Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

осложения после рэдиес

к, 16/03/2016
Здравствуйте! Очень нужна консультация грамотного специалиста. 2,5 месяца назад сделала рэдиес, 2 шприца, один в скулы, второй в нижнюю треть лица. Во втором случае разводили физраствором, вводили канюлей (это было не для объема, как объяснила мне косметолог, а для подтяжки контура лица). Вначале был легкий отек, потом все ок, НО через 3 недели начался просто КОШМАР!!! Лицо, как многие пишут, поплыло вниз, я обнаружила какие=то комки, бугры, по всей нижней трети лица, которые разрастались с каждым днем, и становились тверже. Затем - жуткий отек, лицо стало как у бульдога., нижняя треть лица вытянулась как будто в полтора раза. Смотреть на себя не могу, стараюсь ни с кем не встречаться, те кто меня видит обязательно спрашивают что со мной, я вынуждена что-то придумывать. Что мы делали: дипроспан, 3 раза с интервалом неделю, дерматонию для разбивания комков. эффект временный, через 2-3 дня опять все сначала, лимофиозот капли, мочегонное, антигистаминные, и курс антибиотиков. Никакого результата. Ездили к тренеру по рэдиэс, она сказала. такое бывает, подождите пройдет. Сколько ждать? улучшений нет 2 месяца. Я в ужасе. Смотрю на свои старые фоки и хочется реветь от безысходности, какая я идиотка что дала так себя изуродовать. Может кто-то подскажет, как мне помочь???
Погосян Эльмира Гамлетовна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день ! Прежде чем, что то сделать с лицом, всегда спрашивайте у врача дерматолога-косметолога сертификат продукции. А если хотите совет, то не слушайте ни кого, и не колите ни каких гормонов. Нужно время, чтобы все прошло, от 2-3 года потихонько рассосется, при этом имеете в виду на холод, на тепло эти уплотнение будут среагировать. Каждый раз, когда обращаются пациенты после таких врачей, всегда думаю, а как эти врачи смотрят в глаза пациента?
16/03/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
80 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте. Радиэс на нижнюю треть лица часто усиливает гравитационный птоз тканей. Ждать когда пройдет длительно до двух трех лет. Ускорить деградагию препарата помогает RF лифтинг ( радиоволновой лифтинг). Но первые сутки комки на тепло от RF лифтинга будут набухать и затем уменьшаться. Rf делать 1 раз в 2 недели. Улучшение начнете отмечать после 3 процедуры. В дальнейшем даже филеры будут усиливать птоз нижней трети лица.
16/03/2016
Иванова Елена Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Здравствуйте, Ваше отчаяние можно понять, к сожалению, от осложнений в косметологической практике никто не застрахован, даже самые опытные врачи. К счастью, большинство проблем имеют обратимый характер и Вы вернете себе свое прежнее лицо! В первую очередь, необходима все же более точная диагностика характера патологического процесса в коже. Я бы посоветовала сделать УЗИ кожи/ПЖК с целью выяснения, нет ли признаков инфильтрата, тогда возможна пункция/посев. Нельзя исключить и гематогенный характер воспаления. Антибиотикотерапия в таких случаях должна состоять из нескольких препаратов одновременно, в идеале с учетом чувствительности бактерий. Также можно вести речь биопсии очага кожи/ПЖК. Если Вы в Москве, обратитесь к хирургу Карповой Елене. Она много лет консультирует пациентов с осложнениями после контурной пластики, у нее большой опыт. Категорически не рекомендую выполнять в Вашем случае сомнительные физиотерапевтические процедуры типа RF, так как даже на здоровой коже последствия с точки зрения патофизиологии кожи до конца не изучены, а тем более в случае проблемы с неясной этиологией как в Вашем случае это лишь утяжелит течение воспалительного процесса. Просьба ко всем коллегам соблюдать элементарную этику по отношению к другим врачам. От осложнений никто не застрахован, никакой сертификат на препарат не спасет от индивидуальной реакции организма пациента на препарат, мы не знаем, сколько бессонных ночей было у "такого врача" данной пациентки, поэтому давайте уважать профессионализм друг друга!
16/03/2016
Верди Алёна Дмитриевна
Пластический хирург, Краснодар
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Здравствуйте. С данным биополимером знакома. Не понаслышке. То, что Вам проводят данные процедуры - полная чушь. Это не поможет. К сожалению. Этот биополимер состоит на 30% из гидроксиапатита кальция и на 70 % из растворимого геля. Гель биодеградирует, а вот гидроксиапатит с Вами на долгие десятилетия. Будет мигрировать, создавая рубцовые деформации, несмотря на убеждения косметологов в обратном с одной части лица на другую. Вызывая в некоторых случаях некроз, глухоту, катаракту, и тд. Столкнулась с ним год назад. Тоже поставили одной за два года до операции. Только сейчас в чувство привели. Через некрозы и экссудаты. Для понимания скажу , что гидроксиапатит неплохо показал себя в остеосинтезе при вживлении титановых протезов, только вот на место вживления в кость его наносят слоем всего лишь в два микрона. А у Вас этот объем превышен в сотни. До сих пор не ясно, почему данный биополимер так хорошо ведет себя в остеосинтезе, до конца не изучены его свойства. Но исследования проводились как американскими учеными с 1993г, так и нашими исследователями. Эксперименты ставились на животных, вживляя им данный безоболочный имплант под кожу, в жировой слой, мышечные ткани, а также в область надкостницы. Во всех экспериментах препарат ел себя по разному, но даже через 2 года он оставался приблизительно в том же объеме, что и при введении, обрпзовывал активный процесс рубцевания ткани, мигрировали по лимфопутям, создавал костные деформации и некрозы. Вся эта информация содержится в официальной инструкции по применению препарата. Погуглите и найдёте. Никто ни за что ответственность не несёт. Данный препарат запрещён везде, кроме стран третьего мира, ну и, соответственно, нас)) По поводу вашего опыта. Срочно к хирургу! Срочно. На осмотр, на УЗИ, на КТ. Не запускаете. Не слушайте косметологов и сторонников этого препарата. Я соглашусь, что при правильном введении препарата и отсутствии противопоказаний в 70 случаях из 100 всё отлично. Пока отлично. Вам желаю скорейшего выздоровления.
17/03/2016
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
51 ответ на вопрос, 0 отзывов
Здравствуйте ! На международной конференции по эстетической медицины в Париже шло бурное обсуждение осложнений после Радиеса ! К этому препарату нет антидота! Надо ждать ! Поэтому , я этот препарат и не ввожу в свою практическую деятельность и не рекомендую на семинарах косметологам. Чем помочь ? Проводить симптоматическое лечение : снимать воспаление и отеки, колоть препараты восстанавливающие сосуды . Аппаратные и инъекционные техники, которые выводят жидкость. Но ни в коем случае препараты гиалуроновой кислоты, они удерживают воду, увеличивая объем и тяжесть.Это усилит птоз тканей !
17/03/2016