Как быть дальше? Отек после гиалуронидазы не проходит 5 дней!

Елена 15/03/2018 контурная пластика скул 3 ответа врачей
Здравствуйте, после гиперкоррекции филером белотеро под глазами, по рекомендации ваших специалистов, сделала гиалуронидазу. Теперь стало еще хуже. Под одним глазом образовался большой отек, наверное гематома и синяк в месте ввода иглы. Этот отек не могу ничем убрать, пробовала траумель гелем, лиотон, прикладывала холод. По утрам это вообще просто ужас. Страшно смотреть. Что делать уже просто не знаю. Прошло 5 дней с момента укола. Косметолог сказала что отек может держаться до недели. Но что то уменьшения я не вижу.
Ответы докторов
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
55 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена! Действительно, после введения гиалуронидазы может быть отек, в среднем, может сохраняться до недели, т.к. Гиалуронидаза выраженно повышает проницаемость сосудов и зона, достаточно, деликатная, если есть гематома(по фото плохо видно- нужен объективный осмотр), то она и сам отек сдавливают сосуды, ещё больше затрудняя лимфоток. Покажитесь врачу, обсудите возможность использовать микротоки- для улучшения лимфодранажной функции.
15/03/2018
Связаться
Колесова Лияна
Врач-косметолог I категории, эксперт по контурной пластике лица
33 ответов на вопросы, 342 отзыва
Как ведущий специалист в области эстетической медицины рекомендую в следующих процедурах использовать филлер Repleri. Он прошел десятки независимых клинических испытаний в клиниках, научно-исследовательский институтах и лабораториях. Это дает уверенность пациенту и врачу в безопасности и эффективности процедуры. Больше подробностей по препарат на официальном сайте.
Связаться
Мустафетова Айа Есеновна
Врач косметолог, Москва
14 ответов на вопросы
Елена здравствуйте. Я согласна с коллегой, микротом реально помогают решить проблему с отеком. Если вы не видите результат лимфодренажной микротоковой терапии, то очень хорошо поможет препарат МезоАй MESOEYE. Напишу сразу что процедура не дешевая в отличие от микротоковой терапии. Будут вопросы обращайтесь
15/03/2018
Связаться
Амин Зухра Пашевна
Врач косметолог
13 ответов на вопросы
Доброй ночи! Если проблема еще не решена, приглашаю Вас к нам в клинику. Поможем бесплатно. Никакой мезоай здесь не поможет. не тратьте деньги зря. Для того, чтобы решить, что делать, нужно понять, что есть сейчас. Если это синяк, как Вы предположили, то за 5 дней по]вилась бы какая-то динамика. Если это реакция на лонгидазу ( но я не вижу покраснения), то нужно просто напрсто уколоть дексаметазон в попу. Но, сокрее всего, это филлер, разбухший от лонгидазы и увеличившийся в объеме, но не выведенный в связи с тем, что лонгидаза была в недостаточном количестве физ раствора. В общем, нужно очно разобраться. В лююом случае, расстраиваться не стоит, все поправимо.
19/03/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Домрачева Гульнара
Врач косметолог, Уфа
3 ответов на вопросы, 28 отзывов
Связаться
Казакова Мария
Врач косметолог, Москва
22 отзыва
Специалист по лазерным и инъекционным методикам
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
33 ответов на вопросы, 342 отзыва
Лияна Колесова – врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, ведущий специалист в области контурной пластики. В арсенале доктора Колесовой – инъекции гиалуроновой кислоты, способные в руках чуткого профессионала на много лет отодвинуть, а то и отменить необходимость в пластической хирургии. Инъекции гиалуроновой кислоты делают лицо моложе на десяток лет, формируют подтянутый овал. Доктор Колесова называет причиной старения убыль костной ткани и, как следствие, потерю дермой своей опорной функции. Признаки старения и потеря молодого овала лица корректируются при помощи контурной пластики, которая состоит в инъекциях гиалуроновой кислоты в различные зоны лица. Доктор Колесова владеет научно-обоснованными расчетами пропорций лица для идеального эстетического результата. Доктор Колесова проводит коррекцию формы губ и возвращает своим пациентам красивые и молодые губы. Увеличение губ гиалуроновой кислотой может быть также востребовано и при их несовершенной природной форме. Для восстановления эстетических пропорций лица доктор прибегает к коррекции формы подбородка. Эта процедура эффективно стирает следы возраста при «поплывшем» овале и «двойном» подбородке. Будучи признанным экспертом в области контурной пластики, доктор Колесова проводит обучающие семинары и мастер-классы для специалистов. Эстетические результаты контурной пластики в исполнении Лияны Колесовой превосходят все ожидания пациентов, продлевая их молодость и приумножая красоту.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2012 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 95 отзывов
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика скул: красота налицо!

Благодаря бурному развитию и популяризации эстетической медицины, появилось множество процедур, проводимых на таких участках тела, которые, казалось бы, не поддаются какому-либо изменению, однако так лишь кажется. Сегодня вы узнаете о такой процедуре, как контурная пластика скул, которая осуществляется путем введения в скуловую область препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту.

Высокие скулы – это красиво!

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», - говорила бесподобная Коко Шанель. Незнакомым людям при встрече достаточно 30 секунд, чтобы оценить друг друга. По каким критериям мы это делаем?