Смогут ли помочь какие-нибудь процедуры, чтобы скрыть шрам?

Оксана 23/06/2019 удаление рубцов 3 ответа врачей
Здравствуйте. Нам 3 года. Скроется ли шрам с возрастом? Или нужно предпринимать что-то. Проверяли, волосы расти не будут в этом месте.
Ответы докторов
Связаться
Кондрина Ирина Анатольевна
Врач косметолог, Москва
40 ответов на вопросы
Здравствуйте , Оксана. В этом рубце не будет роста волос без волосяных луковиц, только пересадка волос хорошо восстановит дефект и закроет рубец. Детям пересаживают в Израиле с 16 месяцев , в Германии с 3 лет, в России с 18 лет. Буду рада ответить на все вопросы .
23/06/2019
Связаться
Голованев Павел Сергеевич
Пластический хирург, Москва
31 ответ на вопрос
Оксана, здравствуйте! Волосы в этом месте расти не начнут, шрам не скроется. Можно сделать пластику рубца мягкими тканями, либо пересадку волос в последущем в это место. По поводу пластики можете обратиться кт мне, я отвечу вам на вопросы. С заботой, доктор Голованёв!
23/06/2019
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
92 ответов на вопросы
Оксана, добрый день. В рубцовой ткани волосы расти не будут, ТК там не сохранены волосяные фолликулы. Вы можете либо иссечь рубец, либо сделать пересадку волос. В любом случае данные процедуры требуют местной анестезии, которая тоже болезненна ( инъекции в область в/ч головы всегда более чувствительны). Помочь может внутривенная анестезия, а это уже работа анестезиолога. В любом случае желаю успеха.
23/06/2019
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте, моей доченьке 9 лет, 1 год назад у неё была травма верхней губы ( рваная рана от её же зубов). Наложили 4 шва. РАНа зажила без осложнений, но криво и как-будто висит лишний кусочек мягкой ткани губы. У доченьки уже начинает вырабатываться комплекс, ей кажется, что все смотрят на её губку(( подскажите пожалуйста, можно ли это как-то исправить и к какому врачу следует обратиться? Яна, Санкт-Петербург.
Как сделать шрам менее заметным?
Здравствуйте,подскажите как лучше поступить,ребенку не было 2 лет,как рассекла себе лицо,две большие полосы на лице,зашивали,потом мазали мазями,носили лечебный пластырь,сейчас 4 года,первый шрам там впадина края вдали,второй ровный,что можно сделать,так хочется менее заметный,ведь девочка,чтоб не комплексовала(((
Что можно сделать от шрама ребенку в 2 года?
Здравствуйте! У ребенка (2 года) остался шрам после наложения 2 швов в сентябре 2019 г. В течение 2 месяцев после появления шрама пользовалась контрактубексом, но особо ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, что можно ещё сделать?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 158 отзывов
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео