Контурная пластика скул за 40 000₽
Бесплатная консультация с применением визуализации
Запись по телефону +7 (495) 410-62-18
Клиника NovoNexus
Прайс лист на все процедуры
г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 17

Перенес подтяжку лица, получил осложнения и нервничаю теперь

Николай 03/02/2018 подтяжка лица 3 ответа врачей
Здравствуйте, вопрос не по пластике, но связан. Я перенёс подтяжку лица, вследствие которой заполучил полное онемение части лица и шеи. Это крайне неприятно. Назначили комплекс витаминов В, нейромицин. Нервничаю и чтобы снять напряжение, каждый вечер выпиваю по бутылке вина или 3-4 бутылки пива около 5 градусов. Увидел в интернете статью, где пишут, что алкоголь убивает витамины, поэтому они вместе с алкоголем не поступают в организм. Получается, я зря пил витамины и никакого положительного воздействия на восстановление повреждённых нервов они не оказали и не оказывают? Прошу только по делу, без нравоучений. Спасибо
Ответы докторов
Связаться
Акрум Любовь Николаевна
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы
Конечно при назначении консервативного лечения на любой алкоголь накладывается строгий запрет. Так как возможны негативные биохимические реакции с назначенными препаратами, и в лучшем случае ( как у вас) лекарства просто не подействуют. А в худшем случае может потребоваться экстренная помощь по спасению жизни! При подобных поражениях как у васрекомендуются физиотерапевтические процедуры. Обычно в течении полугода-года все восстанавливается.
03/02/2018
Связаться
Фирсов Андрей Валентинович
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Здравствуйте. Снижение чувствительности в зоне операции после фейслифтинга - это норма. Чувствительность постепенно будет восстанавливаеться. Как правило этот процесс занимает приблизительно 6 месяцев. Прием витаминов немного может этот процесс ускорить, но не значительно. Другая ситуация, если у Вас нарушения не чувствительности, а мимики. Это намного серьезнее и с этой ситуацией надо разбираться чем быстрее тем лучше.
04/02/2018
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте! Алкоголь конечно частично некоторые и полностью другие препараты блокирует. Поэтому эффект от принятия, почти свели на нет. По ощущениям после операции - онемение - это естественный процесс, который претерпевает восстановление в течении 6 месяцев после операции. Если же у Вас отстаёт мимика, обратитесь вновь к врачу и изложите, что почти блокировали действие назначенных препаратов, употреблением алкоголя. Для выработки новой тактики лечения. С уважением, Виктория С.
04/02/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Очень беспокоит непроходящий шов после круговой подтяжки
Круговая подтяжка лица и шеи 24 дня назад. До сих пор закладывает уши. И не проходят отеки...никак не проходят. Но больше всего беспокоит шов под подбородком, неужели так все и останется? Доктор уверяет, что все подтянется и образуется само по себе, но может быть нужно что-то дополнительно предпринимать?
Как уменьшить щеки?
Здравствуйте, не знаю как называется операция по уменьшению щек, в списке ее не нашла, но знаю что у вас ее делают. Хотелось бы узнать про нее побольше. Нюансы данной процедуры и тд Очень советовали задать вопрос здесь
Беспокоят глаза и слух после смас и блефаро
Две недели назад сделала смас и блефоро. До сих пор плохо слышу. Но больше всего меня беспокоят мои глаза-они как будто то впали, опустились брови, левая бровь не двигается.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Голованев Павел
Пластический хирург, Москва
26 ответов на вопросы
Голованев Павел Сергеевич – пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике. Действительный член ОПРЭХ, EAFPS, EACMFS. Выступает постоянным спикером международных конгрессов по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии лица и тела. В настоящее время читает курс лекций по черепно-лицевой и пластической хирургии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Специализируется на эстетической и реконструктивной пластической хирургии. Основные направления деятельности доктора Голованева – VASER-липосакция, позволяющая преобразить фигуру в формате 4D, а также обрести рельефные формы всего за одну процедуру; операции по пластике лица, направленные на омоложение и коррекцию возрастных изменений. Павел Сергеевич Голованев является лауреатом ежегодной премии «Diamond Beauty» в номинации «Лучший пластический хирург по липосакции». Основные направления деятельности: VASER-липосакция; липомоделирование тела (липофилинг); абдоминопластика; краниопластика; SMAS-лифтинг; эндоскопический лифтинг лица; блефаропластика; ринопластика; ментопластика; глютеопластика; феминизация лица; увеличение груди; отопластика; удаление комков Биша.
Связаться
Грищенко Светлана
Пластический хирург, Москва
5 отзывов
Основатель и генеральный директор клиники эстетической медицины Topclinic, доктор медицинских наук, профессор кафедры Эстетической медицины РУДН, сертифицированный врач пластический хирург, сертифицированный врач челюстно-лицевой хирург, член профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Пластическая хирургия», сертифицированный врач физиотерапевт.
Связаться
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2210 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Фейслифтинг: методы и показания

После тридцати лет процесс формирования носогубных складок, мелких и более крупных морщин, обвисания щек и появления прочих возрастных признаков, необратим. Косметические ухищрения и аппаратные методики становятся неэффективными, и лучшим способом вернуть себе молодое лицо становится хирургическая подтяжка лица, называемая фейслифтинг.

Обвисшая кожа как диагноз для пластики

Пластическая хирургия из года в год завоевывает все больше поклонников. Причины обращения к пластическим хирургам всегда разные, но принято считать, что так или иначе они связаны с целью стать более привлекательным и избавиться от эстетических недостатков. Однако мы так увлеклись эстетикой и улучшением своего внешнего вида, что забыли какие цели преследовала пластическая хирургия у самых своих истоков.

Фейслифтинг или как подтянуть лицо

Возрастные изменения внешности происходят постепенно и, зачастую, незаметно. Пока в один прекрасный день, мы «вдруг» не замечаем второй подбородок или опущенные уголки рта. Даже при том, что вы хорошо за собой ухаживали и вели здоровый образ жизни, природа и закон всемирного тяготения все равно берут своё.

Видео
Олеся Андрющенко. Комбинированная пластическая операция
Что такое комбинированная операция. Как делается круговая подтяжка лица. Видео реальной операции и комментарии пластического хирурга.
Комбинированная подтяжка лица. Врач дерматовенеролог Круглик Екатерина Владимировна
Круговая подтяжка лица или ритидэктомия, бывает трёх видов: поверхностная, глубокая и смешанная. Любой из этих вариантов лифтинга проводится под общим наркозом. Операция длится от двух до шести часов в зависимости от вида вмешательства. В процессе круговой подтяжки лица пациент избавляется от всех возрастных признаков старения: удаляются морщины на шее, носогубные складки выравниваются, формируется четкий угол между подбородком и шеей, удаляются жировые ткани.
Методика подтяжки лица. Пластический хирург к.м.н. Аликова Алла Владимировна
Такой метод как подтяжка лица - фейслифтинг - является эффективным современным способом коррекции возрастных изменений кожи лица и шеи.
Посмотреть все видео