Как быть дальше? Отек после гиалуронидазы не проходит 5 дней!

Елена 15/03/2018 контурная пластика скул 3 ответа врачей
Здравствуйте, после гиперкоррекции филером белотеро под глазами, по рекомендации ваших специалистов, сделала гиалуронидазу. Теперь стало еще хуже. Под одним глазом образовался большой отек, наверное гематома и синяк в месте ввода иглы. Этот отек не могу ничем убрать, пробовала траумель гелем, лиотон, прикладывала холод. По утрам это вообще просто ужас. Страшно смотреть. Что делать уже просто не знаю. Прошло 5 дней с момента укола. Косметолог сказала что отек может держаться до недели. Но что то уменьшения я не вижу.
Ответы докторов
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
54 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена! Действительно, после введения гиалуронидазы может быть отек, в среднем, может сохраняться до недели, т.к. Гиалуронидаза выраженно повышает проницаемость сосудов и зона, достаточно, деликатная, если есть гематома(по фото плохо видно- нужен объективный осмотр), то она и сам отек сдавливают сосуды, ещё больше затрудняя лимфоток. Покажитесь врачу, обсудите возможность использовать микротоки- для улучшения лимфодранажной функции.
15/03/2018
Связаться
Колесова Лияна
Врач-косметолог I категории, эксперт по контурной пластике лица
48 ответов на вопросы, 346 отзывов
Как ведущий специалист в области эстетической медицины рекомендую в следующих процедурах использовать филлер Repleri. Он прошел десятки независимых клинических испытаний в клиниках, научно-исследовательский институтах и лабораториях. Это дает уверенность пациенту и врачу в безопасности и эффективности процедуры. Больше подробностей по препарат на официальном сайте.
Связаться
Мустафетова Айа Есеновна
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы
Елена здравствуйте. Я согласна с коллегой, микротом реально помогают решить проблему с отеком. Если вы не видите результат лимфодренажной микротоковой терапии, то очень хорошо поможет препарат МезоАй MESOEYE. Напишу сразу что процедура не дешевая в отличие от микротоковой терапии. Будут вопросы обращайтесь
15/03/2018
Связаться
Амин Зухра Пашевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы
Доброй ночи! Если проблема еще не решена, приглашаю Вас к нам в клинику. Поможем бесплатно. Никакой мезоай здесь не поможет. не тратьте деньги зря. Для того, чтобы решить, что делать, нужно понять, что есть сейчас. Если это синяк, как Вы предположили, то за 5 дней по]вилась бы какая-то динамика. Если это реакция на лонгидазу ( но я не вижу покраснения), то нужно просто напрсто уколоть дексаметазон в попу. Но, сокрее всего, это филлер, разбухший от лонгидазы и увеличившийся в объеме, но не выведенный в связи с тем, что лонгидаза была в недостаточном количестве физ раствора. В общем, нужно очно разобраться. В лююом случае, расстраиваться не стоит, все поправимо.
19/03/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Можно ли избавиться от отеков после Диспорта?
Здравствуйте! Сделала инъекции диспорта , после двух недель появилось сильная тяжесть в веках , очень стали отекать , особенно по утрам, и отек уходит совсем чуть чуть только ближе к обеду. Возможно ли как то облегчить ситуацию и вывести диспорт. Или ждать и смирится с тем что есть.
Образовалась складка после лонгидазы и не сходит, что делать?
Месяц назад решила проколоть носослезную борозду , результат не понравился удалили лонгидазой. С верчениям двух недель было видно , что филлер с одной стороны ушёл не весь. Повторили процедуру три дня назад. Сначала был сильный отек. Через сутки стал чуть меньше , но появилось такое ощущение что под кожей происходят какие то процессы какое то непонятное чувство ( И со внутреннего уголка отек так и не сходит. Очень мешает это. Так как до этого этой складки не было. Стоит ли бить тревогу. Или ещё прошло мало времени ?
Вводить гиалуронидазу или ждать дальнейшего развития событий с носослезкой?
Здравствуйте. Хотела немного подкорректировать носослезку - были темные и впалые круги под глазами. Кожа очень тонкая. Отеков никогда не было...Сделали коррекцию 11.01.19. Врач работала Princess filler, канюлей - ввела 0,8 мл. На следующий день появились борозды (бугры) от филера. Сегодня 4 день, но ситуация не меняется. Мой врач осмотрела меня и сказала, что все прекрасно - за 2-4 недели филер сам уляжется, ничего делать не надо... Я просто в ужасе от своего вида. Не знаю как быть.. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - ждать или идти к другому врачу и вводить гиалуронидазу? Никаких болей нет и не было, даже когда трогаю периорбитальную зону нет ни бугорков, ни уплотнений - только внешнее "уродство"... Благодарю Вас.
Посмотреть все вопросы
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 104 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика скул: красота налицо!

Благодаря бурному развитию и популяризации эстетической медицины, появилось множество процедур, проводимых на таких участках тела, которые, казалось бы, не поддаются какому-либо изменению, однако так лишь кажется. Сегодня вы узнаете о такой процедуре, как контурная пластика скул, которая осуществляется путем введения в скуловую область препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту.

Высокие скулы – это красиво!

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», - говорила бесподобная Коко Шанель. Незнакомым людям при встрече достаточно 30 секунд, чтобы оценить друг друга. По каким критериям мы это делаем?