригинальной операции при стенозе гортани. Автор более 300 научных работ и 8 монографий, 5 патентов. Подготовил 16 кандидатов и 2 доктора наук.
Общественная деятельность
1977г.-1978г. – главный санитарный врач обл. штаба ССО при Томском обкоме ВЛКСМ.
С 1995 года действительный член Академии наук российских немцев.
1998г. – Член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России
1998г. член Deutsche Gesellschaft fuer Plastische und Wiederherstellungschirurgie.